mardi 09 octobre 2018 - 20:52 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 6 et 7 octobre 2018

Les équipes A et B enchainent à nouveau les résultats positifs tandis que la C et les filles sont toujours à la recherche d'une victoire malgré un contenu encourageant. Du côté du Groupement, week-end difficile avec seuls les U15 vainqueurs.

Départemental 1 - 5ème journée le 06/10/2018 à 20:00 US Franchevelle US Franchevelle vs Seniors A : 1-3
Bruno Masi, Maxime Peigney 2x,

Championnat féminin à 8 - 5ème journée le 07/10/2018 à 10:00 Seniors F vs US Rioz Etuz Cussey F US Rioz Etuz Cussey F : 1-3 (0-2)
Sarah Parmentelat

Très bonne entame de match du côté des Perrousiennes !

Malheureusement, cette euphorie sera de courte durée puisqu’un corner, parfaitement déposé sur la tête de la numéro 5 Riolaise, marque le début des hostilités : 0-1.

Les corners seront, si on peut le dire, la bête noire de la matinée puisque quelques minutes après le premier but encaissé, un deuxième corner repris de la tête assomme nos bleues : 0-2.

Les Perrousiennes ne baissent pas la tête et se battent sur chaque ballon.

Peu après la reprise de la deuxième mi-temps, les bleues réduisent le score grâce à un coup franc bien tiré (pour une fois…) mais surtout détourné par le mur, de leur capitaine.

Sur l’engagement, la capitaine Riolaise répond en inscrivant le troisième et dernier but de la rencontre.

Malgré de nombreuses tentatives, les Riolaises n’ont plus réussi à tromper la vigilance, ni de la défense, ni de la gardienne qui a été décisive jusqu’à la fin.

Malgré un match serré, Rioz s’impose. On notera une très forte envie de toutes les Perrousiennes de ne pas décevoir leur coach ni leurs supporters (venus nombreux !) sur ce derby.

Thierry et Jérémy

Départemental 3 - 5ème journée le 07/10/2018 à 15:00 Seniors B vs AS Traves AS Traves : 1-0 (1-0)
Charles Prince (15')

Le premier match test des Perrousiens cette saison démarrait plutôt bien puisque ceux-ci marquaient le seul et unique but de la rencontre (récompensant leur grosse domination) à la 15ème minute d'une frappe dans la surface pleine lucarne de Charles (1-0).

Les visiteurs tentaient de réagir avec quelques coup-francs bien repoussés par la défense Perrousienne et les jaunes et bleus auraient même pu aggraver le score avec un peu plus de réussite.

La mi-temps était sifflée sur un corner bien repoussé des deux poings par Guillaume Lavevre.

Le match repartait avec beaucoup d'intensité, le jeu était relativement verrouillé jusqu'à ce que Traves, à 20 minutes du terme, ne lance toutes ses forces pour tenter de revenir, ce qui offrait énormément d'espaces en contre pour les hommes de Christian.

Mais de nouveau, un gros manque de réussite empêchait les Perrousiens de se mettre à l'abri, soit par une passe mal dosée, un face à face mal négocié ou un centre en retrait mal repris à quelques mètres du but....

Un état d'esprit irréprochable et une défense solide ont permis la victoire ce week-end.

Il faudra essayer d'être plus réaliste afin de moins subir les fins de match.

Bravo à tous, et vive Perrouse !!

Charles Prince

Départemental 4 - 4ème journée le 07/10/2018 à 15:00 FC Monts de Gy FC Monts de Gy vs Seniors C : 3-1 (1-1)
Thierry Pontarlier, Stephane Ravier (csc)

Mamirolle vs Vétérans 3-5

Groupement Pays Riolais et école de foot

Departemental 1 - 5ème journée le 06/10/2018 à 16:15 U18 vs GJ Larians Rougemont : 2-3 (2-1)

Après un bon début de match, Flo Nunes ouvre le score après un bon travail de Kevin termine par Laurent, Flo pousse le ballon dans le but vide.

Ensuite, peu d'occasions jusqu'à l'ouverture de ch et romain de volée du gauche double la mise.

Larians réduit le score après un débordement côté gauche.

Mi-temps 2-1.

Les joueurs du Groupement Pays Riolais perdent Antonin F, leur gardien blessé à la cheville. Matteo prend place dans les buts.

Larians égalise après un corner ( cafouillage ) et après une fin de match animée, les visiteurs portent l'estocade à 2 min de la fin.

Fin cruelle et pas méritée pour les locaux qui ont affiché qelques progrès mais cela reste encore insuffisant.

Il va falloir prendre des points rapidement.

Bruno Blillery
Departemental 2 - 5ème journée le 06/10/2018 à 17:30 U18 B vs ES Marnay : 0-10
Departemental 1 - 5ème journée le 06/10/2018 à 16:15 U15 vs FC Noidans : 2-1 (1-0)

Bon match dans l’ensemble de notre équipe sur un terrain difficile à jouer.

Nous ouvrons la marque rapidement sur coup franc (10eme). Nous dominons la première mi-temps avec de belles occasions d’aggraver le score mais sans pouvoir les concrétiser.

Noidans est dangereux sur quelques contre attaques.

En deuxième mi-temps bis repetita domination de notre équipe sans concrétiser et ce qui devait arriver arriva sur la seule contre attaque de Noidans en deuxième mi-temps et sur une grossière erreur de notre part Noidans égalise, il reste 8 minutes à jouer.

Il reste 2 minutes à jouer quand nous obtenons un corner et c’est sur celui-ci que nous allons marquer le but de la victoire.

Félicitations à toute l’équipe pour avoir eu les ressources morales pour obtenir cette victoire dans la douleur mais amplement méritée.

Jean-Marie Henriot
Departemental 2 - 5ème journée le 06/10/2018 à 16:00 U15 B vs FC La Gourgeonne : 0-3 (0-1)

Première mi-temps

Début du match en faveur du groupement où nous prenons le match à notre compte, une occasion de Théo qui tape la barre du but adverse.

Cette action réveillera l’adversaire du jour, ils mettront plus d’envie, de motivation qui leur permettra de prendre l’avantage au cours de cette première période.

Deuxième mi-temps

L’adversaire continue avec ces qualités : envie et physique. Aucune réaction du Groupement. Deux buts furent marqués par nos adversaires. Score final : 0-3.

Mot des coachs

Nous jouons comme on s’entraîne. Les joueurs non pas réussi a répondre au défit physique imposé par l’adversaire. Nous n’avons peut-être pas encore trouvé notre équipe type, cela peu avoir perturbé certains joueurs en les faisant jouer à différents postes. Une réaction est attendue pour le week-end prochain et aux entraînements.

Christophe Dufils

U18F

3 points par forfait ce week end pour les u18f. Pas de match mais une journée "cohésion" où même la blessée a participé. Après un bon entraînement de près de 2 heures, les filles avaient rendez vous dans un fast-food de leur choix sur Valentin. Après un bon moment passé, un petit passage à Perrouse pour voir les u11 perrousiens puis direction l autre club du groupement pour voir évoluer et encourager les u18 garçon contre Larians. Une belle journée, pleine d entrain, de volonté de rires et de cris qui demande à être renouvelée . Merci les filles
Jérôme Four

U11

Dernière journée de brassage pour l'équipe U11 à Fretigney.

Victoire au jonglage suivie d'un match nul 0-0 contre La Romaine et une victoire de 3-1 face aux 2 Vels 1 sur un terrain difficile.

L'équipe termine ses brassages avec de très bons résultats (6 victoires, 1 nul, 1 défaite).

L'ambiance et les résultats sont là ! Bravos aux jeunes et aux coach Fabrice et Ludo !