mercredi 28 mars 2018 - 13:45 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 24 et 25 mars 2018

Des résultats qui n'arrangent personne en seniors et avalanche de buts pour les équipes de jeunes !

Départemental 1 - 15ème journée le 25/03/2018 à 15:00 Seniors A vs St Loup Corbenay Magnoncourt St Loup Corbenay Magnoncourt : 1-1 (1-0)
Alban Franquin

Départemental 2 - 15ème journée le 25/03/2018 à 15:00 US Pesmes US Pesmes vs Seniors B : 1-0

PSB vs Vétérans : 2-1

Groupement Pays Riolais et école de foot

Premier week end de printemps, tout comme le soleil, les buts ont été au rendez vous !

Les filles ont lancé le défi aux garçons, qui ont su le relevé : marquer des buts des buts et des buts.

Victoires de prestige pour les U12F à Vesoul 10-0 et des U15F A au Racing Besançon 6-5.

Victoire des U15 A 13-0 et B 3-1, victoire des U18 8-1, défaite sur le fil pour les U19 vs un adversaire direct au classement..

Seule ombre au tableau l’investissement des garçons en U15 C défait 9-0.

Allez on remet ça rapidement !

Jérôme Four

Régional 1 - 15ème journée le 24/03/2018 à 18:00 U19 vs GJ Rudipontain : 0-1 (0-0)

Un penalty sifflé à la 87ème minute donne la victoire à notre adversaire du jour, qui était pourtant à notre portée.

Nous avons refusé de jouer au ballon, jamais deux passes consécutives et aucun jeu de transition.

L'équipe a tout de même mis un peu plus d'intensité en deuxième mi-temps sans se créer d'opportunité franche.

Dommage, il faudra montrer plus de rigueur et appliquer les consignes si on veut battre ORNANS notre prochain adversaire.

Patrick JJE
Championnat - 8ème journée le 24/03/2018 à 16:15 U18 vs AS Fougerolles : 8-1 (3-1)
Luca, Kevin, Antonin (x3), Maxence (x2), Franck

Après avoir joué les premiers du classement c'était le tour de rencontrer les derniers ce weekend.

Nous insistons pour ne pas prendre l'adversaire de haut et garder un jeu cohérent.

Le match démarre mais le stabilisé reste dur et beaucoup de rebonds qui ne facilite pas le jeu en passe. Nous nous contentons que de grand ballons aériens et pas de jeu construit et à ce jeu c'est Fougerolles qui gagne et ouvre le score au bout de 10 minutes et plutôt logiquement sur ce début de match.

Ce but a l'avantage d nous réveiller et surtout de réveiller notre football. Une meilleur présence et surtout un jeu moins aérien et dans les pieds nous permettent de repasser devant avant la pause grâce à Lucas, Antonin et Kevin. 3-1 à la mi-temps.

Nous demandons de continuer à jouer au ballon quel que soit l'évolution du score. Comme en première mi-temps dès l'entame Fougerolles pousse et se présente seul face à Nathan qui gagne son duel.

La suite tourne largement en notre faveur puisque nous gagnons la deuxième mi- temps sur le score de 5-0. A noter le triplé d'Antonin et doublé de Maxence B.

L'exploit nous vient de Franck D qui marque en fin de match sur sa seule frappe au club depuis 3 ans….

Mot du coach : Bravo pour ce match où on avait tout à perdre et sur l'état d'esprit à vouloir jouer et surtout ne pas chambrer l'adversaire qui a eu le mérite de jouer jusqu'au bout.

Mathieu Dodane
Championnat - 8ème journée le 24/03/2018 à 16:15 U15 vs GJ Frotey / Colombe : 13-0 (5-0)

L'équipe une des U15 du Groupement recevait ce samedi les U15 de l'équipe de Frotey les Vesoul.

La partie s'est déroulée sous un beau soleil, ce qui est assez rare en ce moment pour être souligné, avec beaucoup de spectateurs autour de la main courante.

L'arbitre a donné le coup d'envoi à 16h15, et la domination de nos joueurs s'est très rapidement mise en place grâce à  une circulation de ballon efficace et un investissement de tous.

Les buts ont commencé à rentrer pour atteindre le score de 5 à 0 à la mi temps.

Les adversaires n'ont que très rarement passé la moitié de terrain.

La deuxième mi temps a repris de la même manière, une domination de nos joueurs, une circulation efficace et un score fleuve à la fin de la partie sur le score de 13 à 0.

Le principal est fait, pas de blessés à déplorer ce qui est bien en ce moment.

Les prochains week end seront je le pense, un peu plus compliqués, il faut rester vigilent et fixé sur nos objectifs.

Jérôme Bontemps
Championnat - 8ème journée le 24/03/2018 à 14:30 FC La Romaine vs U15 B : 1-3 (0-1)

Ce samedi 24 mars se tenait le premier match retour de notre championnat.

Après notre victoire à domicile (5 à 0) lors du match allé, le FC la Romaine semblait sûr de ces forces, et bien décidé à remporter ce match sur leur terrain.

Première mi-temps : Les toutes premières minutes sont équilibrées, mais nous finissons par prendre l’ascendant. Pour autant, les occasions franches se font rares sur un terrain bosselé qui ne facilite pas le jeu. Il faudra attendre la 18ème minutes pour voir Jules déclencher une superbe frappe qui finira sa course dans la lucarne adverse.

Les minutes s’égrainent, et nous perdons la maîtrise du jeu, nos adversaires jouent de manière très directe vers l’avant, en balançant de grands ballons, et nos défenseurs finissent par se trouver en difficulté à cause des rebonds… et parfois d’un manque de concentration.

Nos adversaires se montrent de plus en plus dangereux, mais n’arrivent pas à concrétiser. En contre partie, nous sommes de plus en plus timides, prenons des risques inutiles, et manquons d’agressivité… un cocktail qui ne fait pas bon ménage. L’arbitre siffle la pause sur un score de 0 à 1 en notre faveur….ouf !

Deuxième mi-temps : Durant la pause, il a été nécessaire de remotiver les troupes, car très clairement l’équipe n’y est plus. Sans une remobilisation de l’ensemble des acteurs, il semble très probable que nos adversaires allaient revenir au score, et remporter ce match.

Malgré ce discours, les toutes premières minutes de la seconde mi-temps ne sont pas rassurantes, et ce qui devait arriver arriva, Le FC la Romaine inscrit un but. A ce moment du match, nos adversaires sont en pleine confiance. Mais contre toute attente, nous nous remettons à jouer, et à les mettre en difficulté.

Les occasions  sont de nouveaux pour nous, et sur un débordement coté droit, le ballon est transmis à Louis qui se retrouve seul face au gardien, et marque. Nous respirons enfin. Sur un corner, notre charnière centrale monte aux avants postes, et c’est Jordan qui fini de délivrer l’équipe en inscrivant un 3ème but. L’arbitre siffle la fin du match sur un score de 1 à 3.

Mot du coach : Il y a beaucoup de choses que doivent retenir les joueurs de ce match:

• -          Un match n’est jamais gagné à l’avance quelque soit les résultats des matchs précédents.
  • -          Si la technique et la tactique sont deux éléments importants, l’envie et la concentration sont tout aussi cruciales.
  • -          Un match dure 80 minutes.
  • -          L’état du terrain n’est pas un élément anodin, il faut l’accepter et jouer en conséquence (moins de « grigri », un jeu simple sans fioritures).

Nous avons une équipe dont la qualité technique est indéniable. Mais cette équipe peut rapidement se mettre en difficulté dès lors que les adversaires imposent un défi physique, et/ou que le terrain est rendu difficile par les conditions climatiques.

En effets, ces éléments nous empêchent de mettre notre jeu en place, et pétrifie certains joueurs. Néanmoins, ce week end, j’ai vu une équipe se ressaisir, et reprendre en main un match alors que nous étions au plus mal.

Une belle preuve de caractère, et c’est ce que j’ai envie de retenir au-delà même de la victoire.

Un merci particulier : A Ruben qui, en l’absence de Romain pour blessure (à qui nous souhaitons un prompt rétablissement), a enfilé les gants de gardien. Merci aux parents qui sont venus voir le match, et encourager l'équipe.

Marc Stivala
Championnat - 8ème journée le 24/03/2018 à 16:15 FC Vallée du Breuchin vs U15 C : 9-0 (7-0)

Rien à retenir de ce match pour moi  si ce n’est l’absence d'envie et d'agressivité sur le terrain ainsi que les consignes non respectées. Le score a la Mi temps était de 7-0.

Nous avons laissé les joueurs entre eux pour qu'ils discutent de leur première mi-temps car nous n'avions rien à leur dire et surtout qu'ils comprennent que nous étions très en colère.

La deuxième période a été un peu moins catastrophique avec une  prise de conscience mais certains joueurs nous ont déçu dans leurs comportements sur le terrain.

Mot du coach : Nous avons informé les joueurs d'un ultimatum. Nous leurs avons dit que si il n'y avait pas plus de personnes aux entraînements et de sérieux car trop de joueurs ne sont pas attentifs.

Nous verrons avec les responsables et dirigeants que si pas d'amélioration je vais demander d'arrêter l'équipe 3.

Tous les joueurs ne sont pas concernés heureusement. Nous attendons cette semaine pour voir l'évolution.

Ça serait dommage de prendre une telle décision.

Alexandre Hurter
Division 1 - 4ème journée le 24/03/2018 à 10:00 Racing Besançon vs U15 F : 5-6 (1-4)

Pour leur 3ème  match de la phase printemps, c’est par un temps idéal que nos U15F A se sont rendues ce Samedi matin sur le site de la Malcombe, où elles se savaient particulièrement attendues.

Malgré une défense « remaniée » pour l’occasion afin de palier à de nombreuses absences, nos filles ont totalement maîtrise la 1ère mi-temps.

Collectif retrouvé en attaque, bloc bien en place, sérieux et application en défense, nous menons 4-1 à la mi-temps. Score qui aurait pu être beaucoup plus sévère pour les locales si nos filles n’avaient pas gâché plusieurs occasions par précipitation.

Apparemment frustrés par le déroulement de cette 1ère mi-temps, quelques « supporters » bien connus du Racing commençaient d’ailleurs à monter le ton.

C’est donc sereines et confiantes que nos filles débutent la 2ème mi-temps. Trop peut-être car c’était sans compter sur un changement côté Racing qui allait totalement changer la physionomie de la rencontre : La gardienne de la 1ère mi-temps était alignée sur le champs. Et là, le diable était sorti de sa boîte.

Physique, puissante, rapide, agressive, n’hésitant pas à jouer des coudes, elle permis à elle seule à son équipe de revenir rapidement à 3-4.

L’effet de surprise passé, nos filles se sont reprises défensivement et ont bien répondu physiquement et collectivement pour refaire un break à 3-5.

Le Racing revint presque aussitôt à 4-5.  C’est dans un climat tendu que se déroula le dernier quart temps, les « supporters » du Racing invectivant nos filles et l’arbitre quasiment sur chaque action.

Nouveau break du Pays Riolais par un joli but sur corner. Le 1er de la saison ( Enfin ! ). A 10 minutes de la fin 4-6. Retour du Racing à 5 minutes à 5-6. Fin du match…… Score final 5-6 !!!

Il était temps, l’atmosphère devenait trop pesante pour une rencontre de jeunes du Samedi matin.

Jusqu’aux insultes sur l’arbitre. Fanfan ( papa de Rosa ), qui a accepté de prendre le sifflet alors qu’il était au départ simplement venu accompagner sa fille.

Le « Grand Club » Régional n’avait apparemment pas jugé nécessaire de prévoir un arbitre pour ses U15F mais saura utiliser l’arbitrage pour justifier sa défaite.

Nous aurons même eu droit à de sympathiques « Paysans ! Paysans ! …. » de la part de ceux-là même qui ont pourtant fait partie de notre Groupement et ont eu bien souvent l’occasion d’apprécier l’hospitalité des paysans.

Et bien les Paysans vous saluent bien !

Nous pouvons être fiers de nos filles qui, malgré les événements, ont su rester concentrées et faire preuve de solidarité et de combativité dans les moments difficiles pour remporter cette Victoire qui leur permet d’ailleurs de rester invaincues en extérieur depuis le début de la saison.

Forfait

Championnat - 8ème journée le 24/03/2018 à 15:00 AS Dampierre sur Linotte vs U13 C : 0-7
Championnat - 4ème journée le 24/03/2018 à 10:00 FC Vesoul vs U12 F : 0-10 (0-5)

Samedi matin les U12F ont joué à Vesoul.

Dès la première mi-temps elles ont dominé le match avec sérieux, la consigne étant de ne pas partir déjà victorieuses contre une équipe contre qui nous gagnons habituellement.

Le jeu en triangle a été mis en place plusieurs fois, l'utilisation des soutiens se confirme, le placement des joueuses est plus précis et surtout de beaux progrès sur les tirs...

Encore du travail sur les contrôles de balle et les passes dans l'axe en phases défensives.

Avec déjà un score de 5-0 à la mi-temps nos filles ne se sont pas reposées sur leurs lauriers et ont poursuivi les efforts pour "jouer au foot", le tout dans une belle ambiance et s'encourageant entre elles...

Large victoire 10-0 (ou 9-0 selon les sources lol)

A suivre...

Sarah et Gégé
Critérium - 6ème journée le 24/03/2018 à 14:00 U11 vs ESP Membrey : 11-0
Critérium - 6ème journée le 24/03/2018 à 14:00 GJ Arc / Autrey les Gray vs U11 B : 1-2
Critérium - 6ème journée le 24/03/2018 à 14:00 U11 C vs GJ Villersexel B : 3-4