Wilfried Brustle

Pierre jean Dominique

L'équipe sénior C se déplaçait à Montigny les Vesoul pour affronter l'équipe A de FC du Lac.

Nous nous souvenions d'un terrain difficile avec beaucoup de trous et de galeries faites par des mulots.

A l'arrivée sur le terrain, celui-ci est bosselé mais du sable a été mis pour essayer de gommer les imperfections. Comme souvent à l'extérieur, il sera difficile de créer du beau jeu.

Nous étions méfiants, car malgré le classement, FC du Lac avait déjà battu sur leur terrain, un prétendant à la montée.

Dans les vestiaires, il est demandé aux joueurs de continuer sur cette bonne lancée, d'éviter des prendre des buts et de prendre des points à l'extérieur.

Le match commence et la première action est à mettre au compte des locaux avec un face à face entre l'attaquant et Julien. Notre gardien du jour stoppera la tentative de l'adversaire.

Puis viennent 2 occasions franches pour notre équipe malheureusement mal négociées dans le geste final.

Notre bloc joue bas et l'équipe adverse à une tactique de jeu un peu particulière avec 3 milieux défensifs et un milieu offensif. Nous laissons des espaces importants, ne nous permettant pas de jouer correctement.

A la 28 ème minute environ, une frappe lointaine de l'adversaire rebondie juste devant Julien qui ne peut bloquer parfaitement le ballon et le relâche. Un attaquant de FC du Lac ayant bien suivi la frappe, pousse le ballon au fond des filets. 1-0.

La première mi-temps se termine sur ce score.

Dans les vestiaire, Julien K. insiste sur la nécessité de jouer plus haut et de serrer les lignes.

La seconde mi-temps commence et les consignes sont appliquées rapidement, permettant à la 60 ème minute, à Flo de procéder à un centre du coté droit que le gardien adverse négocie mal et repris de la tête par Wilfried.1-1.

Notre équipe joue vraiment mieux et est plus agressive.

A la 62 ème, un défenseur adverse fait une passe en retrait et, PJ en renard des surfaces, intercepte celle-ci pour aller défier le gardien de FC du Lac qui ne pourra pas arrêter la frappe de notre capitaine. 1-2

L'équipe adverse essaie de pousser pour revenir au score mais notre bloc défensif est intraitable.

A la 87 ème, Wilfried déborde du coté gauche et résiste à plusieurs duels et fini par frapper en pivot à l'entrée des 18 m adverse. Le gardien est lobé, le ballon fini au fond des filets. 1-3.

La partie sera scellée sur ce score et l'équipe ramènera les 3 points.

Bravo à tous et félicitations pour cette belle réaction en seconde mi-temps.