mardi 06 décembre 2022 - 19:31 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 3 et 4 décembre 2022

Seule bonne note du week-end en seniors : la première place de son groupe pour l'équipe féminine ! Les quatre équipes masculines ont en revanche connu la défaite.

Départemental 1F - 10ème journée le 04/12/2022 à 10:00 US Champlitte F US Champlitte F vs Seniors F : 1-1 (0-0)
Priscillia Hakkar

Déplacement en Haute-Marne aux portes de LANGRES contre CHAMPLITTE pour le compte de la 10eme et dernière journée de la phase automne.

Je l’ai annoncé aux filles : pour moi c’est le match piège. L’adversaire est coriace et elles sont sur une bonne série de matchs. Si nous perdons, nous ne sommes plus maitre de notre destin !

Les choses s’annoncent déjà difficiles en raison de trop nombreuses absences. J’emmène quand même 13 guerrières dont 4 débutantes.

Le match n’est pas encore commencé que je perds déjà une guerrière. Tiphaine tombe en panne de voiture sur le trajet et c’est la mort dans l’âme qu’elle se voit dans l’obligation de rebrousser chemin.

Le match débute et nous prenons le feu pendant 30 bonnes minutes. Nos adversaires frappent deux fois sur la barre et une fois sur un poteau. Quand ce n’est pas Léa, qui remplace Lucianna dans nos buts, c’est Lauren notre guerrière en chef et capitaine, qui préservent notre but inviolé.

Sur une passe en profondeur, Océane part en duel contre la gardienne adverse. Elle pousse trop son ballon et la gardienne adverse s’en empare. Les Chanitoises auraient pu être réduites à 10 en première mi-temps suite à un coup de pied donné volontairement , en dehors de toute action de jeu, à l’une de nos guerrières. L’arbitre se contente de réprimander la joueuse fautive. Le dernier 1/4 d’heure est plus en notre faveur. La mi-temps est sifflée sur ce score vierge.

Reprise du jeu, nous sommes un peu mieux et tentons de construire un peu plus. Sur une faute adverse, nous obtenons un coup-franc à 30 mètres légèrement excentré à droite. La frappe tendue de Priscillia est détournée par le mur. C’est l’ouverture du score pour les Guerrières.

Nos adversaires se ruent à l’attaque mais les guerrières tiennent bon. Nos adversaires finissent malgré tout par égaliser. Par la suite les deux équipes auront l’occasion de prendre la tête notamment sur une superbe action entre Maelle et Priscillia qui décoche une frappe violente dont elle a le secret. La gardienne adverse réussi à repousser le ballon. Plus rien ne sera marqué.

Un match dans le dur, sur un terrain en herbe, bien gras.  Bravo les filles.

Les guerrières terminent premières de leur groupe de phase automne avec 20 points sur 24 possibles. Elles terminent invaincues (6 victoires et 2 matchs nuls) avec une différence de but de + 26 (30 buts marqués contre 4 encaissés). Voir le classement.

Place à la phase printemps après la trêve. Nous rencontrerons les premières des autres groupes pour une éventuelle accession en R2F. Bonnes fêtes de fin d’année à toutes et tous.

Merci aux guerrières, à notre club et son président, aux supporters, à Fred et Fabien pour cette première partie de championnat.

Allez PERROUSE !

José et Fabien

Départemental 1 - 11ème journée le 03/12/2022 à 20:00 US Franchevelle US Franchevelle vs Seniors B : 2-1 (1-0)
Titouan Thernier (sp)

Départemental 2 - 11ème journée le 03/12/2022 à 19:00 Seniors C vs FEP Autrey les Gray FEP Autrey les Gray : 0-3

Départemental 3 - 11ème journée le 04/12/2022 à 10:00 US Pesmes B US Pesmes B vs Seniors D : 2-1 (1-1)
Gueric Demany

Dernier match de cette première partie de saison sur le terrain de Pesmes, un concurrent direct au podium.

A notre arrivée nous remarquons que le terrain ressemble plus à un champ labouré qu'à un terrain de football. Les consignes des coachs sont simples : prendre son temps, avoir la maîtrise du ballon et être sérieux dans un match important!

Entame de match compliqué pour notre équipe D qui n'arrive pas à mettre le pied sur la balle ce qui permettra aux locaux d'ouvrir la marque sur un coup de pied arrêté dévié au premier poteau à la 20eme minutes de jeu.

Nous pouvions enfin rentré dans notre match où nous nous sommes procuré quelques occasions sur coup de pied arrêté, grâce à un coup franc de Dylan repoussé par le gardien et bien suivi par Guéric nous avons pu égaliser à la 45eme +2.

A la mi-temps les coachs ont insisté sur le fait que le bloc était beaucoup trop bas ce qui laissait trop de place à l'équipe adverse pour poser leur jeu. Nous reprenons la deuxième mi-temps avec des intentions plus offensives et un bloc plus haut qui oblige l'équipe adverse à reculer.

Malgré un certains nombre d'occasion de notre équipe avec Kévin R., Kévin M., Dylan L. ou encore Marc P. nous ne réussiront pas à remarquer dans ce match contrairement à Pesmes qui réussira à marquer le 2eme sur coup franc direct cette fois-ci contre le cours du jeu.

Un grand bravo aux 4 défenseurs qui ont fait un très gros match encore une foi !

Merci à Yo le gardien des U18 d'être venu nous aider et à Romain B. qui est encore venu à l'extérieur pour faire la touche !!

Groupement Sud Haute-Saône et école de foot

Régional 1 - 10ème journée le 03/12/2022 à 12:00 FC Vesoul vs U15 : 3-1
Regional 1 - 10ème journée le 03/12/2022 à 16:00 U14 vs FC Grand Besançon : 1-0
Championnat à 8 - 3ème journée le 03/12/2022 à 13:45 U13F vs GJ de l'Arche : 0-5

U13 le 03/12/2022 U13

Première journée Futsal saison 2022-2023 : 5 équipes au rendez-vous samedi matin au gymnase de Voray-sur-l'Ognon, dont 2 de notre groupement, essentiellement composées de joueurs issus du groupe inter-secteur (une U13 et une autre U12).

Qualification ok pour prochain tour le week-end du 17-18 décembre pour l'équipe U13 (1 nul et 3 victoires). L'équipe U12 n'a pu être qualifiée dans le tour principal (2 défaites, 1 nul et 1 victoire).