mercredi 21 novembre 2018 - 21:20 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 17 et 18 novembre 2018

Un seul petit but marqué par match en seniors ce week-end ! Ce fut beaucoup plus prolifique du côté du Groupement !

Départemental 1 - 10ème journée le 18/11/2018 à 14:30 Seniors A vs US Larians B US Larians B : 1-0 (1-0)
Aurelien Dromard

Départemental 3 - 10ème journée le 18/11/2018 à 14:30 ESP Arc les Gray C ESP Arc les Gray C vs Seniors B : 1-0 (0-0)

Un match important duquel il fallait ramener des points précieux pour la suite du championnat.

Les Perrousiens se présentaient avec une équipe affaiblie par de nombreuses blessures et n’arrivaient pas réellement à se créer des occasions en première mi-temps à part un face à face de Jason manqué à la 30eme minute.

Les locaux n’avaient eux non plus pas grand chose à se mettre sous la dent, si ce n’est quelques coups de pieds arrêtés bien gérés par la défense des jaune et bleu. Au final, les deux équipes retrouvaient les vestiaires sur un score nul et vierge.

La deuxième mi temps était à l’image de la première, le jeu était fermé et les maigres occasions de but n’étaient pas concrétisées d’un côté comme de l’autre jusqu’à un long ballon balancé qu’Axel ne pouvait réussir à intercepter à cause d’une glissade, l’attaquant local récupérait le ballon et partait remporter son face à face avec Guillaume (1-0 75’).

La fin du match était hachée, les Graylois s’accrochaient à leur but d’avance et les attaques des Perrousiens étaient trop stériles pour égaliser. Il faudra se ressaisir à domicile face a la réserve de la Gourgeonne pour préparer au mieux la venue de Rioz 3 en clôture de première partie de saison .

Vive Perrouse !

Charles Prince

Départemental 4 - 9ème journée le 18/11/2018 à 14:30 FC Du Lac B FC Du Lac B vs Seniors C : 1-0

Groupement Pays Riolais et école de foot

Departemental 1 - 11ème journée le 17/11/2018 à 16:00 GJ Larians / Rougemont vs U18 : 4-1

Encore une défaite pour nos jeunes qui n'ont cependant pas démérité ( le score est sévère !).

Tout a basculé en 5 minutes à l'heure de jeu avec 3 buts encaissés, pourtant jusque là, le marquage individuel avait bien fonctionné.

Nathan W. avait réduit le score d'un tacle tir rageur mais cela n a pas suffi. Les locaux enfonçaient le clou et clôturaient la marque dans les dernières minutes.

Encore des progrès à réaliser pour les jeunes du Pays Riolais qui doivent encore et encore travailler pour acquérir plus de régularité.

Bruno Billery
Departemental 2 - 11ème journée le 17/11/2018 à 15:00 ES Marnay vs U18 B : 4-0 (2-0)

Cette semaine, nos U18 (2) du Groupement allaient devoir affronter la belle équipe Marnaisienne sur le terrain honneur de Marnay.

Le match aller s'était terminé sur une très large défaite, nous avions donc à cœur de montrer un autre visage.

Résumé de la rencontre

Nous sommes prévenu, Marnay a la grosse équipe pour nous recevoir, l'objectif pour eux étant de prendre la première place du classement, et ainsi jouer en première division pour la seconde partie de championnat.

Dès les premiers instants, les adversaires mettent tout en œuvre pour inscrire rapidement un but, et ils ne sont pas loin d'y parvenir, mais finalement la défense tient bon. Le match s'équilibre, et nous nous procurons aussi de belles opportunités.

Mais sur une erreur défensive, ce sont nos adversaires qui inscrivent le premier but. Nous continuons à y croire, mais il suffira d'une nouvelle erreur d'attention, pour permettre à Marnay de faire le break. La pause est sifflée sur un score franchement pas mérité de 2 à 0.

La seconde mi-temps débute, nous sommes haut, très haut....trop haut, et sur un contre, les Marnaysiens se retrouvent à 3 contre 2, le but est inévitable (3-0).

Il n'est pas question de baisser les bras, et c'est ce que nous faisons, les opportunités se multiplient, mais le manque de chance, et parfois de réalisme ne nous permettent pas d'inscrire ce premier but tant mérité. Quelques minutes plus tard, Marnay inscrit un 4ieme et dernier but.

Malgré tout nos efforts, nous serons incapables de réduire l'écart. Score final 4 à 0.

Côté banc

4 à 0, cela peut paraître énorme, et effectivement c'est le cas. Mais surtout, ce n'est pas représentatif du match. Certes, il est dommage de prendre des buts par manque de concentration, ou par la faute d'une erreur de débutant, mais cela fait parti de l'apprentissage, et cela doit nous servir pour évoluer.

Pour autant, nous avons plus que rivalisé face à Marnay, que ce soit dans le jeu, ou encore dans l'impact. Il est très probable que si nous avions eu plus de remplaçants (un seul pour ce gros match, et un joueur avec un orteil cassé), le score aurait été différent.

Nous avions demandé à l'équipe de construire ses actions, de se battre, de rester soudée, et de faire les efforts les uns pour les autres, car c'était notre seule chance de faire un bon résultat. Cela n'a pas suffit, mais quelle satisfaction de voir nos jeunes se battre durant 90 minutes sans jamais rien lâcher. Et c'est finalement ce qu'il faut retenir de cette rencontre.

Pour faire un grand match, il faut 2 équipes, et il est important de reconnaître la valeur de nos adversaires du jour.

Côté classement

Nous conservons la troisième place du classement.

Marc Stivala
Championnat - 2ème journée le 17/11/2018 à 13:30 U18 F vs Exincourt Taillecour : 0-9 (0-6)

C est une belle équipe jouant la première place que nous rencontrons samedi en début d'après midi à Perrouse.

Composée de 7 U18 jouant depuis plus de 3 ans ensemble, ce sont les différences individuelles qui ont pris le dessus.

Nos filles les ont regardées jouer pendant 25 minutes, collectionnant les buts : 5.

Après plusieurs replacement et consignes, elles se mettent à jouer en passes et mettent progressivement de l'impact sur une équipe visiteuse qui lève un peu le pied.

La seconde mi temps est d'une autre facture. Nos filles tiennent le ballon et arrive à bloquer les contres de leur meilleure joueuse. Nous nous créons des occasions mais l'instinct du buteur n est pas encore au rendez vous. Le danger vient de partout mais pas les buts....

Nous prendrons 3 nouveaux buts dont un corner direct et un coup franc du milieu du terrain sous la barre.

Ce sont des filles en larmes que nous retrouverons dans le vestiaire mais avec une envie d'aller à Ornans pour montrer autres choses.

Vu du banc

C'est cher payé mais les 30 premières minutes nous ont été fatales. On retient le positif. La solidarité, l'amour propre de la révolte, l'impact et surtout les phases de jeu mises en place à l'entraînement et vu lors de cette rencontre.

On apprend encore .... cela va payer !

Allez les filles !

Jérôme & Fred
Departemental 1 - 11ème journée le 17/11/2018 à 15:00 FC Noidans vs U15 : 0-4 (0-1)

Ce déplacement à Noidans est l’occasion de poursuivre notre série en cours, deux victoires sans but encaissé, pour se rapprocher encore plus des deux premières places du classement.

Dès le coup d’envoi notre équipe s’installe dans le camp adverse, privant Noidans de ballons, grâce à de bonnes séquences de possession, et récupérant très haut dans la moitié de terrain des locaux.

Ce sera une mi-temps à sens unique. Même si dans un premier temps, la défense très resserrée ne nous offre que peu d’opportunités, des brèches s’ouvrent ensuite, et nous assistons à un festival d’occasions.

Pourtant l’efficacité, ou plutôt l’inefficacité, sera le point noir de cette première période. Tantôt par manque d’engagement, tantôt par maladresse, souvent à cause de mauvais choix, nos joueurs manqueront près d’une dizaine d’actions de but.

Il faudra attendre la dernière minute du temps réglementaire, et une contre-attaque, après un ballon en direction de notre but que Romain, sorti de sa surface, dégage du pied sur Fabio qui lance parfaitement Jordan, pour que ce dernier ouvre la marque d’un tir croisé face au gardien : 0-1.

Pendant la pause Jean-Marie secouera l’équipe en pointant ce manque anormal de réalisme. Dès le retour des vestiaires, l’inévitable Jordan double la mise : 0-2.

Ce but rapide laisse penser que la seconde période va être plus prolifique que la première. Pourtant le jeu a alors tendance à plus se cantonner en milieu de terrain. Tandis que nos adversaires défendent plus haut, nous sommes un peu moins précis dans nos passes, surtout lorsqu’il s’agit de trouver de la profondeur.

Noidans tente de développer quelques offensives mais sans se montrer dangereux. Pour notre part, nous nous créons encore de grosses occasions que nous ne concrétisons pas. Nous perdons notamment plusieurs face-à-face avec le gardien rapidement sorti.

C’est dans le temps additionnel que la différence sera faite. En deux minutes, deux actions construites sur notre côté droit seront concluent dans la surface par Jules pour la première et par Alban pour la seconde : 0-4. L’arbitre sifflera la fin après ce quatrième but de notre part.

Notre série continue, même.si l’on peut regretter que le score ne soit pas plus large face à une équipe relativement faible. Il faut toutefois remarquer que notre jeu est de plus en plus fluide et que nous avons su alterner les offensives de chaque côté.

David Lombardot
Departemental 2 - 11ème journée le 17/11/2018 à 15:30 FC La Gourgeonne vs U15 B : 1-1
Championnat - 3ème journée le 17/11/2018 à 10:00 FC Vesoul vs U15 F : 6-2
Championnat - 2ème journée le 17/11/2018 à 10:00 U12 F vs FC Noidans : 4-3
Championnat - 3ème journée le 17/11/2018 à 15:00 GJ Espérance Les 2 Vels B vs U13 B : 9-1
Championnat - 2ème journée le 17/11/2018 à 14:00 FC Vesoul B vs U11 : 0-11