mercredi 01 mai 2019 - 10:56 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 27 et 28 avril 2019

Les week-end se suivent et se ressemblent : victoires pour l'équipe fanion et la réserve, défaites pour l'équipe C et les filles.

Championnat féminin à 8 - Phase 2 - 4ème journée le 27/04/2019 à 16:00 US Franchevelle F US Franchevelle F vs Seniors F : 3-0

Départemental 4 - 14ème journée le 28/04/2019 à 13:00 Seniors C vs US Champlitte B US Champlitte B : 6-7 (2-4)
Ludovic Voirin, Hippolyte Buchetet, Jeremy Bonzi 2x, , Maxime Ravier (sp), Xavier Dieterle

Ce dimanche, les Perrousiens de l’équipe C recevaient l’U.S Champlitte B.

Les locaux voulaient casser cette dynamique négative puisqu’il enchaine défaite sur défaite depuis le retour de la trêve…

Les Perrousiens débutaient le match tambour battant avec un jeu de passes fluides, du dynamisme et de l’envie. Et c’est sans surprise qu’ils ouvraient la marque par Ludovic V. d’une belle frappe du droit suite à un coup franc de Jeremy B. à la 8ème minute de jeu.

Les joueurs de l’U.S Champlitte étaient totalement asphyxiés et les locaux enfonçaient le clou quelques minutes plus tard. Une frappe de l’extérieur de la surface de Jeremy B., relâché par le gardien permit à Hippolyte B. d’aggraver le score à 2-0 à la 15ème minute de jeu.

Fort de leurs 2 buts d’avance, les joueurs de Perrouse levèrent peu à peu le pied mais se procurent une belle occasion à la 20ème minute de jeu. Maxime R. à la finition d’un beau mouvement collectif, voyait sa frappe taper la transversale !

Seconde chance quelques minutes plus tard pour Maxime R. qui, sur une passe de Stéphane R., se retrouve en face à face avec le gardien mais ne peut reprendre correctement le ballon.

Petit à petit les Perrousiens deviennent de plus en plus désorganisés et laissent l’adversaire revenir dans le match. Sur un corner adverse, le 5 visiteur sauta plus haut que tout le monde pour placer une tête imparable : 2-1 à la 25ème minute !

Et c’est là que les locaux retombaient dans leurs travers en enchainant pertes de balles, mauvaises relances, marquages longues distances… Les joueurs de l’U.S Champlitte en profitaient pour revenir au score et même l’aggraver à deux reprises. Rien à signaler pour les locaux durant les 20 dernières minutes de cette mi-temps. Score à la mi-temps : 2-4.

La deuxième mi-temps démarrait un peu mieux pour les joueurs de Perrouse, qui essayaient tant bien que mal de reposer le ballon et retrouver un collectif. Malgré cela, ce sont bien les visiteurs qui corsaient un peu plus l’addition en ajoutant un cinquième but à la 50ème minute de jeu.

Les locaux ne baissaient pas les bras et revenaient peu à peu dans le match. A la 60ème minute de jeu, sur une belle ouverture d’Hippolyte B., Jeremy B. se retrouvait seul devant le gardien et l’ajustait d’un subtile lobe, permettant ainsi aux Perrousiens d’y croire encore un peu.

Quelques minutes après la réduction du score, les visiteurs par l’intermédiaire de leur numéro 9 trouvaient à nouveau la faille pour porter le score à 3-6. Les Perrousiens continuaient néanmoins à jouer leur jeu et trouvaient de plus en plus d’espace.

A la 65ème minute de jeu, le défenseur dans sa surface touchait le ballon de la… main... (merci Fanfan) et offrait ainsi un penalty pour les locaux. Maxime R. prenait ses responsabilités et ajustait le gardien d’une belle frappe petit filet.

Peu après Jeremy B. trouvait le poteau sur un coup franc presque parfait tandis que Stéphane R., sur la traditionnelle "deux" sur corner, voyait sa frappe passer de peu à côté des cages adverses.

Le match commençait à s’emballer et sur un cafouillage dans la surface adverse, Jeremy B., plus prompt que les adversaires, permettait de revenir à 5-6 d’une frappe dans la lucarne.

Les Perrousiens, bien poussés par le public, réussissait même à revenir à 6-6 à la 75ème minute de jeu d’une frappe venu d’ailleurs signée Xavier. Après un débordement coté droit et voyant le gardien avancé, il tentait une frappe, qui par la chance ou par le talent, venait se loger dans la lucarne opposée d’un gardien figé sur place.

L’ambiance au stade devenait de plus en plus chaude, le match devenait de plus en plus décousu et personne ne se procuraient de réelles occasions. A la 85ème minute de jeu, sur une nouvelle erreur défensive, le 9 visiteur se retrouvait seul devant le gardien et mettait le ballon au fond des filets.

Les 5 dernières minutes étaient poussives du coté de Perrouse qui ne réussissaient malheureusement pas une nouvelle remontada… 6-7 score final.

Nouvelle défaite pour l’équipe C mais du positif sur certains points : en panne d’efficacité depuis quelques temps, on retiendra les 6 buts marqués !

Une équipe de Perrouse à deux visages : un très bon et un très mauvais. Il faut continuer à travailler, à s’impliquer, à se battre pour ne montrer que le bon visage. Dans ce cas-là, c’est certain que les fins de matchs tourneront en leur faveur.

Bonne semaine à tous, allez les bleus, allez Perrouse !

Jeremy Bonzi

Départemental 1 - 18ème journée le 28/04/2019 à 15:00 St Loup Corbenay Magnoncourt St Loup Corbenay Magnoncourt vs Seniors A : 1-3 (1-2)
Thomas Lambert 2x, , Bruno Masi

Départemental 3 - 18ème journée le 28/04/2019 à 15:00 Seniors B vs US Pusey B US Pusey B : 6-0 (2-0)
Allan Andreani, Jerome Blandin 3x, , , Jason Taton, Axel Rozier

Un match facile devait théoriquement attendre les Perrousiens ce dimanche, mais il fallait attendre 20 minutes de jeu pour que les jaunes et bleus se réveillent enfin et marquent leur premier but.

Les visiteurs ne se montraient que peu dangereux et à la mi temps, les hommes de Christian menaient déjà 3-0.

La deuxième mi temps était à l image de la première, les Perrousiens étaient en courant alternatif et manquaient de concentration par moments...

Ils rajoutaient cependant trois buts au compteur dans un match globalement maîtrisé..

Les buteurs : Jérôme Blandin à signé son retour en B avec un très beau triplé, Allan a inscrit le premier but de la rencontre, Jason celui de la fin et Axel Rosier à lui aussi participé à la fête avec un but du gauche.

Il faudra être beaucoup plus appliqué et présents dans les duels lors du match en retard contre Marnay B, qui s’annonce d’un tout autre niveau !

Vive Perrouse !

Charles Prince

Groupement Pays Riolais et école de foot

Départemental 1 - 6ème journée le 27/04/2019 à 16:15 U18 vs Haute Lizaine : 3-1
Départemental 2 - 6ème journée le 27/04/2019 à 16:15 U18 B vs AS Genevrey : 3-0

Victoire par forfait

Challenge du District - 2ème journée le 24/04/2019 à 17:30 U15 vs FC Pays Minier : 1-1

Victoire aux TAB 4-2

Départemental 1 - 6ème journée le 27/04/2019 à 16:15 GJ Frotey Colombe vs U15 : 3-2
Départemental 2 - 6ème journée le 27/04/2019 à 15:30 GJ La Saône vs U15 B : 11-0

Début de match équilibré, certain joueurs ne font pas les efforts et ne respectent pas les consignes.

Les 20 dernières minutes sont difficiles et nous terminons la première mi-temps avec deux buts encaissés dû surtout à un gardien fantôme.

Deuxième mi-temps à sens unique, les joueurs baissent les bras et ne sont pas combatifs : 9 buts encaissés en deuxième.

Mots du coach : Que dire, pas de gardien, beaucoup de joueurs sans réaction, sans volonté. Cela devient assez inquiétant pour la suite. J’espère une réaction à l’entraînement de Lundi .

Christophe Dufils
Coupe U15 F - 1ère journée le 27/04/2019 à 10:00 U15 F vs FC Noidans : 3-3

Victoire aux TAB 3-1

Championnat - 2ème journée le 27/04/2019 à 15:00 US Val de Pesmes vs U13 : 4-2
Championnat - 6ème journée le 27/04/2019 à 15:00 FC La Gourgeonne B vs U13 B : NC