lundi 13 novembre 2017 - 19:04 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 11 et 12 Novembre 2017

Seule l'équipe B a pu jouer ce week-end en seniors. Elle s'est inclinée à domicile face à la lanterne rouge avec une très mauvaise opération au classement à la clé. Côté jeunes, de bons résultats dans l'ensemble pour les équipes qui ont pu jouer !

Départemental 2 - 7ème journée le 12/11/2017 à 12:30 Seniors B vs ES Combeaufontaine ES Combeaufontaine : 0-3 (0-1)

Groupement Pays Riolais & Ecole de foot

Matchs reportés et belles victoires

C’est dans des conditions extrêmes que les matchs se sont déroulés ce week-end, pour ceux qui ont pu jouer. Trois belles victoires en féminines U15 A & B (à l’extérieur) et U12 à Rioz. Deux belles victoires pour les U15 garçons A & B, plus dur pour la C en effectif plus que réduit.

Match au sommet pour les U17 qui s’incline à Planoise après avoir lutter à armes égales pendant longtemps. 15’ fatales et 4 buts pour une défaite 5-1.

Régional 1 - 8ème journée le 12/11/2017 à 14:30 U19 vs Besançon Football : NC

Terrain impraticable, match reporté

Régional 2 - 8ème journée le 12/11/2017 à 10:00 Planoise Chateaufarine vs U17 : 5-1 (0-0)

Comme l'avait bien souligné Jérôme dans l'avant match, le score serait large et pouvait basculer dans un sens comme dans l'autre entre 2 équipes de niveau similaire mais au style de jeu diamétralement opposé.

Malheureusement, nos joueurs auront su et il faut le souligner, développer de réelles valeurs collectives sur l'aspect mental et défensif..., au détriment du jeu que l'on souhaite mettre en place.

0-0 à la mi temps, logique ! Nous insistons sur le fait de produire du jeu et mettre des initiatives quitte à perdre le ballon et faire les fautes au départ de l'action... Or le premier but, suivi de 3 autres dans les 15 minutes qui ont suivi, fut encaissé sur penalty suite à une faute évitable... ou à faire bien plus en amont de l'action justement...

A 4-0 la messe était dite, après ce moment de flottement qui nous aura coûté très cher... Et c'est à partir de là qu'avec de la décontraction et aussi du relâchement de l'équipe adverse que nous avons commencé à jouer notre jeu et à prendre un peu de plaisir, la domination était notre... la réduction du score de Louison ne sera qu'anecdotique malgré un joli but.

On regrettera de ne pas avoir marqué en premier mais aussi de ne pas avoir pris le risque de jouer notre jeu !

Louis Mougin
Championnat - 2ème journée le 11/11/2017 à 15:00 AS Fougerolle vs U18 : NC

Championnat - 2ème journée le 11/11/2017 à 15:00 GJ Frotey Colombe vs U15 : 0-4 (0-2)

Le 2 ème match de championnat de l’équipe 1 des U15 du Grpt Pays Riolais a eu lieu sur le terrain de Frotey les Vesoul contre Grpt Frotey/Colombe.

Initialement la rencontre était prévue sur le terrain honneur en herbe à 15H. Or vu les conditions météos exécrables, à notre arrivée au stade, le président du club annonce que le match aura lieu sur le terrain en sable. Seulement, les U13 procédaient au brassage Ligue sur ce même terrain en sable et le coup d’envoi sera décalé de plus d’une heure, l’arbitre de la rencontre ayant validé la possibilité de jouer le match.

La rencontre commençait à 16h passées sur un terrain peut praticable, celui-ci n’absorbait plus beaucoup l’eau de pluie. Malgré ces conditions, les joueurs ont pu rentrer correctement dans la partie, ce qui était devenu assez rare ces derniers temps. Ils laissaient peu d’espace à leurs adversaires du jour et pouvaient malgré les conditions, développer du jeu.

Le score à la mi-temps était de 0-2 à la mi-temps. Les vingt premières minutes de la seconde mi-temps furent moins abouties que la première période, mais les joueurs ont su relever la tête et repartir dans le bon sens. La fin du match sera sifflée sur le score de 0-4.

Bravo aux joueurs pour cette belle victoire et pour avoir fait preuve de courage dans ces conditions de jeu peu évidentes.

Les garçons auront su et pu développer du jeu grâce aux déplacements et à la conquête de balle.

Merci aux parents d’avoir fait le déplacement et d’avoir braver la pluie et le froid.

Julien Deiana
Championnat - 2ème journée le 11/11/2017 à 16:15 U15 B vs FC La Romaine : 5-0 (2-0)

Cette semaine, se tenait la seconde journée de championnat sur le terrain synthétique de Rioz. C’est sous la pluie, et une température qui vous appelle à rester au chaud, devant la télé avec un épisode de « l’inspecteur Derick »….ou un bon vieux « Walker texas rangers », que nous allions affronter l’équipe du FC la Romaine.

Les premières minutes sont poussives, le froid, la pluie, et un manque de concentration ne nous permettent pas de mettre en place notre jeu. Nous sommes dangereux, mais que sur des fulgurances individuelles, ce qui n’est pas fait pour me plaire.

Il faudra attendre 15 minutes pour voir notre jeu enfin fluidifié. A la 20ieme minute, après une longue séquence de conservation de balle, Louis se retrouve en face à face avec le gardien et inscrit le premier but du match. 10 minutes plus tard, sur une action bien construite, et en une touche de balle, Louis se retrouve de nouveau face au but….ça fait 2 à 0.

Pour une raison assez incompréhensible, nous nous mettons à déjouer, et nous nous rendons la tâche difficile en faisant des gestes compliqués, en faisant de mauvais choix, et en oubliant de jouer ensemble. L’arbitre siffle la pause sur un score de 2 à 0.

Nous commençons la seconde mi-temps comme nous avions fini la première. L’équipe fournie une prestation en dent de scie. Pour autant nous gardons la maîtrise du match. A la 50ieme minute, c’est au tour de Jules d’inscrire un but de la tête sur corner. A la 60ieme, Nahel reprend instantanément un centre et aggrave le score. En fin de partie, Enzo déborde sur le coté droit et offre un caviar à Jules, qui se retrouve seul face au but pour un doublé. L’arbitre siffle la fin du match sur un score de 5 à 0.

Mot du coach (Marc) : Comme la semaine dernière, malgré la victoire et zéro but encaissé, je pense que nous étions capables de faire mieux en terme de qualité de jeu. Nous manquons de constance, et parfois d’agressivité. Reconnaissons que la météo n’était pas idéale……mais nous étions sur un terrain qui permet de jouer correctement même dans ces conditions (une petite pensée pour les joueurs des équipes 3 et 1, qui elles ont bataillé sur des terrains stabilisés (sable).

La bonne nouvelle dans tout cela reste que, comme je l’avais pressenti en début de saison, le groupe est capable de fournir un jeu de qualité qui doit nous amener à jouer les tous premiers rôles en championnat, et continuer à progresser.

UN MERCI PARTICULIER : Comme la semaine dernière, nous n’avions pas de gardien ce samedi, et ceux sont Enzo MASSARDI, et Quentin HURTER qui ont revêtis la tenue de gardien.

Merci à Michel BLONDEAU pour sa présence et la qualité de son arbitrage.

La semaine prochaine nous restons au chaud. Le chapitre 3 s’écrira le samedi 25 novembre à FAVERNEY contre le GJ la GOULOTTE.

Marc Stivala
Championnat - 2ème journée le 11/11/2017 à 16:15 U15 C vs Vallée du Breuchin : 0-12 (0-12)

Premier match de championnat pour l'équipe 3 très compliqué et très pluvieux face à une équipe qui pour moi n'a rien faire dans ce groupe car un niveau au dessus nous avons été en difficulté physiquement et incapable de faire une passe.

La messe était dite a la Mi temps sur le score de 12-0. Certes vallée du breuchin nous avaient passés 3 joueurs pour compléter notre équipe car ils n'ont pas voulu jouer a 8 contre 8 alors que la notre est normalement inscrite comme ça et leurs joueurs n'ont pas joués le jeu mais je peux pas leurs en vouloir et c'est fort regrettable.

Le début de deuxième n'a rien apporté de plus et les conditions climatiques et le manque d'éclairage , les joueurs ne voyaient rien c'est d'un commun accord avec le dirigeant adverse que nous arrêtions le match a la 55 ème minutes pour le bien de tout le monde .

MOT DU COACH : le manque de sérieux a l'entrainement se fait ressentir en match. J'espère que la discussion d'avant match va faire réagir certains joueurs, j'attends donc une réaction

Championnat - 2ème journée le 11/11/2017 à 10:00 FC Valdahon Vercel vs U15 F : 0-21

Défi tête remporté par Grpt Pays Riolais A.

C’est convaincus de rencontrer une équipe solide, notre adversaire du jour ayant remporté comme nous tous ses matchs de brassage, que nous nous sommes déplacés sur le terrain de Valdahon ce Samedi matin.

Le froid ( 3°C ) et la pluie étaient de la partie mais compensés par l’accueil chaleureux des dirigeants de l’équipe locale : Vestiaires bien chauffés, café à volonté.

Ce fut finalement une rencontre à sens unique, remportée par les filles du groupement par un score fleuve de 21 à 0.

Le groupe de brassage auquel a participé Valdahon était apparemment constitué intégralement d’équipes du Haut Doubs « débutantes ».

Malgré la faible opposition, nos filles ont respecté leurs adversaires, jouant cette rencontre avec sérieux jusqu’à la fin.

A noter le comportement remarquable des filles de Valdahon, qui sont restées positives, motivées et Fair Play malgré l’avalanche de buts.

Série toujours en cours pour Grpt Pays Riolais A, avec cette 8ème victoire consécutive et tous les défis remportés.

Bonne semaine à tous.

Michaël Nurdin
Championnat - 2ème journée le 11/11/2017 à 10:00 US Larians vs U15 F B : 3-4 (1-2)

Belle victoire du groupe B sur un terrain peu praticable pour le football.

Rapidement en tête au score, les filles ont relâché leur attention contre une bonne équipe de Larians, au complet cette fois ci.

Le jeu équilibré devra attendre la fin de la première pour voir revenir au score les locales.

Au retour de vestiaire, l’arbitrage maison, mais cela fait parti du jeu… sauf peut être de placer les murs sur les coups francs et faire des pauses coaching de + de 5’, les filles se font rattraper et même dépasser. Mais c’est sans compter sur leur envie collective de répondre aux provocations de la semaine. Égalisation sur coup franc de Maéva puis prise de l’avantage rapidement derrière.

Nos U15 pousseront jusqu’à la fin pour inscrire un 5è but sans succès. Cris de joie retentiront de nouveau et satisfaction du résultat. La suite sera moins gratifiante sur le tableau des vestiaires où bêtises en réponse ne leur feront pas honneur.

Les coachs et moi-même prendront nos responsabilités, elles en ont fait autant par mail et autres réseaux sociaux en s’excusant d’elles mêmes une fois l’euphorie de la victoire retombée.

Buts : Maeva x2, Selena, Lola. Nouveau défi, de la tête, remporté

Jérôme Four
Championnat - ème journée le 11/11/2017 à 10:00 U12 F vs JS Lure : 1-0

Ce samedi 11 novembre au matin Rioz ne vendait pas du rêve côté météo...

Le match des U12F s'est déroulé sous une pluie battante. Nos joueuses ont dominé le jeu tout le long du match, se procurant de nombreuses occasions mais rien à faire le ballon semblait éviter la ligne de but.

Apprendre la patience, ne rien lâcher et rester concentrées. C'est ce qu'elles ont dû expérimenter. Et, enfin dans les deux dernières minutes de jeu le but de la délivrance !!!

Il eût été rageant de perdre ce match !

Bravo les filles pour votre courage (On entendait vos dents claquer de froid depuis la ligne de touche !)

Sarah et Gégé
Accession Ligue - ème journée le 11/11/2017 à 10:00 Lure vs Frotey vs U13 : 0-11

Lure vs Perrouse : 0-11.

Frotey vs Perrouse : 1-3.

360 jongles sur 400 possibles.

Championnat - 2ème journée le 11/11/2017 à 15:00 US Rigny vs U13 B : 1-12

Championnat - 2ème journée le 11/11/2017 à 15:00 U13 C vs Dampierre Linotte : 14-1
Critérium - 1ère journée le 11/11/2017 à 14:00 U11 vs FC La Romaine : 8-3

Critérium - 1ère journée le 11/11/2017 à 14:00 U11 C vs FC Vesoul D : 1-4
Plateau - ème journée le 11/11/2017 à 10:00 Fretigney vs U9 : NC

L'équipe 1 (mixte) à Fretigney à fait une très bon plateau bravo à tous et toutes.

Les équipes 2 et 3 à Larians (1 équipe garçons et 1 équipe filles) plateau un peu plus difficile mais la motivation était au rendez vous un bon état esprit et une bonne volonté pour dépanner les autres clubs en manquent effectifs bravo à tous et toutes et continuons à bien progresser pendant les entraînements...

Merci aussi à Céline, à Mathieu, à claude, à Jérôme et à David pour leur investissement sur ses plateaux et merci à la météo pour se bon bains de boue !