mercredi 15 mai 2019 - 16:15 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 11 et 12 mai 2019

Avec le point ramené de Larians samedi soir, l'équipe première a validé son billet pour la Régional 3 la saison prochaine ! L'équipe B continue de se battre, pour terminer meilleur troisième, avec une large victoire.

Départemental 1 - 20ème journée le 11/05/2019 à 20:00 US Larians B US Larians B vs Seniors A : 1-1 (1-0)
Theo Garneret

Championnat féminin à 8 - Phase 2 - 7ème journée le 12/05/2019 à 10:00 FC Aigremont Montoille F FC Aigremont Montoille F vs Seniors F : 3-1 (1-0)
Sarah Parmentelat

Départemental 3 - 20ème journée le 12/05/2019 à 15:00 Seniors B vs ESP Arc les Gray C ESP Arc les Gray C : 8-1
Teddy Andreani, Joris Viallon 2x, , Jason Taton, Allan Andreani 2x, , Clement Schad

Départemental 4 - 16ème journée le 12/05/2019 à 15:00 FC La Romaine FC La Romaine vs Seniors C : 4-1 (3-0)
Jeremy Bonzi

Ce dimanche les Perrousiens faisaient un court déplacement à Maizieres pour jouer sur un billard digne des plus grands clubs d'Europe!

Comme à leurs habitudes, les visiteurs démarrent bien leur match et essayent malgré tout de poser la ballon et de le faire circuler. Pendant une quinzaine de minutes, ils pratiquent un joli football sans toutefois se créer de véritables occasions.

A la 18eme minute de jeu, les Perrousiens font leurs spéciale : une perte de balle en défense, offre un face à face à l'attaquant local, qui ne se fait pas prier pour ouvrir le score.

Les Perrousiens sonnés par ce but décident de ne plus jouer au ballon et abusent de long ballon, très difficilement exploitable pour les attaquants.

Comme si les cadeaux ne suffisent pas, une action collective de Perrouse interceptée au milieu de terrain par l'arbitre... offre au 9 local un face à face avec Julien et permet d'aggraver le score à 2-0 à la 33eme minute de jeu. Le 9 local s'offre même un doublé, quelques minutes plus tard, permettant au FC La Romaine d'accentuer l'avance à 3 buts.

A noter une occasion Perrousienne en fin de première mi temps. Suite à un coup franc tiré par Dylan L, le gardien local relâche le ballon mais aucun joueur de Perrouse n'a suivie pour mettre le pied... 3-0 score à la mi-temps.

Les Perrousiens reprennent la deuxième mi temps avec plus d'envies et plus d'agressivité sur le marquage. Mais les occasions de but sont trop rares pour espérer revenir dans cette partie.

Le FC La Romaine fort de sont avance joue par intermittence et procède par contre. C'est d'ailleurs sur l'un d'eux qu'il réussi à alourdir un peu plus le score. A la 65eme, un centre mal renvoyé par la défense permet au 6 local d'armer une frappe de 25m qui lobe Julien.

Avec 4 buts d'avances, les joueurs du FC La Romaine baissent le pied et laissent les joueurs Perrousiens revenir un peu dans la partie. A la 75eme min, les visiteurs réduisent même la marque. Une frappe de 25m du gauche de Jeremy B qui venait se loger dans la lucarne du gardien local : 4-1.

Quelques minutes plus tard, sur un corner renvoyé par la défense du FC La Romaine, Dimitri P. imite Benjamin Pavard et tente une demi volée en première intention qui vient malheureusement taper le haut de la transversale.

La fin de match est clairement pour les joueurs de Perrouse. Mais les frappes de Thierry P, Jeremy B, Antonin F, Florian N, ... ne permettent pas de réduire un peu plus la marque.

Défaite 4-1, largement mérité au vue du match proposé mais très rageante quand on voit le niveau de jeu de l'équipe adverse...

L'équipe C enchaîne un 7eme match sans victoire !

Il reste maintenant 3 matchs. Faut relever la tête, ne pas baisser les bras et essayer de prendre au moins 4 points (sur les 9 possibles).

Du travail, du travail et encore du travail (pour ceux qui font l'effort de venir à l'entraînement) pour gagner en physique.

Mention spéciale à Jérôme Four pour son coaching et à son fils Antonin pour être venu prêter mains fortes sur le billard de Maizieres.

Allez les bleus, allez Perrouse.

Jérémy Bonzi

Vétérans vs Baume les Dames : 0-4

Groupement Pays Riolais et école de foot

Coupe de Haute-Saône - /4ème journée le 08/05/2019 à 15:00 U18 vs St Loup : 4-1
Departemental 2 - 2ème journée le 08/05/2019 à 17:00 U18 B vs AS Genevrey : 2-1
Coupe de Haute-Saône - /4ème journée le 08/05/2019 à 15:00 U15 vs GJ Frotey Colombe : 5-1 (3-0)

Après deux revers consécutifs en championnat, l’équipe U15 joue son quart de finale de coupe de Haute-Saône en recevant Frotey/Colombe.

On peut penser que nos joueurs sont motivés pour se défaire d’une équipe qui vient de les battre chez elle et accéder à une demi- finale.

Dès le début de la partie nous mettons la pression sur l’équipe adverse avec une récupération du ballon très haute et un jeu de passes mieux huilé que lors des dernières rencontres. Les défenseurs de Frotey sont souvent pris de vitesse et commettent des fautes.

C’est d’ailleurs sur un coup-franc dans l’axe, à 20 mètres, que Thibaud ouvre la marque d’une frappe détournée par le mur : 1-0 (9 ème ).

Nos joueurs continuent sur le même rythme et moins de deux minutes plus tard, Sam entre dans la surface balle au pied, avance et décoche un tir sous la barre imparable : 2-0 (11 ème ).

Après ce break, nos adversaires tentent de revenir dans la partie. Ils se montrent plus agressifs et le jeu se rééquilibre en milieu de terrain. Nous avons plus de mal à développer des offensives, mais nous ne sommes pas réellement mis en danger. Nous devons toutefois rester vigilants et éviter les erreurs de concentration dont cherchent à profiter les joueurs de Frotey.

Sur un nouveau coup-franc en notre faveur à 30 mètres des buts, Cenzo expédie le ballon sous la barre, lobant le gardien : 3-0 (33 ème ). C’est sur cet avantage confortable que nous atteignons la mi-temps.

La seconde période reprend sur un bras de fer en milieu de terrain, chaque équipe essayant de bloquer l’autre. Seules quelques offensives passant par les côtés sont développées de part et d’autre, mais les gardiens ne sont pas inquiétés. Il faut un coup-franc à 35 mètres de nos cages, et un ballon contré en retrait du bras par un joueur de Frotey, pour que nos adversaires réduisent la marque d’une reprise dans les 6 mètres : 3-1 (60 ème ).

Malgré ce but notre équipe ne s’affole pas. Après une récupération sur son côté gauche, Iggy lance en profondeur Sam qui déborde et glisse en retrait au point de penalty à Thibaud dont la reprise fait mouche : 4-1 (70 ème ).

C’est encore une offensive côté gauche et un centre qui permettent à Jules de contrôler la balle, dos au but dans la surface, il frappe en se retournant et trompe le gardien : 5-1 (75 ème ).

Nous aurons encore quelques opportunités d’alourdir la marque, mais le score en restera là. Nos joueurs ont livré une belle prestation, sachant se rendre la partie rapidement plus facile, et doivent en profiter pour retrouver de la confiance. Il faut continuer à travailler sérieusement pour atteindre les objectifs de fin de saison.

L’un d’entre eux sera de passer la demi-finale de cette coupe de Haute-Saône.

David Lombardot
Départemental 2 - 2ème journée le 08/05/2019 à 13:00 U15 B vs GJ La Saône : 1-2
Departemental 1 - 8ème journée le 11/05/2019 à 16:15 U18 vs US Franchevelle : 2-1
Départemental 2 - 8ème journée le 11/05/2019 à 16:15 U18 B vs St Loup : 3-0

Forfait.

Championnat - 4ème journée le 11/05/2019 à 14:30 FC Seloncourt vs U18 F : 0-3

Forfait.

Départemental 1 - 8ème journée le 11/05/2019 à 16:15 Ent. Magny/Viller/HVO vs U15 : 0-5 (0-1)

L’équipe U15 se rend sur la pelouse de Villersexel pour affronter l’entente Magny-Vernois / Villersexel / Haute Vallée de l’Ognon.

A l’aller, nous l’avions emporté très largement mais avec une prestation contrastée. Sur un terrain très gras, les joueurs devront se montrer sérieux et appliqués pour livrer une partie de qualité.

Nous constatons rapidement que l’écart de niveau entre les deux équipes est toujours aussi important. Toutefois, même dépassés, nos adversaires essayent de nous empêcher de développer notre jeu.

Sur notre premier corner, obtenu après une frappe détournée, le gardien manque le ballon lors de sa sortie et surprend un de ses coéquipiers qui, lui, le bloque entre ses mains. Jules transforme le penalty : 0-1 (13ème ).

Malgré cette ouverture du score, nous ne parvenons pas à emballer le match. Alors que le terrain n’est déjà pas large, nous jouons dans des petits espaces. L’absence de mouvement prive le porteur du ballon de solutions.

Nous avons la possession et ne sommes absolument pas inquiétés, mais nous sommes beaucoup trop brouillon offensivement. Certains joueurs commencent même à s’énerver et à répondre à l’engagement adverse et à la provocation. Des changements sont effectués avant même la mi-temps, atteinte sur ce score serré.

Nos joueurs ont compris le discours de la pause et reprennent avec d’autres intentions. Dès le coup d’envoi une action développée sur notre flanc gauche aboutit à un coup-franc sur le côté de la surface. Jules le frappe et fait mouche : 0-2 (41 ème ).

Moins de deux minutes après, sur un ballon en hauteur, le gardien adverse repousse en chandelle dans ses six mètres. Titouan suit et gagne son duel de la tête pour marquer : 0-3 (43 ème ).

Nos actions s’enchaînent et après avoir manqué le cadre de peu, Jordan, pour son retour après plus d’un mois et demi d’absence, marque du droit d’un tir de l’entrée de la surface : 0-4 (53 ème ).

Notre défense annihile toute velléité offensive adverse. Après un ballon capté sur une rare sortie aérienne, Romain envoie un très long dégagement que Jules exploite parfaitement pour aller crucifier le gardien et clore la marque à un quart d’heure de la fin : 0-5.

Même si le score est moins lourd qu’à l’aller, la victoire est large et sans appel. On peut juste regretter que nos joueurs aient déjoué en première période. En seconde mi-temps, malgré un terrain très compliqué, la concentration et l’implication ont porté leurs fruits.

Départemental 2 - 8ème journée le 11/05/2019 à 16:15 FC La Gourgeonne vs U15 B : 1-1
Championnat - 7ème journée le 11/05/2019 à 14:00 U15 F vs FC Vesoul : 3-2
Championnat - 7ème journée le 11/05/2019 à 15:00 U13 vs US Rioz Etuz Cussey B : 1-2
Championnat - 11ème journée le 11/05/2019 à 15:00 U13 B vs FC 4 Rivières 70 B : NC
Championnat - 9ème journée le 11/05/2019 à 15:00 FC La Romaine vs U12 F : 1-8
Championnat - 9ème journée le 11/05/2019 à 14:00 U11 vs US Rioz Etuz Cussey : 2-0
Championnat - 9ème journée le 11/05/2019 à 14:00 FC La Gourgeonne B vs U11 B : NC