mardi 18 avril 2023 - 14:11 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 15 et 16 avril 2023

Trois victoires importantes en championnat senior et qualification en demi finale de coupe pour l'équipe féminine.

Regional 2 - 17ème journée le 16/04/2023 à 15:00 Seniors A vs US Sochaux US Sochaux : 3-0 (1-0)
Julien Mendes, Mickael Jobin, Theophile Abomo ndoe

Nous abordons ce match avec beaucoup de confiance. Nous étions déterminés à continuer sur cette dynamique positive et enchaîner 3 victoires consécutives et ainsi assurer définitivement le maintien en R2.

Nous commençons le match avec beaucoup d'enthousiasme. Nous voulons monopoliser le ballon d'entrée de jeu et faire courir l'adversaire. Ce dernier commet beaucoup de fautes. Nous sentons qu'à tout moment nous pouvons déséquilibrer cette équipe.

A la 23 ème minute, Ju Mendes ouvrait le score en face à face avec le gardien adverse sur une ouverture remarquable d'Alban. 1/0. Sur cette action, Ju restait au sol, marqué au visage par la sortie kamikaze du gardien adverse. Ensuite jusqu'à la pause, nous restons timide. Rien ne se passe.

Nous revenons des vestiaires avec d'autres intentions. Sur une attaque rapide, (2 passes), Micka doublait la mise sur un centre au millimètre près au sol de Théo G. (Galette !!). 49 ème. 2/0.

Sans être non plus extraordinaire, nous maîtrisons le match. Nous opérons quelques changements pour que tout le monde ait du temps de jeu. Aimé marquait un 3eme but d'un lob magistrale des 30 M. 63 ème. 3/0. Nous nous procurons 2 ou 3 situations de but sans concrétiser. L'arbitre siffle la fin du match.

Nous sommes satisfaits du résultat. Je félicite Ju Loriod auteur d'un bon match et décisif sur 2 situations. Je félicite aussi Johan Lombardot, 18 ans qui a fait une très belle prestation latéral droit. Et bien sûr, je félicite aussi toute l'équipe qui me procure énormément de plaisir.

Merci à toutes les personnes présentes au match.

Maintenant préparons nos 3 derbys (A, B, C) contre Rioz où il faudra être très costaud et trouver les bons réglages pour notre équipe D face à la Romaine.

Eric Dura

Coupe Seniors F - 1/4 de finale le 15/04/2023 à 17:00 Seniors F vs AS Mouthe F AS Mouthe F : 5-0 (1-0)
Priscillia Hakkar 3x, , , Rosalia Guenot

Victorieuses au tour précédent de MORTEAU-MONTLEBON, les guerrières de l’équipe à 11 recevaient pour une qualification en 1/2 finales, MOUTHE-LAJOUX. Seules 11 joueuses pouvaient être alignées pour cette rencontre.

Les joueuses font une entame de match sérieuse et se créent des occasions repoussées par la gardienne. Finalement c’est sur coup-franc que Priscillia ouvre le score. La gardienne adverse jusque là irréprochable, relâche le ballon qui finit derrière la ligne. Malgré de nouvelles occasions pour les guerrières et une belle frayeur dans nos 18 mètres, la mi-temps est atteinte sur ce score.

La deuxième mi-temps repart sur les mêmes bases. Les transmissions sont plus précises et le ballon circule mieux. Priscillia double la mise sur un coup franc lointain. Puis, sur une frappe de Virginie, c’est une joueuse adverse qui détourne le cuir dans son but. Le kop Perrousien assure l’ambiance.

Rosalia, à la suite d’un beau mouvement collectif, inscrit le 4 à 0. C’est l’incontournable Priscillia, sur une frappe à ras du poteau qui marque le 5-0, son 3eme but personnel dans cette rencontre. C’est sur ce score que la fin du match est sifflée.

Un match sans remplaçante, maitrisé tout au long par les Guerrières. Une défense et une gardienne sereines qui n’ont pour l’instant encaissé aucun but dans cette compétition. Un état d’esprit retrouvé.

Bravo les guerrières, vous voilà dans le dernier carré de la compétition. Il reste à attendre le tirage pour savoir qui nous jouerons.

Merci à Charles pour l’arbitrage, à Marie Jardon (toujours blessée) pour la touche et à Fanfan, délégué. Merci au Kop Perrousien pour l’ambiance. Merci aux spectateurs pour leur présence et leurs encouragements.

José et Sarah

Départemental 1 - 17ème journée le 16/04/2023 à 13:00 Seniors B vs RC Saônois B RC Saônois B : 1-0
Sofiane Bonnot

Départemental 2 - 17ème journée le 16/04/2023 à 15:00 FC Monts de Gy FC Monts de Gy vs Seniors C : 0-1
Theo Varey

Départemental 3 - 17ème journée le 15/04/2023 à 20:00 Seniors D vs FC 4 Rivières 70 C FC 4 Rivières 70 C : 1-2 (0-1)
Julien Cordier (sp)

Groupement Sud Haute-Saône et école de foot

Coupe Seniors F à 8 - 8ème de finale le 16/04/2023 à 10:00 Vaufrey vs Seniors F 2 : 4-3 (2-1)

Malgré les conditions difficiles, la longue route, la fraîcheur et le manque d'effectif nos 8 guerrières ont rendu une belle copie!

On encaisse 2 buts en 6 minutes le temps de se mettre en place et de revenir à 2-1(but de tiphaine) juste avant la mi-temps sifflée à la 39eme minute soit 6 minutes trop tôt...

Puis au retour sur le terrain nos bleu et rose plus motivées que jamais marquaient 2 buts (tiphaine et Océane) pour mener 3-2. Mais la fatigue et les quelques ratés ne pardonnent pas 3-3 puis 4-3 pour les joueuses de Vaufrey....nous avons dominé mais voilà...notre parcours s'arrête en quart.

Félicitations les filles, avec 1 remplaçante on passait large... Fiers de vous

Fabien
Challenge de District - 1/4 de finale le 15/04/2023 à 16:00 U18 vs GJ 1000 Etangs : 1-0
Challenge du District - 1/4 de finale le 15/04/2023 à 16:00 GJ Val de Cerise vs U15 : 1-1
Championnat à 8 - 1ère journée le 15/04/2023 à 15:00 Belleherbe Sancey Foot vs U15F : 4-3

Dernier gros déplacement à Belleherbe ce samedi 15 pour notre équipe 2 des U15F. Le temps n'était pas au rendez vous, de la pluie du début à la fin, terrain pas très large et de plus en plus boueux au fil du match.

Le match se joue notamment au milieu de terrain avec pas mal de duels. Nous encaissons un but de 20 mètres sur un lob. Ensuite Selma égalise d'une belle frappe pied droit, malheureusement nous encaisserons un but à 5 minutes de la mi-temps.

Remobilisation des troupes dans les vestiaires et changement de dispositif où nous passons à 2 attaquantes.

Choix payant car nous avons récupéré la possession du ballon et pas mal d'occasions devant le but. Éloïse égalise et 5 minutes plus tard, Selma nous donne l'avantage du pied gauche pour un nouveau doublé. 2-3. Malheureusement en fin de match nous prenons 2 buts qui nous fera perdre le match 4-3...

Je tiens à féliciter les filles pour leur match dans des conditions très très difficiles pour jouer au foot. Nous avons vu, une fois de plus de belles choses. Très fier de vous !!!