jeudi 03 mai 2018 - 13:43 | Résultats du week-end

Résultats du week-end du 28 avril au 1er mai 2018

Bonne opération pour l'équipe première en match en retard, l'équipe B coule et devient lanterne rouge de son championnat.

Départemental 1 - 12ème journée le 28/04/2018 à 20:00 ESP Arc les Gray ESP Arc les Gray vs Seniors A : 4-1 (2-0)
Mathieu Chalet

Régional 3 F - Printemps - 6ème journée le 29/04/2018 à 10:00 Seniors F vs SC Clémenceau Besançon F SC Clémenceau Besançon F : 4-6 (3-3)
Gwendoline Pochon 3x, , , Sarah Parmentelat

Retour sur ce match face au Clémenceau à qui on a tenu tête 75 minutes... Malheureusement pas suffisant pour espérer un résultat positif qui nous tendait pourtant les bras.

Surprise en arrivant aux vestiaires, plusieurs mot sur la tableau blanc sont inscrits par notre capitaine qui ont été respecté par toutes!! Notamment cette phrase "avant tout nous sommes une équipe".

Tout d'abord la causerie d'avant match, où Hyppo et moi avons senti que le discours a été compris et surtout motivant... Tellement motivées et concentrées sur leurs matchs, nous perdons sur blessure Marine suite à un choc des l'échauffement résultat : journée à Minjoz. (Très bon rétablissement à toi).

Le coup d'envoi fut donné avec 15 minutes de retard. Ouverture du score de Gwen après seulement 24 secondes de jeu d'une superbe frappe sous la barre. Joie de courte durée puisque Clémenceau égalisera 4 minutes après.

Suite à un coup franc de Sarah relâché par la gardienne, Gwen venait s'offrir un doublé. Clémenceau revient dans la partie suite à une petite erreur de main de notre gardienne du jour. Mais il était dit que les Perrousiennes ne lâcherait pas ce match face au leader du groupe, et c'est capitaine Sarah qui d'un coup franc venait enroulé le ballon dans la lucarne adverse pour le plus grand bonheur du groupe. Juste avant la mi temps nous encaissons un penalty bien repoussé par Emilie... dans les pieds de l'attaquante qui malheureusement est la seule à avoir suivit l'action, 3-3.

Reprise du jeu on nous avons 15 grosses minutes de flottements et de petites erreurs qui permettra a nos adversaires de passé à 5-3 en leur faveur.

Suite à un contre, Gwen s'échappait en solitaire et d'une très belle frappe barre rentrante voyait triple à 10 minutes de la fin. Les filles jetaient leurs dernières forces dans la bataille pour essayer d'égaliser quand la numéro 4 en face décochait une frappe de 30 mètres en pleines lucarnes... 4-6.

Sentiments mitigés sur ce match tant le score aurait pu (dû?) nous être favorable... nous n'avons pas su le tuer malgré de nombreuses occasions à nous mettre sous la dent. Il faut continuer à travailler le championnat n'est pas finit.

Super match de la part de nos 11 guerrières aujourd'hui. Même si les adversaires étaient supérieurs à nous techniquement vous avez su les faire douter... soyez fières de vous.

Vos coachs d'un jour: Hyppo et Dylan .

PS: Un grand merci à Aurélien pour l'arbitrage et à Fanfan pour la touche qui n'a pas hésité a venir malgré qu'il était désigné aussi pour l'équipe B à 13h !!! Merci aussi aux supporters présent.

J’espère que Clemenceau aura apprécié l’accueil et là convivialité Perrousienne d’avant de pendant et d’après match !

Dylan Larivée

Départemental 2 - 12ème journée le 29/04/2018 à 13:00 Seniors B vs US Scey Sur Saône B US Scey Sur Saône B : 2-6 (1-2)
Simon Tournier, Samy Ferhat

Départemental 4 - 9ème journée le 29/04/2018 à 12:30 ESP Membrey B ESP Membrey B vs Seniors C : 2-2 (0-0)
Florian Nicole, Anthony Heinrich (sp)

Départemental 1 - 7ème journée le 01/05/2018 à 15:00 CS Port Sur Saône CS Port Sur Saône vs Seniors A : 2-3 (1-2)
Theo Garneret 2x, , Pierre Dubois

Départemental 2 - 13ème journée le 01/05/2018 à 15:00 AS Traves AS Traves vs Seniors B : 6-2 (2-0)
Hugo Eme, Quentin Binello

AS Baumes les Dames vs Vétérans : 8-1

Groupement Pays Riolais et école de foot

Régional 1 - 18ème journée le 29/04/2018 à 15:00 Besançon Football vs U19 : 4-0
Championnat - 10ème journée le 28/04/2018 à 16:15 U15 vs GJ Larians / Rougemont : 1-0 (1-0)

L’équipe 1 de la catégorie U15 du Grpt Pays Riolais rencontrait le Grpt Larians/Rougemont sur le synthétique de Rioz Samedi 28 Avril 2018, dans le cadre du championnat. La météo était assez agréable malgré une averse avant le début de la rencontre.

Nous avions déjà rencontrée cette équipe sur leur terrain annexe de qualité discutable et n’avions pas creusé un écart important au niveau du score. Par conséquent, dans les vestiaires, les coaches demandaient de soigner autant que possible, le goal- average étant donné que la rencontre se déroulerait sur une surface de très bonne qualité permettant du jeu et des transmissions rapides.

L’accent était également porté sur le passage par les côtés car cette équipe de Larians possède des joueurs de gabarits dans l’axe, ainsi que la circulation de balle pour fatiguer l’adversaire.

Le match commençait et le Grpt Pays Riolais prenait le jeu à son compte en appliquant les consignes demandées mais ne parvenait pas à concrétiser. A la 20éme, suite à un centre, le portier adverse relâchait la balle, notre attaquant de pointe rodant dans les parages, pu pousser la balle au fond des filets.

La fin de la première mi-temps devint plus équilibrée voir même à l’avantage de nos adversaires, en effet l’utilisation des couloirs se faisait de moins en moins fréquente. A la mi-temps, les dirigeants insistaient à nouveau sur l’utilisation des couloirs et mettaient en garde les joueurs sur les intentions de l’adversaire à la reprise du jeu.

La seconde commençait, notre adversaire ne poussait pas plus qu’initialement mais avait durci son jeu. Cette mi-temps aura été également à notre avantage dans le fond de jeu, mais nous nous serons procuré que peu d’occasions.

La fin de la rencontre fût sifflée sur le score de 1-0 et donc sur la plus faible des différences. Nous retiendrons que nos joueurs auront eu la volonté de procurer du jeu de qualité tant que les couloirs auront été utilisés et que les points de la victoire sont empochés.

Peut-être que nos acteurs auront été quelque peu perturbés par la sono du trail qui se déroulait juste à côté du stade !

Nous remercions les parents venus encourager les joueurs, Gilles pour le rôle de délégué et Nathan ROBBE pour avoir fait la touche.

Julien Deiana
Championnat - 10ème journée le 28/04/2018 à 17:15 U15 B vs GJ Du Salon : 1-0 (0-0)

Ce samedi 28 avril, l’équipe 2 (U15) du Groupement Riolais affrontait le Gpt La Saône 1.

Le match aller avait été difficilement gagné sur leur terrain (2 à 1). Face à cette équipe « athlétique », nos joueurs allaient devoir livrer un combat pour espérer remporter le match.

Première mi-temps : Les premières minutes sont équilibrées, d’un coté une équipe qui opte très rapidement pour le défi physique, de l‘autre une équipe qui opte pour le jeu.

La première occasion franche sera pour nous, et alors que Louis pénètre dans la surface de réparation, une faute grossière est commise…..mais l’arbitre de la rencontre ne sifflera pas.

Nous vivrons 40 minutes durant lesquelles les deux équipes auront des occasions sans réussir à scorer. L’arbitre siffle la pause sur un score de 0 à 0.

Deuxième mi-temps : La seconde mi-temps sera très semblable à la première si ce n’est que nous prenons doucement le dessus sur nos adversaires à partir de la 60ème minute. Nous multiplions les occasions, mais le gardien adverse est efficace.

Finalement, à la 70ieme minute, Jonathan déborde le latéral et centre en direction de Jules qui délivre l’équipe……et le coach. Les 10 dernières minutes seront à notre avantage, mais malgré quelques tentatives pour nous mettre à l’abri, nous n’arrivons pas à faire le break. La fin du match est sifflée sur un score de 1 à 0 en notre faveur.

Mot du coach : Sans surprise, comme à l’aller, nos adversaires se sont montrés agressifs, et nous ont imposé un défi physique. Ceci étant très prévisible, les joueurs avaient été prévenus durant la causerie d’avant- match.

Bien que nous ayons une nouvelle fois été « un peu trop tendres », j’ai vu une équipe unie. Certains joueurs ont, sans aucun doute, signé leur meilleur match de la saison.

Je tiens à souhaiter, au nom du groupe U15 et des coachs, un prompt rétablissement Mathis qui ne pourra pas terminer la saison sur le terrain. Courage à toi.

Merci à Samuel (arbitre de centre), et Christophe (touche), ainsi qu’aux parents présents pour supporter nos jeunes joueurs.

Marc Stivala
Championnat - 10ème journée le 28/04/2018 à 16:15 St Loup Corbenay Magnoncourt vs U15 C : 9-0

Je savais depuis le départ que le rencontre allait être difficile car nous nous sommes déplacés déjà sans gardien et des joueurs qui se désistent au dernier moment pour X raisons et à notre arrivée l'équipe adverse n'était pas au courant que nous nous déplacions pour jouer à 8 contre 8 alors que le président de Sl Loup était au courant depuis mercredi donc pas de moitié de terrain de tracé et non plus de filet .

Nous avons réussi à jouer à 10 contre 10 sur un grand terrain. Très peut d'occasions de notre côté et impossible d'aligner deux passes de suite alors que nous savons le faire et comme toujours consignes non appliquées. Comment voulez vous gagner un match comme ça.

Vivement que la saison se finisse pour le bien de tout le monde et je comprends que certains joueurs baissent les bras quand les défaites s'enchaînent et comment les remotiver.

Mot du coach : Un grand merci à Quentin et Pierre Antoine pour avoir endosser le rôle de gardien..

Alexandre Hurter
Division 1 - 7ème journée le 28/04/2018 à 10:00 FC Pays Minier vs U15 F : 2-5 (1-1)

C’est sur le terrain herbe de Ronchamp que notre équipe U15F A s’est rendue ce Samedi matin pour cette rencontre face au FC PAYS MINIER. Terrain en plutôt mauvais état, qui nous a fait craindre de repartir avec de nouvelles blessures dont nous n’avons pas besoin pour cette fin de saison déjà compliquée avec les divers « bobos » qui s’accumulent.

Compliqué pour nos filles de développer du jeu, les nombreux trous et bosses rendant difficile les transmissions de balle. C’est d’ailleurs par un faut rebond, sur une frappe plutôt anodine, que notre gardienne est trompée à la 15 ème  minute …. 1-0 pour l’équipe locale. Nos filles s’adaptent à la situation, recherchant les passes longues et un jeu plus direct qui leur permet de revenir au score à la 28 ème  minute…. 1-1, score à la mi-temps.

Le changement de côté pour la 2 ème  mi-temps permet ensuite à notre attaque d’évoluer sur une partie de terrain un peu moins dégradée. Nos filles en profitent pour inscrire rapidement 2 buts sur de belles phases collectives dans les 5 minutes après la reprise.

Suivrons ensuite 2 nouveaux buts pour le PAYS RIOLAIS et 1 pour l’équipe locale, vaillante et combative jusqu’au terme de la rencontre, dans un très bon état d’esprit. Score final : 2-5.

Bravo à nos filles qui ont su rester mobilisées et s’adapter à l’état du terrain, mettant en application l’alternance jeu court / jeu long travaillée la veille à l’entrainement.

Un grand merci aux joueuses et à l’encadrement du FC PAYS MINIER pour leur accueil chaleureux ( comme toujours d’ailleurs ) et le « casse-croute » royal offert après la rencontre……, tout le monde est reparti rassasié pour la journée J

A noter le courage et l’engagement dont font preuve nos filles pour rester en haut du classement de leur groupe malgré la fatigue et les pépins physiques qui se multiplient pour beaucoup. Toutes répondent présentes à chaque rencontre et les organismes souffrent avec la multiplication des matchs : championnat, coupe, UNSS, sélections district et ligue pour certaines. Aucune plainte, par crainte de ne pas jouer, mais on voit bien sur les visages de certaines la douleur et la fatigue.

Nous sommes tous fiers de vous les filles.

Economisez vous et reposez vous dès que vous le pouvez pour aborder au mieux les dernières rencontres.

En tout cas, quelle qu’en soit l’issue, vous aurez réalisé une très très belle saison.

Mickael Nurdin
Coupe Franche-Comté - 1ère journée le 28/04/2018 à 15:00 U13 vs AS Audincourt : 1-1

Défaite aux tirs au but 3-5

Coupe Franche-Comté - 1ère journée le 28/04/2018 à 15:00 U13 vs FC Champagnole : 1-1

Victoire aux tirs au but 4-2.

Qualification pour la petite finale de Franche-Comté.

Championnat - 11ème journée le 28/04/2018 à 15:00 Vesoul FC C vs U13 B : 1-9
Championnat - 11ème journée le 28/04/2018 à 15:00 U13 C vs SC Port sur Saône B : 9-3
Championnat - 7ème journée le 28/04/2018 à 10:00 Valentigney Féminines vs U12 F : 0-12 (0-7)

Samedi matin a eu lieu le match retour en déplacement contre Valentigney.

Ambiance décontractée contre cette équipe débutante et en sous-effectif pour l'occasion. Nous en profitons pour proposer à notre gardienne de jouer un peu sur le champ.

C'est Pauline qui ouvre le score, joli cadeau pour le jour de ses 12 ans. Puis les buts s'enchaînent... Score de 0-7 à la mi-temps.

Seconde mi-temps, nous profitons de l'occasion pour tester des changements de postes. A la fin du match le score est de 0-12.

Joueuses ravies

Bravo les filles, une victoire de plus !

Sarah et Gégé
Critérium - 8ème journée le 28/04/2018 à 14:00 U11 vs US Rioz Etuz Cussey B : 3-2
Critérium - 8ème journée le 28/04/2018 à 14:00 U11 B vs FC Les 2 Vels B : 5-3
Championnat - 5ème journée le 01/05/2018 à 13:00 FC Pays Minier B vs U15 C : 2-3 (1-2)

C'est en ce jour férié que nous nous déplacions à Ronchamp pour un match en retard du championnat. Après la gifle reçu samedi il fallait trouver les mots pour que les joueurs relèvent la tête dans ses moments difficiles. Déjà dans le vestiaire j'ai trouvé des joueurs concentrés et à l'écoute ce qui n'était pas arrivé depuis longtemps. Peut être le fait d'avoir pris des joueurs de la 2.

Première mi-temps : Dès le début je savais que nous pouvions gagner mais comme à chaque match il a fallu dix minutes pour se mettre en place et sur un mauvais placement de Nathan en défense qui se fait lober l'attaquant adverse frappe juste sous la barre 1-0 après 10 minutes . Après ça l'équipe commence à jouer au ballon en une touche de balle. Jules qui as mis le feu à la défense adverse trouve 2 fois Quentin dans la profondeur qui n'avait plus qu'a ajuster le portier adverse . Fin de la mi-temps sur le score de 2-1

Deuxième mi-temps : La deuxième mi temps fut comme la première. Nous avions la possession de balle mais sans concrétiser nos actions. Jules 3 frappes sur la barre et sans compter les nombreux arrêts du gardien impossible de se mettre à l'abri et sur une frappe anodine Fc pays minier égalisait. Les joueurs n'ont pas baissé la tête et dix minutes plus tard sur un corner rentrant de Quentin, Benjamin venait couper de la tête en pleine lucarne opposée 3-2. Nous avons géré la fin de la rencontre jusqu'au coup de sifflet final.

Mot du coach : J'ai pris du plaisir à coacher la rencontre. Des appels en profondeur, jeu simple en une touche de balle et pas mal d'occasions. Bravo à Jules et Benjamin pour leur Match et bien sûr aussi aux autres . Rendez-vous samedi pour la revanche contre la même équipe avec j'espère autant d'envie. Bravo à tous.

Coupe de Franche-Comté - èmeème journée le 01/05/2018 à 15:00 Besançon Football vs U15 F : 7-1 (3-0)

Fin de parcours en coupe pour nos U15F A ce mardi 01/05 sur le terrain de BESANÇON FOOT.

Quand le tirage des 8èmes est tombé, nous savions qu’il serait très difficile de se qualifier. Plusieurs de nos filles n’étant pas au mieux de leur forme en cette période et BESANCON FOOT alignant face à nous leurs meilleures joueuses qui évoluent habituellement en équipes masculines.

Celles-ci ont d’ailleurs clairement fait la différence en portant leur équipe techniquement et collectivement.

Nous encaissons un but dès la 1ère minute et manquons de peu l’égalisation à la 5ème.

Dominée collectivement, nos filles encaissent 2 nouveaux buts avant la fin du 1er quart temps ….3-0

L’équipe repris ses esprits pour la suite, appliquant bien les consignes de jouer plus haut et en bloc. Pas de nouveau but encaissé avant la mi-temps et nous aurions même eu nos chances de revenir en peu au score sans quelques hors-jeux signalés « litigieux ».

La 2ème mi-temps repris sur le même ton, les 2 équipes faisant quasiment jeu égal. Mais nous encaissons malheureusement en 4ème but sur un de nos temps fort.

Nos filles restent bien malgré tout dans la partie et inscrivent leur unique but de la rencontre juste avant la fin du 3ème quart temps.

Elles auraient pu continuer à tenir la distance si elles n’avaient pas, une fois de plus, craqué devant les provocations de leurs adversaires et sombré dans un état d’esprit négatif.

La frustration les a conduit à vouloir jouer le défi physique plutôt que jouer au ballon.

Mais devant une équipe qui tient le choc, la sanction est tombée avec 3 nouveaux buts encaissés ….. score final 7-1

Michael Nurdin
Coupe de Franche-Comté - èmeème journée le 01/05/2018 à 15:00 U15 F B vs AS Chevremont : NC