lundi 25 octobre 2021 - 19:44 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 23 et 24 octobre 2021

Première victoire en championnat à Pontarlier pour l'équipe première !

Regional 2 - 6ème journée le 23/10/2021 à 20:00 CA Pontarlier C CA Pontarlier C vs Seniors A : 0-2 (0-1)
Alexandre Barcaroli, Aurelien Dromard

Nous avons très bien entrepris cette première mi-temps. L'idée était de faire déjouer un maximum l'adversaire en le pressant, en le harcelant, ce qui nous a permis de récupérer des ballons hauts et être très dangereux.

Nous ouvrons le score logiquement par Alex B à la 28ème minute avec une très belle volée. Nous avons été très rarement en danger, et nous aurions dû nous mettre à l'abri, ou nous avons manqué de réalisme, de spontanéité devant le but.

Après la pause, nous nous attendions à être bousculé. Nous avons réussi à bien gérer ce début de 2eme mi-temps en étant toujours très dangereux. Bien sûr quelques situations chaudes devant notre but, mais sans conséquence.

Nous nous sommes libéré lorsque qu’Aurélien marque le second but en percutant sur le côté gauche et déclenche une frappe du gauche qui se loge dans le petit filet opposé. Ouf.

Un carton rouge pour l'équipe adverse nous a permis de finir plus sereinement le match.

Je félicite les 14 joueurs pour leur détermination, leur solidarité, et respectueux des consignes. Nous espérons que ce match va nous donner de la confiance et enchaîner des résultats positifs pour atteindre un objectif définit et fixé entre nous et les joueurs pour être un peu plus au chaud pour la trêve.

Je remercie aussi tous les Perrousiens présents.

Eric Dura

Départemental 1F - 6ème journée le 24/10/2021 à 10:00 US Pesmes F US Pesmes F vs Seniors F : 4-0

Nouvelle défaite pour ce match sur le terrain de VAL DE PESMES.

Au bout d’un 1/4 d’heure nous sommes menés 2-0 et manquons de réduire le score sur un tir de Juliette mais la gardienne adverse s’interpose.

Les guerrières de Perrouse dominent le reste des débats en mettant en œuvre les phases de jeux travaillées cette semaine. La mi-temps est sifflée sur ce score. Notre capitaine touchée aux côtes doit céder sa place pendant la pause.

A la reprise, les Perrousiennes reprennent leur combat. Dans le dernier 1/4 d’heure nous encaissons 2 nouveaux buts dont une frappe adverse détournée par une Perrousienne dans nos buts.

Malheureusement une lourde défaite qui ne reflète pas du tout le match produit par nos joueuses. Un arbitrage à sens unique pour l’adversaire qui sort même un carton blanc contre une de nos joueuses et ne bronche pas lorsque qu’une de ses joueuses insulte les notre, mais comme il me l’a dit c’est lui qui commande. Une nouvelle fois un arbitre partial qui peut faire dégénérer un match. A quand un arbitre officiel pour les matchs de départemental 1 ?.

Merci aux joueuses pour les qualités qu’elles ont une nouvelle fois montrées. Il devient urgent que leur travail soit récompensé.

Merci aux supporters qui ont fait le déplacement.

José Locatelli

Départemental 2 - 7ème journée le 24/10/2021 à 15:00 FC La Gourgeonne FC La Gourgeonne vs Seniors B : 0-2 (0-2)
Laurent Monnin (13'), Edouard Marle (41')

L'équipe a su maintenir son invincibilité et sa virginité de son but.

Malgré un environnement derrière la main courante un peu vindicatif, le score s'est confirmé à 0-2 à l'extérieur à la 97'.

Les changements de joueurs tous les week-end font de la B une équipe différente à chaque match, mais son efficacité est toujours aussi pertinente.

Merci à tous les perrousiens et perrousiennes qui sont venus encourager l'équipe.

Une mention spéciale à Julien Cordier qui a fait le trajet jusqu'à Combeaufontaine car un joueur avait oublié son sac à Perrouse.

Romuald Viallon

Départemental 3 - 7ème journée le 24/10/2021 à 15:00 FC Les 2 Vels B FC Les 2 Vels B vs Seniors C : 0-2 (0-1)
Teddy Andreani, Nathan Clerc

Notre équipe C se déplaçait ce dimanche à Velesmes pour y rencontrer l'équipe B du FC 2 Vels. La météo était clémente avec un beau soleil.

Nous devions rester méfiant des 2 Vels car cette équipe n'encaisse pas beaucoup de buts mais n'en marque pas beaucoup non plus.

A notre arrivée, le terrain parait en bon état, or dès l'échauffement des joueurs, ceux-ci s'aperçoivent qu'il va être compliqué de jouer au ballon sur une surface de jeu très bosselée.

Au préalable, dans les vestiaires, le fil conducteur était LA CONFIANCE. Confiance en soi, en ses coéquipiers mais aussi en ses capacités individuelles et collectives. Les coaches souhaitaient également que la cage reste une nouvelle fois inviolée.

Le début de la rencontre était en notre faveur grâce à une bonne possession de balle. Or la première situation franche sera à mettre sur le compte de notre adversaire, sur une frappe excentrée coté gauche dans notre surface qu'Antonin déviera en corner.

A la 22' Teddy reprend une frappe qui initialement heurtait la barre transversale du portier adverse. Notre capitaine du jour ayant bien suivi l'action pousse le ballon au fond des filets. Après Vincent la semaine dernière, Teddy nous gratifiera, lui aussi du saut de la truite en guise de célébration.

Nous aurions pu accentuer notre avance avant la mi-temps, ce qui nous aurait définitivement mis à l'abri, notamment sur des situations franches devant le but mais sans succès.

La mi-temps sera sifflée sur le score de 0-1.

A la reprise, nos joueurs reviennent sur le rectangle vert avec les mêmes intentions.

A la 52', Nathan reprend de volée du pied gauche un ballon provenant d'un corner coté droit. 0-2.

A la 54', nous concédons un pénalty complètement justifié qui sera stoppé par Antonin, BRAVO à lui.

Cet arrêt décisif aura permis de rebooster nos joueurs et d'augmenter notre allant défensif.

Nous concédons 2 cartons blancs en même temps nous obligeant à jouer plus de 5 minutes à 9. Nous joueurs auront fait preuve d'un mental d'acier et n'auront pas craqué malgré cette période d'infériorité numérique que notre adversaire comptait bien mettre à profit.

La fin de la rencontre deviendra houleuse suite à la frustration de certains joueurs adverses.

L'arbitre sifflera la fin du match sur le score de 0-2.

Cette victoire à l'extérieur nous permet de revenir à égalité de points avec le leader du classement qui a été défait sur cette journée et prendre de l'avance sur notre poursuivant direct qui a partagé les points. Nous réalisons donc une bonne opération mais gardons la tête froide car la saison est encore longue.

BRAVO à tous pour cette victoire importante et votre sérieux tout au long de cette rencontre.

Merci aux personnes ayant fait le déplacement et à Coco pour la touche.

Julien Deiana

Départemental 3 - 7ème journée le 24/10/2021 à 10:00 Seniors D vs St Loup Corbenay Magnoncourt B St Loup Corbenay Magnoncourt B : 1-6 (0-1)
Gaetan Henriot

Groupement Pays Riolais et école de foot

Regional - 5ème journée le 23/10/2021 à 18:00 U17 vs St Vit : 1-2
Regional - 5ème journée le 24/10/2021 à 13:00 Racing Besançon B vs U16 : 16-1
Regional - 7ème journée le 23/10/2021 à 16:00 U15 vs FC Noidans : 2-1
Championnat - 6ème journée le 23/10/2021 à 14:30 U15F vs Besançon Football : 2-0
Regional - 7ème journée le 23/10/2021 à 16:00 U14 vs Racing Besançon B : 0-2
Championnat - 1ère journée le 23/10/2021 à 14:45 US Rigny vs U13 : NC
Criterium - 1ère journée le 23/10/2021 à 13:30 Vallée du Breuchin vs U11 : 5-1
Criterium - 1ère journée le 23/10/2021 à 13:30 U11 B vs GJ Arc / Autrey B : NC