1-4
(1-1)
FC 3 Cantons F
Priscillia Hakkar

Pour le dernier match aller de la phase, les guerrières à 11 recevaient FC 3 cantons. Cette équipe occupaient la 3eme place du championnat, à 5 points devant nous. Une victoire à domicile nous permettrait de rester au contact du trio de tête.

Le match débute et la tactique de notre adversaire est claire. Pas de fioritures au milieu de terrain avec de grandes balles en direction de leurs attaquantes techniques et rapides+ Une libéro jouant à l’ancienne mais 15 à 20 mètre derrière sa défense.

Difficile dans ces conditions de produire du beau jeu. La gardienne adverse s’illustre sur de très belles parades et Lucianna notre portière n’est pas en reste. Finalement sur une main adverse dans la surface, Priscillia voit son penalty détourné par la gardienne. Notre tireuse, qui a bien suivi, pousse le ballon dans les filets: 1-0.

Dans les minutes qui suivent nos adversaires reviennent au score. Malgré de beaux mouvements, nos adversaires marquent trois nouveaux buts. Ce score auraient pu être plus lourd sans notre défense et notre gardienne. Nous aurions également pu « tuer » le match en 1ere mi-temps. Les derniers espoirs de finir dans le trio de tête de cette 2eme partie de championnat et accéder en R2F se sont envolés. Néanmoins cette deuxième partie de championnat participe à l’expérience du groupe et nous devrons continuer à progresser techniquement si nous voulons prétendre au niveau supérieur.

Nous allons continuer à travailler et aborder cette deuxième partie de phase 2 sans pression.

Merci à Fanfan pour l’arbitrage, à Fred pour la touche et Marie-France pour le rôle de délégué. Merci pour aux spectateurs présents pour leurs encouragements.