mercredi 17 avril 2019 - 17:11 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 13 et 14 avril 2019

Deux belles victoires et deux grosses défaites en seniors ce week-end. Les U18 ainsi que les U15 continuent leur bon parcours !

AS Perrouse

Coupe Féminine à 8 - Tour préliminaire le 14/04/2019 à 10:00 Seniors F vs US Fontain F US Fontain F : 0-5

feuille de match

Départemental 1 - 17ème journée le 14/04/2019 à 15:00 Seniors A vs FC Les 2 Vels FC Les 2 Vels : 5-0 (3-0)
Aurelien Dromard (15'), Mateo Daga 2x (20', 22'), Romain Couette (70'), Sylvain Jacquot (75')

Départemental 3 - 17ème journée le 14/04/2019 à 15:00 Vesoul Portugais Vesoul Portugais vs Seniors B : 1-5 (0-3)
Remi Lopes de lima 2x, , Charles Prince 2x, , Jeremy Masson

Les Perrousiens se déplaçaient sur une surface de jeu qu’ils commencent à connaître et à maîtriser, l’occasion pour eux de continuer à appliquer le travail réalisé à l’entraînement et surtout à confirmer le bon résultat du week-end dernier.

La première mi-temps démarrait fort, les jaunes et bleus dominaient outrageusement le début de partie et avec de meilleures décisions dans le dernier geste, Charles par trois fois et Rémi deux fois auraient pu offrir des balles de but à leurs coéquipiers...

À noter aussi une bonne parade du gardien sur une bonne frappe de Rémi à la 15eme et une tête de Charles juste au dessus de la barre à la 20eme.

Les locaux sortaient la tête de l’eau vers la 25eme minute et se montraient dangereux, mais la frappe croisée de l’attaquant Vésulien fuyait le cadre, quelques instants après, un centre tendu forçait Guillaume à une intervention difficile mais réussie.

La délivrance pour les Perrousiens venait à la 35eme : sur un ballon récupéré au niveau du rond central, deux passes rapides étaient nécessaires pour trouver Remi qui trompait le gardien d’une frappe à ras de terre à 20m (0-1).

Les hommes de Christian repartaient de plus belle à l’attaque et sur un bon pressing de Rémi sur l’arriere central adverse, Charles se retrouvait avec le ballon dans les pieds excentré côté gauche à 20 mètres, sans se poser de question, il déclenchait une frappe enroulée qui lobait le gardien avec beaucoup de chance !! 0-2 (40’).

Cinq minutes après, une belle action initiée côté droit entre les deux Julien et Jeremy aboutissait à un décalage qui permettait de trouver Charles dans la même position que précédemment, celui-ci retentait crânement sa chance et inscrivait un doublé d’une frappe enroulée qui trouvait le montant droit du gardien et finissait au fond des filets. 0-3 45’.

A la mi-temps, les Perrousiens se relâchaient et étaient mis en garde par Christian. A juste titre puisque les locaux rentraient avec beaucoup d’envie dans cette deuxième mi-temps, les attaquants Perrousiens étaient bien moins sérieux défensivement alors que les attaquants Vésuliens se montraient bien plus dangereux sans pour autant cadrer leurs tentatives.

Vers la 60eme minute, le 9 adverse dribblait Mathieu et offrait un caviar à son coéquipier qui poussait le ballon au fond des filets. 1-3 (60’).

Les Perrousiens relevaient la tête et se montraient à nouveau plus pressant sur le but Vésulien, un bon coup-franc à 20m obtenu par Julien Cordier était transformé en deux temps par Jeremy d’une frappe extérieur du pied : poteau rentrant 1-4 (70’).

Les locaux venaient de prendre un coup sur la tête, et les Perrousiens auraient pu profiter de nombreux espaces laissés par leurs adversaires pour aggraver bien plus le score. Rémi signait un doublé sur un ultime contre en fin de match : Julien, bien décalé dans la surface par Gaëtan, éliminait son vis à vis et lâchait un caviar à Rémi qui n’avait qu’à fusiller le gardien a bout portant 1-5 (88’).

Un match sérieux et abouti dans la globalité, avec encore plus d’altruisme, les hommes de Christian auraient pu aggraver le score mais on retiendra une partie pleine d'abnégation et de courage, nous étions partis à 12 et Axel a été blessé à la 25 eme minute, bon courage à lui pour son rétablissement !

Vive Perrouse

Charles Prince

Départemental 4 - 13ème journée le 14/04/2019 à 15:00 ASL Essertenne ASL Essertenne vs Seniors C : 4-0 (3-0)

Vétérans vs Conseil Général : 0-2

Groupement Pays Riolais et école de foot

Départemental 1 - 13ème journée le 13/04/2019 à 16:15 GJ Larians / Rougemont vs U18 : 0-4
Départemental 2 - 5ème journée le 13/04/2019 à 16:15 AS Fougerolles vs U18 B : 0-0
Départemental 1 - 5ème journée le 13/04/2019 à 16:15 U15 vs FC Pays Minier : 4-0

Deuxième match consécutif à domicile pour l’équipe U15 qui reçoit Pays Minier, son actuel dauphin au championnat. C’est une équipe que nous connaissons pour l’avoir jouée deux fois en phase automne.

L’objectif est de poursuivre notre série de victoires en travaillant la qualité de notre jeu. Le début de la rencontre est plutôt équilibré. Nos joueurs montrent de l’application pour respecter les consignes, faire circuler la balle et jouer en bloc.

L’adversaire est bien regroupé pour ne pas nous laisser d’espaces. Toutefois, à force de courir après le ballon, leurs joueurs commencent à laisser des intervalles et nous sommes de plus en plus dangereux. Nous manquons l’ouverture du score sur un premier face-à-face avec le gardien pour lequel le défenseur revient enlever la balle, puis sur un coup-franc bien tiré par Thibaud mais qui s’écrase sur la barre et sur un second face-à-face joué dans un angle trop fermé.

Nous ne sommes inquiétés que sur quelques ballons en retrait sur lesquels nous subissons trop le pressing et sur un coup-franc qui traverse notre surface et finit sur le poteau de Romain.

A la dernière minute le dégagement de Fabio dans nos six mètres, sur un corner, se transforme en passe décisive pour Sam, parti de la ligne médiane, qui ajuste le gardien de près : 1-0 (40 ème ). En seconde période nos joueurs dominent largement les débats. Même si l’adversaire n’abdique pas et continue à jouer, il est souvent pris de vitesse par notre jeu de passes.

A la 10ème minute Nathan trouve la lucarne sur une frappe de l’entrée de la surface : 2-0.

Malgré quelques incursions des attaquants adverses sur des ballons que nous perdons parfois un peu facilement, nous ne sommes pas mis réellement en danger. A la 63 ème Sam aggrave la marque : 3-0.

C’’est Titouan, d’une belle reprise de volée, qui clôturera le score : 4-0 (72 ème ). Notre équipe poursuit sa série de victoires. Contre un adversaire valeureux, les joueurs ont livré une partie intéressante avec de très belles séquences.

David Lombardot
Départemental 2 - 5ème journée le 13/04/2019 à 16:15 U15 B vs Ent. Port sur Saône / FC La Lanterne : 2-4 (2-1)

Troisième match de la phase printemps.

Début de rencontre difficile, on prend un but au bout de 5 min de jeu. L’équipe se reprend et se met à jouer au foot.

Sur un raid solitaire de notre attaquant, nous marquons un but mérité. Quelques frayeurs défensives suite à un manque d’engagement de notre part et un mauvais positionnement de notre défense centrale.

Sur une belle transversale de Nathan, Corentin vient battre le gardien adverse d’une belle reprise de volée. La mi-temps est sifflée sur le score de 2/1.

Dés le début de la deuxième mi-temps, l’équipe adverse presse haut et nous reculons. Nous prenons un deuxième but assez rapidement. L’équipe reste mobilisée mais commence à baisser physiquement.

Sur un coup de pied, la défense se fait prendre de vitesse et notre gardien ne peut rien faire sur le face à face. Le quatrième but arriva à 5 min de la fin de la partie.

Mot du coach : Première période de bonne facture, des actions bien construites, de l’engagement et de la solidarité. Deuxième mi-temps plus difficile au niveau physique, les changements ont affaiblit nettement l’équipe. On voit la différence entre ceux qui font un entraînement par semaine au lieu de deux.

Il faut continuer avec le même état esprit et les résultats viendront. IL NE FAUT PAS OUBLIER QUE NOUS JOUONS CONTRE DES EQUIPES 1 !

Christophe Dufils
Coupe U15F - 1ère journée le 13/04/2019 à 10:00 U15 F vs FC Noidans : NC

Reporté au 24 avril.

Championnat - 5ème journée le 13/04/2019 à 15:00 GJ Espérance / FC Les 2 Vels B vs U13 : NC
Championnat - 9ème journée le 13/04/2019 à 15:00 U13 B vs GJ Espérance / FC Les 2 Vels C : 6-3
Championnat - 4ème journée le 13/04/2019 à 10:00 FC Noidans vs U12 F : 9-1