mercredi 26 septembre 2018 - 21:32 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 22 et 23 septembre 2018

Les équipe A et B poursuivent leur très bon début de saison tandis que la C et les filles encaisses de lourdes défaites. Carton plein du côté du Groupement !

Championnat féminin à 8 - 3ème journée le 23/09/2018 à 10:00 Seniors F vs FC Colombe Vesoul F FC Colombe Vesoul F : 1-6 (1-5)
Sarah Parmentelat

L’histoire du précédent match s’est reproduite ce week-end face à une belle équipe de Colombe.

Malgré une soirée bien animée la veille (merci aux vétérans ? ), les bleues ont fait une très belle entame de match. Malheureusement, l’équipe d’en face a été beaucoup plus réaliste que nous, encore une fois : trois frappes, trois buts.

Un corner rentrant vient finalement redonner de l’espoir à nos Perrousiennes mais le score s’alourdit encore de deux buts avant la mi-temps.

Comme à leur habitude, les bleues ne se laissent pas abattre et commencent la deuxième mi-temps avec plus d’impact, plus de pressing et un bloc solidaire sur chaque action.

Les filles ont été récompensées de leurs efforts : un seul but encaissé sur cette deuxième mi-temps grâce notamment à Karine qui a su repousser les tentatives de Colombe.

Malgré la défaite, on a encore vu une équipe qui joue au ballon, qui essaie de construire et qui produit du beau jeu. Il ne manque plus que la finition…

Bravo à toutes, les efforts fournis aux entraînements finiront par payer !

Encore merci aux supporters qui ont bravé le froid et la fatigue pour venir nous soutenir.

Thierry et Jérémy

Départemental 4 - 3ème journée le 23/09/2018 à 13:00 Seniors C vs FC 4 Rivières 70 C FC 4 Rivières 70 C : 0-7 (0-3)
Mathieu Dodane (csc)

Départemental 1 - 4ème journée le 23/09/2018 à 15:00 Seniors A vs US Champlitte US Champlitte : 3-0 (1-0)
Mateo Daga 2x (sp), , Aurelien Dromard

Départemental 3 - 4ème journée le 23/09/2018 à 15:00 US Rigny B US Rigny B vs Seniors B : 0-4 (0-2)
Thomas Lambert 2x, , Jeremie Lacreuse, Maxime Ravier

Le bon début de saison se devait d'être confirmé face à la réserve de Rigny, ce fut chose faite mais de manière poussive.

Les Perrousiens confisquaient assez rapidement le ballon et se montraient pressants sur le but des locaux mais sans vraiment réussir à être inquiétant, le jeu de passe étant peu fluide et les transmissions trop lentes pour être réellement source de désorganisation dans la défense adverse. Puis , à la 15ème minute de jeu, un coup franc anodin relâché par le gardien de Rigny permettait à Jéremy Lacreuse de pousser le ballon au fond des filets et donner de l'air aux joueurs de Christian (0-1).

Mais les locaux se montraient alors dangereux trois fois d'affilées en profitant de l'apathie des jaunes et bleus, Guillaume était sauvé par son poteau sur un coup franc lointain, et l'attaquant local ne cadrait pas son tir quelques minutes après...

L'orage passé, les Perrousiens reprenaient le contrôle et après un bon travail sur le côté gauche, Kevin adressait un centre au deuxième poteau que Thomas finissait tranquillement du pied droit (0-2).

De nombreuses occasions suivaient, mais il manquait toujours un petit quelque chose pour aggraver le score. En seconde période, les Perrousiens jouaient bien mieux et plusieurs actions intéressantes et bien construites allaient amener deux nouveaux buts : Thomas à la 55 ème marquait d'une belle frappe du gauche à l'entrée de la surface (0-3) et Maxime Ravier ouvrait enfin son compteur de but à la 70ème d'un tir imparable dans le petit filet (0-4).

Il faudra encore travailler et hausser le niveau de jeu dès le début du match afin de réaliser de bonnes performances contre les équipes du haut de tableau !

Charles Prince

Boussière vs Vétérans le 21/09/2018 à 20:30

Groupement Pays Riolais et école de foot

Championnat à 8 - 2ème journée le 22/09/2015 à 15:30 GJ AMG vs U18 F : 0-4

Contre une équipe juste en nombre mais plus âgée d'au moins 2 ans, nos filles ont eu du mal à rentrer dans un match sur stabilisé.

La domination fut tout de même de notre côté. Notre gardienne n'ayant qu'un arrêt à faire en première partie.

A la pause, Alizée d une superbe frappe avait donné l'avantage à nos bleues.

En seconde mi temps, les filles, solidaires, ne sont pas tombées dans la provocation de certaines et ont su s'appliquer sur les consignes données pour doubler la mise.

De bout en bout la domination fut telle que Florine triplait pour un score final logique.

Vu de la touche

Même si le match ne fut pas des plus beau à regarder, les filles ont su construire face à une équipe physique qui balançait loin devant pour respirer.

Une belle chanson répétée pour fêter cette première victoire avec du PLAISIR.

Bravo les filles on continue contre Valdhaon samedi 29, 11h chez nous à Perrouse.

Avanne vs U18F 2018-2019

Jérôme & Fred
Départemental 2 - 3ème journée le 22/09/2018 à 16:15 GJ Espérance 2 Vels vs U18 B : 1-3 (1-1)

Pour la 3ème journée de championnat, l'équipe 2 de la catégorie U18 se déplaçait à VELESMES afin d'affronter l'équipe du GJ Espérance 2 Vels.

C'est sur un terrain particulièrement difficile que se déroule la rencontre. Les premières minutes sont à notre avantage, mais malgré quelques occasions, nous ne parvenons pas à scorer.

Le match fini par s'équilibrer et nos adversaires se montrent de plus en plus dangereux avec de grands ballons vers l'avant. C'est finalement l'équipe des 2 Vels qui inscrit le premier but suite à une percée de leur attaquant au milieu de 5 joueurs (25min).

Dans les minutes qui suivent, sur une action initié coté gauche par Kévin, le ballon parvient à Antonin qui remet les équipes à égalité.

Le jeu se durci, et nous subissons quelques fautes grossières. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score de parité.

En seconde mi-temps, nous mettons nous aussi plus d'impact, et prenons légèrement l'ascendant. Il faudra attendre la 68ème minute pour voir Antonin inscrire un second but. Le match bascule définitivement à la 72ème avec le triplé d’Antonin (….et oui, encore lui).

Ce 3ème but fait mal à nos adversaires, l'attaquant adverse sortira de son match et finira les 10 dernières minutes sur le banc suite à un carton blanc.

Le coup de sifflet final est donné sur le score de 3 à 1 en notre faveur.

Du côté du banc

Ce match a été globalement maîtrisé bien que nous ayons été mis en difficulté durant 15 bonnes minutes en première mi-temps. Mais de retour sur le terrain, les joueurs ont appliqué les consignes, et ont mis plus d'impact.

Une nouvelle fois, nous n'avons pas réellement été inquiété par nos adversaires sur des attaques placées. Nous avons de nouveau assisté à de grands ballons balancés depuis l'arrière sur un attaquant très remuant.

Je suis assez satisfait du comportement des joueurs sur, et en dehors du terrain. Mention spéciale pour Antonin qui a fait un très bon match couronné par un triplé.

Merci à Laurent CANAL qui m'a accompagné, et à assurer le rôle de juge de touche.

Marc Stivala
Départemental 1 - 3ème journée le 22/09/2018 à 16:15 Haute Lizaine vs U15 : 2-5
Départemental 2 - 3ème journée le 22/09/2018 à 16:15 U15 B vs Ent. Val de Pesmes / Marnay B : 5-0