mercredi 14 novembre 2018 - 21:25 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 10 et 11 novembre 2018

Un seul match en senior avec une défaite à la clé. Du côté du Groupement défaites des équipes U18 mais victoires de celles en U15 !

Départemental 3 - 9ème journée le 11/11/2018 à 14:30 Seniors B vs FC Noidans C FC Noidans C : 0-2 (0-1)

Un terrain en très mauvais état et beaucoup de vent n’annonçait pas un match de grande qualité footballistique...

Christian avait insisté sur le jeu direct et les Perrousiens avaient beaucoup de mal à se procurer des occasions en première période, étant contre le vent, les ballons envoyés en profondeur par les Noidanais forçaient les jaunes et bleus (en rouge pour l’occasion) à jouer bas.

Peu de situations de but à noter de part et d’autres jusqu’à la 20ème minute, sur une glissade de Romain, l’attaquant Noidanais trompait Guillaume (1-0 20’).

Le reste de la mi-temps était relativement haché, toujours avec peu d’occasions, les Perrousiens poussaient et arrivaient à s’approcher du but Noidanais sans parvenir à être réellement dangereux.

La deuxième période était dominée par les hommes de Christian, les visiteurs procédant en contre, subissaient fortement à cause de deux cartons blancs (à la 42 eme et à la 60 eme).

Les Perrousiens se procuraient de belles occasions d’égaliser dont un face à face d’Allan remporté par le gardien ainsi que plusieurs frappes aux 20 mètres trop peu précises ou trop faibles...

Les Perrousiens se faisaient même punir en contre sur une des rares opportunités des visiteurs en seconde période (2-0 75’). Le match se terminait sur une ambiance tendue, les Perrousiens peuvent avoir des regrets de ne pas avoir pu au moins accrocher un nul.

Ll’efficacité face aux buts aura été le facteur déterminant de ce match !

Il faudra se relever face à Arc les Gray 3 dimanche ! Vive Perrouse !

Charles Prince

Groupement Pays Riolais et école de foot

Departemental 1 - 10ème journée le 10/11/2018 à 15:00 U18 vs SGH Héricourt : 0-2

Les locaux n'ont pas réussi à prendre leur revanche sur le terrain en herbe de Rioz.

Deux grosses erreurs ( toujours le même refrain malheureusement ) ont coûté 2 buts et nos joueurs n'ont pas trouvé les solutions pour marquer.

Pour bien jouer et espérer des résultats, il fait plus d'application, de concentration et d'implication.

C'est le challenge qui attend les joueurs pour la fin de saison !

Rendez vous samedi à Rougemont pour jouer contre le Groupement Larians / Rougemont.

Bruno Blillery
Departemental 2 - 10ème journée le 10/11/2018 à 15:30 U18 B vs GJ Frotey / Colombe : 3-4

Le coup d’envoi est donné, sur un terrain tout juste praticable mais l’arbitre officiel en a décidé ainsi, le match se jouera.

Dès les premières minutes, nous sommes bien dans notre match et nos adversaires (1er du classement) se font surprendre par notre jeu.

Pendant 25 minutes nous faisons plus que jeu égal, sans pour autant réussir à concrétiser nos actions (toujours et encore ce souci de finition devant le but). Les joueurs de Frotey sentent que le match peut leur échapper, ce qui les oblige à être très agressifs dans les phases défensives.

Malheureusement, c’est de cette agressivité défensive dont nous manquons, et c’est finalement contre le cours du jeu, sur une des rares attaques adverses, que le premier but est inscrit. Ce but fait mal, et notre jeu s’en ressent. Certaines têtes sont basses malgré le fait qu’il reste encore beaucoup de temps.

Nous sommes toujours plus dangereux, mais une nouvelle fois, toujours à cause d’un manque d’agressivité, nos adversaires inscrivent un second but... avec une position de hors-jeu manifeste, signalée par l’arbitre de touche.

La fin de la première mi-temps approche, et l’espoir renait quand nous revenons au score par l’intermédiaire de Jeremy.

UNE PAUSE AGITÉE

Le manque d’agressivité en phase défensive nous amène à prendre 2 buts évitables... les joueurs ont rapidement compris que cela ne me convenait pas du tout !

De retour sur le terrain, le match est équilibré, et nous sommes mieux à tous les niveaux. Pour autant, sur un contre, nous nous inclinons une troisième fois (score 1 à 3). Alors que nous avons le ballon, une faute est sifflée en notre faveur, la frappe n’est pas franchement exceptionnelle, mais le gardien, gêné par ses défenseurs, se fait surprendre (2 à 3).

Les actions offensives des 2 équipes se multiplient, et alors que nous sommes portés vers l’avant sur un corner, Frotey récupère le ballon, et part en contre. Lukas (gardien) ne pourra rien faire (Score 4-2).

Nous ne nous avouons pas vaincu, et sur une frappe lointaine, la balle heurte la barre transversale, et entre dans le but....3 à 4.

Les 10 dernières minutes sont à notre avantage, et sans un arbitre de touche (très conscient que le match pouvait tourner à notre avantage), nous aurions probablement arraché le match nul, voire plus, avec un pénalty oublié pour une faute sur Antonin à 5 minutes de la fin du match.

Score final, défaite 3 à 4.

Du côté du banc

Cela faisait bien longtemps que je ne m’étais pas autant agacé durant la pause. C’est rageant de passer aussi prêt d’un bon résultat, et de pêcher par manque de réalisme offensif, et d’agressivité défensive ... nos deux points faibles depuis le début de saison.

Je pense que nos adversaires repartent avec une victoire flatteuse, et pas franchement méritée sur l’ensemble du match.

Une nouvelle fois, un joueur issu du groupe 1, a refusé de jouer avec l’équipe 2 à la dernière minute (désistement à 11h40 le samedi). Ce type de comportement est définitivement inacceptable et fera l’objet d’une sanction.

Du coté classement

Le mauvais résultat du « Groupement les 2 Vels/Gray » face à Port sur Saône, nous permet de rester seul à la 3ieme place, avec 3 points d’avance. Samedi prochain, nous serons en déplacement à Marnay (second du classement), avec l’envie de se rattraper suite à la lourde défaite du match allé.

Marc Stivala
Championnat - 1ère journée le 10/11/2018 à 13:30 Bourbonne Osier B vs U18 F : 2-0

Faire autant de km pour aller en haute Marne où le soleil n'est qu une image sur une photo et voir 20 premières minutes de piètre qualité de nos filles sans envie, sans entrain, sans volonté sauf de défendre et encore, passivement.

Un premier but à la 20eme sur une erreur de placement et un second à la 23e sur une erreur de jugement ou un coup de vent et nous voilà mené de 2 buts à la pause coaching.

Besoin de recadrer certaines, qui par l'absence de 3 blessées habituellement titulaires devaient jouer à des postes qui ne sont pas les leurs.

Une fin de mi temps qui allait annoncer une montée crescendo pour finir par une domination dans les 20 dernières minutes se créant même quelques belles occasions qui auraient pu, sans une très bonne gardienne, finir par inverser le résultat.

Vu du banc

Un merci applaudi par ces néo coequipieres à Lucie qui avec 3 mois de foot est montée d'une catégorie et a su remplir le rôle qui lui a été demandé. Une équipe solidaire jusqu'à la sortie du vestiaire collective... alors que l équipe adverse était déjà partie !

Un groupe qui vie bien et qui progresse encore et toujours et cela c est vu sur le pré.

Beau match sur 60' sur lesquelles nous retiendrons que les 20 dernières d'archi domination qui méritant mieux.

Rendez vous aux supporter, samedi matin contre Exincourt Betancourt où nous aurons besoin d'encouragement contre une équipe favorite du championnat.

Jérôme & Fred
Departemental 1 - 10ème journée le 10/11/2018 à 16:15 U15 vs GJ Du Salon : 3-0

L’équipe U15 1 reçoit le leader du groupe pour un deuxième match consécutif à domicile.

Face à une équipe qui nous avait totalement annihilés en attaque à l’aller, il faudra être solide pour remporter la victoire et se rapprocher au classement.

Les premières minutes sont équilibrées. Les deux équipes tentent de créer le déséquilibre chez leur adversaire sans toutefois se créer de réelle occasion.

Petit à petit nos joueurs se libèrent, ils font circuler le ballon de façon de plus en plus fluide en mettant de la verticalité dans leur jeu. Parallèlement, nous prenons le contrôle du milieu de terrain en bloquant la relance adverse.

C’est à l’issue d’une belle combinaison que nous obtenons un coup-franc sur le flanc droit de notre attaque, en bordure de la surface de réparation. D’une frappe chirurgicale Jordan transperce le mur et trouve le petit filet opposé : 1-0 (15 ème ).

Nous continuons sur ce rythme, en dominant totalement les débats et en nous créant de belles opportunités. Nous manquons d’aggraver la marque avec un ballon qui roule devant le but sans pouvoir être repris, mais à la 25 ème minute Jordan double la mise. Il réalise même le triplé 5 minutes plus tard en reprenant une balle contrée.

Nous rentrons aux vestiaires sur cet avantage tout à fait mérité après une très belle mi-temps.

En seconde période, la rencontre est plus décousue. Les débats sont plus équilibrés en milieu de terrain. Les joueurs du Salon essayent de revenir dans la partie, mais nous les controns bien et ils ne nous mettent pas réellement en difficulté.

De notre côté nous restons très dangereux en contre. C’est d’ailleurs de cette façon que nous frôlons le quatrième but d’une frappe qui viendra mourir au ras du poteau. Devant notre but, seul un ballon qui mettra un peu de temps à être dégagé fera passer un petit frisson.

L’arbitre sifflera la fin sur cette belle victoire. Pour la deuxième fois de suite nous n’encaissons pas de but et en plus nous avons su développer notre jeu sans être vraiment mis en danger.

David Lombardot
Departemental 2 - 10ème journée le 10/11/2018 à 14:00 U15 B vs GJ Espérance Les 2 Vels B : 5-0

Début de rencontre assez équilibré, nous avons du mal à faire des actions construites, certains joueurs ne sont pas à leur niveau.

Trois changements effectués après 20 min de jeu. L’effet est immédiat, plus de jeu, d’actions construites et sur une action notre défenseur droit marqua le premier but. La pause fut sifflée sur le score 1-0.

Deuxième période, Bernard décide de changer notre dispositif de jeu, on passe en 442 en losange au milieu au lieu du 4231. Effet immédiat, trois buts en 15 min de jeu, après le milieu ne se replace plus donc plus de difficulté à construire.

Un autre but fut marqué avant la fin de la rencontre.

Score final 5-0 pour le groupement.

Mot du coach

L’accent avait était mis sur la concentration et l’envie. Nous avons eu du mal devant les buts ( absence de notre avant centre titulaire), grâce à du jeu à terre et des actions construites nous nous sommes montrés supérieur à notre adversaire du jour.

Ils nous faut encore plus de présence physique et un jeu plus rapide.

Bravo pour cette victoire.

Christophe Dufils
Championnat - 1ère journée le 10/11/2018 à 10:00 Besançon Football vs U12 F : 8-0
Championnat - 2ème journée le 10/11/2018 à 11:00 U13 B vs FC Noidans C : 7-0
Championnat - 1ère journée le 10/11/2018 à 11:00 U11 vs FC Noidans : 4-0
Championnat - 1ère journée le 14/11/2018 à 10:00 US Rioz Etuz Cussey C vs U11 B : 6-0