mardi 02 avril 2019 - 16:46 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 30 et 31 mars

Une seule victoire à signaler ce week-end pour l'équipe première qui conforte son avance. L'équipe B, C et les filles n'ont pu marquer le moindre but et donc récolter le moindre point.

Coupe Féminine - Championnat - 3ème journée le 31/03/2019 à 10:00 FC Aigremont Montoille F FC Aigremont Montoille F vs Seniors F : 2-0 (0-0)

Départemental 4 - 10ème journée le 31/03/2019 à 13:00 Seniors C vs FC Soing FC Soing : 0-3 (0-3)

Pour son premier match à domicile depuis la trêve hivernale, les Perrousiens de l’équipe C avaient à cœur de repartir de l’avant contre le FC Soing.

Les joueurs voulaient réitérer le match de la semaine passée en termes de collectif, d’état d’esprit et de combativité. Au lieu de cela, les Perrousiens ont été désorganisés et trop peu combatifs. Et c’est sans surprise que le FC Soing ouvre le score à la 15ème minute de jeu d’une tête sur corner.

Faute d’orgueil, ce premier but n’a pas permis un réveil des bleus et c’est les visiteurs qui enfoncent le clou quelques minutes après d’une nouvelle tête suite à un centre. Suite à l’encaissement de ce second but, les Perrousiens tentent de réagir avec du jeu collectif mais les mouvements et les appels, très pauvres ce dimanche, ne permettent pas de porter le danger sur la cage adverse. Et c’est même le FC Soing qui s’offre un troisième but peu avant la pause pour porter le score à 0-3 (score à la mi-temps).

Malgré la chaleur, les joueurs de Perrouse repartent en deuxième mi-temps avec un peu plus d’envie et se créent quelques belles phases de jeux conclut par des tirs de loin, malheureusement peu dangereux pour le gardien visiteur.

Le collectif montre une belle solidarité pour maintenir le score à 0-3, score final.

Une défaite méritée mais une bonne seconde mi-temps, sur laquelle il faudra s’appuyer.

Pour fructifier ce travail, il faut penser à venir à l’entrainement pour travailler physiquement et pour créer des automatismes. A bon entendeurs (ou lecteurs) !

Allez les bleus, allez Perrouse !

Jérémy Bonzi

Départemental 1 - 15ème journée le 31/03/2019 à 15:00 Seniors A vs US Franchevelle US Franchevelle : 5-0 (2-0)
Alban Franquin, Mateo Daga (sp), Bruno Masi, Mathieu Chalet, Sylvain Jacquot

Départemental 3 - 15ème journée le 31/03/2019 à 15:00 AS Traves AS Traves vs Seniors B : 1-0

Vétérans vs Ecole Valentin : 9-1

Groupement Pays Riolais et école de foot

Départemental 1 - 3ème journée le 30/03/2018 à 16:15 U18 vs ES Marnay : 5-0
Départemental 2 - 3ème journée le 30/03/2019 à 16:15 U18 B vs SG Héricourt : 2-0
Championnat - 3ème journée le 30/03/2019 à 14:30 FC Seloncourt vs U18F : 2-0
Départemental 1 - 3ème journée le 30/03/2019 à 16:15 ES Marnay vs U15 : 0-3 (0-2)

Retour au championnat, sur la pelouse de Marnay, contre une équipe qui monte de deuxième division.

C’est le premier match sans notre capitaine, Jordan, indisponible pour plusieurs semaines. Nous dominons légèrement le début de la rencontre même si nous ne nous montrons pas réellement dangereux.

Nous récupérons les ballons assez hauts mais nous manquons de justesse technique et les mauvais contrôles ou les passes imprécises nous font perdre trop souvent la balle en milieu de terrain. Nous obtenons plusieurs corners mais n’arrivons pas à trouver la faille. Nos adversaires procèdent par un jeu assez direct et font courir quelques frissons sur des ouvertures en profondeur.

C’est en copiant cette tactique que Sam est bien lancé à l’entrée de la surface, il glisse la balle à hauteur des six mètres au second poteau pour Titouan qui reprend victorieusement : 0-1 (25 ème ).

Après l’ouverture du score, nous mettons plus d’intensité. C’’est de nouveau sur un ballon en profondeur que Jules se présente seul dans la surface devant le gardien. Ce dernier pris de vitesse ne peut toucher le ballon et percute violemment notre attaquant. Le penalty est indiscutable. Thibaud se charge de le tirer et doit s’y reprendre à deux fois, après que le gardien ait repoussé la première frappe, pour mettre la balle au fond des filets : 0-2 (38 ème ).

La mi-temps est atteinte sur ce score. L’’entame de la seconde période est totalement à notre avantage. Nos joueurs confisquent le ballon et le font bien circuler. Après dix minutes nous concrétisons cette domination sur une superbe action partie de notre camp côté gauche : Iggy remonte le ballon, transmet à Sam qui, après un une-deux avec Rubben, centre à l’entrée de la surface ; Jules reprend d’un tir croisé qui va se loger dans le petit filet : 0-3 (50 ème ).

La partie se rééquilibre un peu. Malgré plusieurs situations nous ne parvenons pas à alourdir le score. Marnay aura l’occasion de réduire la marque mais leurs attaquants perdront par deux fois leurs face-à-face avec Romain. Nous gérerons les dix dernières minutes en attendant le coup de sifflet final.

La victoire est logique après une partie plutôt bien maîtrisée. Notre équipe aura su montrer de très belles séquences.

David Lombardot
Départemental 2 - 3ème journée le 30/03/2019 à 16:15 FC Amance Corre Polaincourt vs U15 B : 5-0

Premier match de la phase printemps. Le compte rendu sera court : joueurs absents, sans volonté ni combativité.

Match perdu 5-0 contre 10 joueurs.

Mot du coach : Désespérant, énervant et « chiant »

Christophe Dufils
Coupe U15F - 3ème journée le 30/03/2019 à 10:00 U15 F vs Mouthe / Foncine : 24-2
Championnat - 4ème journée le 30/03/2019 à 15:00 U13 vs FC Noidans : 6-2
Championnat - 8ème journée le 30/03/2019 à 15:00 FC Noidans C vs U13 B : NC
Championnat - 3ème journée le 30/03/2019 à 10:00 U12 F vs FC 4 Rivières 70 / FC La Gourgeonne : 6-2
Championnat - 6ème journée le 30/03/2019 à 14:00 U11 vs FC Vesoul B : 6-0
Championnat - 6ème journée le 30/03/2019 à 14:00 FC Monts de Gy vs U11 B : NC