lundi 19 mars 2018 - 18:03 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 17 et 18 mars 2018

Deux défaites pour deux matchs joués en seniors mais de bons résultats dans l'ensemble pour le Groupement et l'Ecole de foot !

AS Perrouse

Départemental 1 - 14ème journée le 17/03/2018 à 20:00 US Rioz Etuz Cussey B US Rioz Etuz Cussey B vs Seniors A : 4-2 (3-0)
Alban Franquin, Sylvain Jacquot

feuille de match

Régional 3 F - Printemps - 2ème journée le 18/03/2018 à 10:00 SC Clémenceau Besançon F SC Clémenceau Besançon F vs Seniors F : 8-0

Mach inédit entre deux formations qui se rencontraient pour la 1ere fois.

Une équipe Bleue remaniée due aux blessures et autres absences.

Merci à celles qui sont quand même venues en étant à 50% (voir moins) de leur capacités) !

Cette équipe de Clemenceau n’avait de faible que le nombre de ses joueuses présentes, tant nos bleues ont été surclassées dans tous les domaines.

L’addition aurait même pu être beaucoup plus sévère sans un grand match d’Émilie dans nos buts.

Malgré tout il y a quand même quelques satisfactions : Emma (malgré le manque de sommeil évident) qui a prouvé qu’elle pouvait occuper quasiment tous les postes défensifs et Charline qui commence à trouver ses marques au sein du groupe, de bons augures pour la suite !

Merci à Charles qui après son (bon) match en équipe fanion d’hier soir n’a pas hésité à se lever ce matin pour venir faire l’arbitre assistant !

Toutes nos excuses aux supporters qui sont venus pour le piètre spectacle proposé…

Je vous aurais bien offert un verre pour au moins vous remercier mais je n’ai pas trouvé la buvette ….. ni le local arbitre d’ailleurs (Ci-dessous une photo du local ou on a fait la FMI SUR TABLETTE).

Comme quoi les clubs de « villes » n’ont pas forcément le même sens du mot convivialité que les petits clubs de « campagnes ».

Pour finir, un merci sincère et avec un certain respect à l’homme qui officiait en tant que arbitre central Bénévole ce matin. J’espère avoir la même pêche que lui à son âge !

Dom Diziain

Vétérans vs Vieilley : 2-0
Sébastien Leport, Paul Viegas

Groupement Pays Riolais et école de foot

Régional 1 - 10ème journée le 18/03/2018 à 15:00 U19 vs AS Audincourt : 1-0
Aurélien
Championnat - 3ème journée le 17/03/2018 à 16:15 U18 vs ES Marnay : 1-0 (1-0)
Anthony

Match difficile ce Samedi contre le premier du classement.

Nous avions insisté sur 3 mots avant le match : Combativité, encouragement et collectif. Ces 3 qualités nous faisaient défaut depuis quelques temps. Dès le début de la rencontre, nous mettons le pied sur le ballon, nous dominons copieusement les débats avec un jeu collectif et surtout un pressing haut qui étouffait notre adversaire du jour. Nous multiplions les occasions et c'est finalement Anthony qui sur un corner parvient à mettre le ballon au fond des filets.

Quelques rares incursions de Marnay dans notre camp sont à noter, mais nos défenseurs et notre gardien sont bel et bien présents.

On rentre à la pause sur ce score de 1-0 logiquement.

Le match étant difficile les changements de joueurs sont alors compliqués mais nous faisons tourner l'effectif afin de donner du temps de jeu à tous les joueurs.

Il fallait se méfier de la deuxième mi-temps et la reprendre dans les mêmes conditions.

Les changements n'ont absolument pas perturbé l'équipe et les remplaçants ce sont montrés à la hauteur des titulaires.

Cette deuxième mi-temps fut plus équilibrée mais nous tenons bon et nous tiendrons jusqu'au bout de ce match avec des occasions de part et d'autre qui laissera les spectateurs et les entraîneurs en stress jusqu'au bout.

L'arbitre siffle avec un grand soulagement pour les efforts enfin récompensés.

Mots du coach : Un grand bravo à mes 14 joueurs qui ont tous relevé leur niveau à tout point de vue. Le plus beau match de cette saison pour moi. Nous devrons continuer dans cet état d'esprit jusqu'à la fin.   Bravo encore et merci pour ce beau jeu…

Mathieu Dodane
Championnat - 3ème journée le 17/03/2018 à 16:15 U15 vs Grpt Magny Vernois / Haute Vallée : 4-1 (1-1)

Samedi 17 Mars 2018, l’équipe 1 de la catégorie U15 accueillait l’Entente Magny Vernois/Hte Vallée de l’Ognon sur le terrain synthétique de Rioz dans le cadre du championnat.

Les coaches n’étaient pas très sereins, en effet bon nombre de joueurs étaient partis en voyage scolaire durant la semaine et les blessures commençaient à apparaître à l’entrainement dès le lundi précédent la rencontre. Une fois de plus, les coaches étaient confortés dans leur prise de décision par rapport à la phase futsal hivernale. Cette équipe adverse n’avait jamais été rencontrée et par conséquent, pas connue de la part des dirigeants !

Dans le vestiaire, l’accent était porté sur le dédoublement dans les couloirs ainsi qu’une volonté de repartir « propre » depuis le bas. Il était donc demander aux latéraux de faire des efforts importants, mais également aux milieux de participer activement aux efforts et replis défensifs après la perte de balle.

La première mi-temps pouvait commencer, celle-ci était triste et maussade, à l’image de la météo du jour ! L’équipe se faisait surprendre à 3 reprises par des balles en profondeur, le score restait vierge grâce à notre portier qui gagnait ses face à face. Contre le cours du jeu, nos joueurs ouvraient le score sur corner, grâce à un csc. La réduction du score par notre adversaire survint suite à une intervention manquant de tranchant d’un de nos défenseurs centraux qui voyait l’attaquant adverse ressortir avec le ballon pour ensuite aller battre notre gardien. La mi-temps était sifflée sur un score de parité.

A l’arrivée dans les vestiaires, autant dire que les joueurs s’étaient rendus compte de leur prestation en première période et que les têtes étaient basses. Le discours pendant la pause fût assez virulent, les coaches demandaient un ressaisissement collectif de la part des joueurs par respect pour eux-mêmes, les bénévoles et les parents venus assister à la rencontre.

La seconde reprit de bien meilleure façon, nous retrouvions petit à petit nos qualités et nos points forts.

Nous faisons beaucoup mieux circuler le ballon fatiguant notre adversaire du jour ainsi qu’une utilisation beaucoup plus performante des couloirs. Cette deuxième mi-temps fût quasiment à sens unique, nos adversaires ne sortaient que très rarement de leur 30 derniers mètres. Notre avant-centre s’octroiera un Hat trick dont un but de son mauvais pied et la fin du match sera sifflée sur le score de 4-1. Malheureusement, un de nos attaquants sera contraint et forcé de sortir sur blessure le rendant indisponible pour quelques semaines. Bon rétablissement à lui.

Nous imputerons la qualité de la première période à la fatigue des joueurs et au manque de rythme dû à une météo peu clémente ces dernières semaines, obligeant l’annulation de plusieurs séances d’entrainement. Nous retiendrons une belle réaction d’orgueil du groupe en seconde mi-temps permettant d’empocher les 4 points de la victoire.

Les coaches remercient les parents venus assister à la rencontre malgré la météo loin d’être printanière, Bruno Billery dans le rôle de délégué, Paul Viegas dans le rôle de l’assistant du délégué et Gilles Garneret juge de touche du jour.

Julien Deiana
Championnat - 3ème journée le 17/03/2018 à 15:00 Grpt La Goulotte vs U15 B : 0-1 (0-1)

Ce samedi l’équipe U15-2 jouait à Faverney contre la Goulotte1.

C’est sous la pluie, et sur un terrain difficile que s’est déroulé un match largement à notre portée… mais rien ne s’est passé comme prévu.

Première mi-temps : Les premières minutes sont poussives d’un coté comme de l’autre, la seule animation sera orchestrée par l’arbitre du jour qui aura rapidement raison de mon calme légendaire (LoL).

A la 20ième minute, coup de sifflet contre nous à 18m la raison : notre défenseur protège le ballon pour permettre à Romain (gardien) de s’en saisir… un vrai sketch.

Sur le coup franc, Romain est un peu avancé, et se fait lober. A la 30ème , un joueur adverse trébuche dans la surface, un pénalty est sifflé contre nous, cette fois ci, trop c’est trop. Un des coachs adverses, ayant vu que la faute était inexistante, demande à son joueur de ne pas frapper au but. Un beau geste de Fair play.

Sur nos actions offensives, nous manquons cruellement de mordant. Une faute sera commise dans la surface sur Louis, mais l’arbitre avait dû perdre son sifflet.

Il faudra attendre la 35ème minute pour enfin voir une frappe dangereuse par l’intermédiaire de Clément.

Finalement, c’est sur le score de 1 à 0 que le coup de sifflet est donné.

Deuxième mi-temps : La seconde mi-temps sera quasiment un « copier coller » de la première. Nous aurons 10 minutes durant lesquelles nous seront plus dangereux, mais sans réussir à faire trembler les filets adverses.

L’arbitre siffle la fin du match sur un score de 1 à 0.

Mot du coach : La victoire, la défaite, peu importe, tant que la prestation est à la hauteur de ce que l’on peut attendre de l'équipe. Il est une évidence que ce week-end, l’équipe n’a pas été au niveau.

Petit dicton : « on joue comme on s’entraine », à méditer.

La faute à qui/à quoi :

-Sur un terrain détrempé, difficile de jouer au ballon. Les joueurs étaient prévenus, l’envie et la combativité allait faire la différence.

-L’arbitrage : Il devient de plus en plus difficile de rester de marbre, tant le comportement des arbitres « maisons » est insupportable. A quand les arbitres officiels pour tous ??

-Nous arrivons aux sujets qui fâchent, car nous avons une grande part de responsabilité dans ce résultat:

• -Manque d’envie et d’agressivité d’une partie de l’équipe
  • -Nonchalance de certains, transparence d’autres
  • -Non respect des consignes
  • -Pas de prise de responsabilité devant le but
  • -Erreur grossière de placement
-J'ai nécessairement ma part de responsabilité, peut être dois-je me reposer des questions quant à mes choix de joueurs lors des convocations. Lundi, l’entrainement débutera par un passage aux vestiaires pour une mise au point, en espérant une réaction des joueurs, mais des changements seront probablement nécessaires afin que certains joueurs puissent se remettre en question.

Le joueur du match : Lukas qui a bataillé 80 minutes face à un attaquant solide, et très agressif.

Merci à Cyril Pereira Rodrigues qui m’a accompagné. Merci aux parents courageux qui ont fait le déplacement sous une météo peu clémente.

Marc Stivala
Championnat - 3ème journée le 17/03/2018 à 16:15 Grpt Haute Lizaine / Héricourt B vs U15 C : 2-0 (1-0)

Quel bonheur de retrouver la compétition après cette longue trêve forcée. Certes sous un temps exécrable mais la pelouse à notre surprise était agréable à jouer.

Le début de match a été très difficile car manque de repères ce qui était normal vu que c'était notre premier match.

Nous étions en retard sur tout les ballons, désorganisés et c'est logiquement que l'adversaire ouvrait le score à la 20ème minute sur leur seul occasion de la première période et sur une mauvaise relance de notre gardien.

Les joueurs ont eu une très bonne réaction après l'ouverture du score et nous prenions le jeu en main. Plusieurs tentatives de frappe de loin dont 3 qui s'écrasent sur le poteau et la barre , même un but qui a franchit la ligne n'a pas été vu par l'arbitre alors que tout les joueurs l'ont vu rentrer.

Le score était de 1-0 à la mi temps.

La deuxième période a été beaucoup plus difficile physiquement avec quelques incursions mais sans être dangereux et GJ LIZAINE / HERICOURT doublait la mise à 20 minutes de la fin.

Mot du coach : beaucoup de regrets sur cette rencontre qui pour moi était à notre portée mais le manque d'entrainement de certains joueurs s'est ressenti sur le terrain. J'attends et j'espère une réaction des joueurs concernés qui en sont conscient .

Continuer à travailler sérieusement .

Alexandre Hurter
Division 1 - 3ème journée le 17/03/2018 à 10:00 U15 F vs FC Pays Minier F : 3-1

La victoire oui …. mais sans la manière pour les U15F A ce WE, contre une équipe du FC Pays Minier pourtant composée de 4 filles U13F.

Nos filles ont eu bien du mal à répondre à la vivacité et au collectif de l’équipe adverse, s’imposant difficilement sur 3 buts marqués coup sur coup dans le dernier qu’1/4h de la 1 ère  mi-temps.

La fatigue, pour certaines, des voyages scolaires durant la semaine est peut-être une explication mais on ne peut malgré tout s’en contenter.

Nos filles ont surtout oublié le collectif au profit de grands ballons vers l’avant et d’actions individuelles.

Il va falloir retrouver la qualité de jeu en passes courtes et l’application du début de saison pour éviter les désillusions sur les prochains matchs.

Le physique et l’envie ne font pas tout.

Michael Nurdin
Division 3 - 6ème journée le 17/03/2018 à 10:00 U15 F 2 vs US Larians Munans : 2-0 (2-0)

Match sérieux de l’ensemble de l’équipe qui avait à cœur de confirmer le bon score du match de poule d’automne.

Les filles ont fait circuler la balle et tenté leur chance à l’image de la magnifique frappe de Rosa sur l’ouverture du score après une large domination.

En fin de première période Lola tentait à son tour pour doubler le score.

Envie et détermination, les filles du groupement ont gérés tout en allant de l’avant en seconde mi temps pour une belle victoire, amplement mérité.

Les leçons de la défaite de la semaine dernière ont été comprises et valorisées.

Bravo les filles, continuez à développer ce beau jeu.

Jérôme Four
Régional 2 - 3ème journée le 17/03/2018 à 15:00 Grpt Val de L'Allan vs U13 : 5-2
Championnat - 7ème journée le 17/03/2018 à 15:00 FC Amance Corre Polaincourt vs U13 B : NC
Championnat - 7ème journée le 17/03/2018 à 15:00 U13 C vs US Rioz Etuz Cussey C : NC
Championnat - 3ème journée le 17/03/2018 à 10:00 U12 F vs AS Valentigney Feminines : 15-0 (11-0)

Ce samedi matin à Perrouse sous une pluie battante les U12F ont rencontré l'équipe 2 de Valentigney, équipe débutante jouant son second match.

Victoire sans appel de nos jaunes 15-0.

Un tel écart de niveau limite l'intérêt sportif des deux parties.

En première mi-temps grande satisfaction cependant de voir nos joueuses se faire autant de passes et de jouer ensemble à ce point. Avec un score de 11-0 à la mi-temps nous avons lancé plusieurs défis collectifs à nos joueuses.

Cependant la pluie, le froid et le peu l'adversité aidant, la réalisation de ces défis n'a pas connu un engagement soutenu. Bref... On dit qu'à vaincre sans péril on triomphe sans gloire.

Bravo les filles pour votre victoire. Un match n'est jamais joué d'avance. Accrochez vous à progresser toujours plus !

Nous serons là pour vous y aider !

Sarah et Gégé
Criterium - 5ème journée le 17/03/2018 à 14:00 US Val de Pesmes vs U11 : 0-7
Criterium - 5ème journée le 17/03/2018 à 14:00 U11 B vs ES Marnay B : 7-1
Criterium - 5ème journée le 17/03/2018 à 14:00 U11 C vs US Larians Munans B : 1-5