• VINCENT BAGUE
  • WILFRIED BRUSTLE
  • YOANE BARBIER

Convocation

Notre équipe C se déplaçait ce dimanche à Velesmes pour y rencontrer l'équipe B du FC 2 Vels. La météo était clémente avec un beau soleil.

Nous devions rester méfiant des 2 Vels car cette équipe n'encaisse pas beaucoup de buts mais n'en marque pas beaucoup non plus.

A notre arrivée, le terrain parait en bon état, or dès l'échauffement des joueurs, ceux-ci s'aperçoivent qu'il va être compliqué de jouer au ballon sur une surface de jeu très bosselée.

Au préalable, dans les vestiaires, le fil conducteur était LA CONFIANCE. Confiance en soi, en ses coéquipiers mais aussi en ses capacités individuelles et collectives. Les coaches souhaitaient également que la cage reste une nouvelle fois inviolée.

Le début de la rencontre était en notre faveur grâce à une bonne possession de balle. Or la première situation franche sera à mettre sur le compte de notre adversaire, sur une frappe excentrée coté gauche dans notre surface qu'Antonin déviera en corner.

A la 22' Teddy reprend une frappe qui initialement heurtait la barre transversale du portier adverse. Notre capitaine du jour ayant bien suivi l'action pousse le ballon au fond des filets. Après Vincent la semaine dernière, Teddy nous gratifiera, lui aussi du saut de la truite en guise de célébration.

Nous aurions pu accentuer notre avance avant la mi-temps, ce qui nous aurait définitivement mis à l'abri, notamment sur des situations franches devant le but mais sans succès.

La mi-temps sera sifflée sur le score de 0-1.

A la reprise, nos joueurs reviennent sur le rectangle vert avec les mêmes intentions.

A la 52', Nathan reprend de volée du pied gauche un ballon provenant d'un corner coté droit. 0-2.

A la 54', nous concédons un pénalty complètement justifié qui sera stoppé par Antonin, BRAVO à lui.

Cet arrêt décisif aura permis de rebooster nos joueurs et d'augmenter notre allant défensif.

Nous concédons 2 cartons blancs en même temps nous obligeant à jouer plus de 5 minutes à 9. Nous joueurs auront fait preuve d'un mental d'acier et n'auront pas craqué malgré cette période d'infériorité numérique que notre adversaire comptait bien mettre à profit.

La fin de la rencontre deviendra houleuse suite à la frustration de certains joueurs adverses.

L'arbitre sifflera la fin du match sur le score de 0-2.

Cette victoire à l'extérieur nous permet de revenir à égalité de points avec le leader du classement qui a été défait sur cette journée et prendre de l'avance sur notre poursuivant direct qui a partagé les points. Nous réalisons donc une bonne opération mais gardons la tête froide car la saison est encore longue.

BRAVO à tous pour cette victoire importante et votre sérieux tout au long de cette rencontre.

Merci aux personnes ayant fait le déplacement et à Coco pour la touche.