mardi 17 octobre 2017 - 13:33 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 14 et 15 Octobre 2017

De très mauvais résultats en seniors excepté une belle victoire des féminines.

AS Perrouse

Régional 2 F - Automne - 3ème journée le 15/10/2017 à 10:00 AS Saône Mamirolle F AS Saône Mamirolle F vs Seniors F : 0-7 (0-4)
Maeva Vermot 5x, , , , , Geraldine Cao, Sarah Parmentelat

Quand une équipe Apprentie (fin de 2eme année) rencontre une équipe en tout début d’apprentissage, le score est forcément anecdotique.

La semaine dernière nous étions à la place du jeune collégien. Face au Lycéen (voir plus !) ..

Cette semaine, fort de nos deux années d’expérience à 8, nous avons joué le rôle de la « grande sœur ». L’état d’esprit, la volonté de vouloir produire du jeu et de commencer à mettre en place des schémas tactiques est forcément beaucoup plus importante que tout le reste.

Merci et BRAVO aux 14 Bleues pour ce bon moment... et tout particulièrement à Chris, qui a fait pas mal de sacrifices pour ce match, et à Emilie d’avoir accepté de « rechausser » les gants et bien sur … difficile de passer à coté du quadruplé de Maéva (Modestement elle « offre » le 5eme à Zazou (Bon courage pour Jeudi reviens nous vite en pleine forme). Merci également à Charline notre « recruecarton »pas encore joueuse mais toujours présente à chaque match.

Un bonheur n’arrivant jamais seul : UN GRAND BRAVO à notre « Gamine » Elsa pour ces perfs aux championnats de France d’athlé !

Merci à Dylan, Idir, Merci également aux supporters venus nous encourager et bonne continuation à Saone Mamirolle pour la suite .

Dom Dizien

feuille de match

Départemental 1 - 4ème journée le 15/10/2017 à 15:00 Seniors A vs US Rioz Etuz Cussey B US Rioz Etuz Cussey B : 1-6 (0-4)
Anthony Gabriel

Départemental 2 - 4ème journée le 15/10/2017 à 15:00 AS Noidans Ferroux AS Noidans Ferroux vs Seniors B : 4-1 (3-1)
Joris Viallon

Départemental 4 - 5ème journée le 15/10/2017 à 13:00 AS Noidans Ferroux B AS Noidans Ferroux B vs Seniors C : 2-0 (0-0)

Groupement Pays Riolais

Régional 1 - 5ème journée le 15/10/2017 à 13:00 GJ Rudipontain vs U19 : 2-1
Régional 2 - 5ème journée le 15/10/2017 à 15:00 U17 vs Clémenceau Besançon B : 3-0

On attendait ce match dans l'espoir d'arranger notre différence de buts. En effet, l'équipe visiteuse a joué 3 matchs et à encaisser 48 buts.

Grosse déception pour les nombreux parents enfin en nombre et surtout pour les joueurs impatients et surtout prêt à en découdre dès l'heure du rendez vous.

Une séance collective remplacera cette victoire par forfait.

Jérôme Four
Coupe de Haute-Saône - Pème journée le 14/10/2017 à 16:00 CS Port sur Saône vs U15 : 0-3 (0-1)

Cette rencontre devait se disputer le 28 Octobre mais les deux étant exempts en ce samedi, il a été décidé d’avancer la rencontre. Belle journée ensoleillée d’octobre, température agréable et terrain en herbe, somme toute de qualité correcte.

Le discours d’avant match restait, dans les grandes lignes, le même que d’habitude ainsi que la disposition tactique. Cette rencontre devait principalement nous servir de test afin de préparer un match important contre groupement Salon le 21 de ce mois. Se mettre à l’abri rapidement, concrétiser et transformer les actions en but, mettre du rythme et de l’intensité. Le match commençait après le protocole de contrôle des licences et au bout de 3 minutes de jeu, suite à un débordement et un centre d’un de nos attaquants, le gardien repoussait le ballon sur notre second attaquant qui ouvrait ainsi le compteur. Sauf que ensuite….. Plus rien !!!! Pas d’envie, pas de motivation, pas de rythme, pas de vivacité, beaucoup de déchets techniques et ce, jusqu’à la mi-temps. A croire qu’une fois de plus, nos acteurs pensaient qu’ils ne risquaient pas de perdre cette rencontre !

Autant dire que la pause a été mouvementée : coaching, recadrage et élévation de la voix !!

La seconde période commençait de meilleure manière avec un fond de jeu un peu plus intéressant mais toujours sans beaucoup de rythme.

A la 50 ème minute, nos joueurs doublent la mise sur un cafouillage, le ballon franchi à nouveau la ligne de but. Ce second but est à l’image du premier et est survenu quasiment de la même façon Le 3ème et dernier but vient d’une belle frappe à 25 mètres du mauvais pied (une fois de plus et à se demander s’il n’est pas gaucher) d’un de nos attaquants qui n’a pas hésité à chambrer notre banc d’un petit geste sympa, bravo à lui. (71 ème). Notre adversaire du jour n’aura été dangereux que 2 fois sur l’ensemble de la rencontre.

Suite à cette rencontre, nous retiendrons qu’à l’image de notre attaquant fausse patte, lorsque les conseils des coaches sont appliqués et qu’on travaille à l’entrainement, on peut progresser. Nous retiendrons également la victoire (triste) qui nous permet de passer un tour supplémentaire dans cette compétition.

Espérons que ce match permettra aux joueurs de comprendre qu’il ne faut pas se mettre au niveau de son adversaire, mais bel et bien jouer son propre jeu surtout quand on a de réelles capacités.

Julien Deiana
Brassage - Niveau 1 - 3ème journée le 14/10/2017 à 16:15 U15 B vs FC Noidans : 0-7 (0-5)

Un match à oublier Ce samedi, l'équipe U15-2 jouait à Rioz contre l'équipe 1 de Noidans les Vesoul. Une météo parfaite, un bon terrain, bref, tout pour un bon match. Euhhh!!! le moins que l'on puisse dire, c'est que rien ne s'est déroulé comme je l'avais imaginé.

1iere mi-temps: le gabarit de nos adversaires, et leur jeu direct, nous met rapidement en difficulté. Ne nous voilons pas la face, notre manque d'envie a participé très largement à faciliter la tâche à nos adversaires. 1..2..3...puis 4 et finalement 5 buts en 40 minutes, sans que nous aillons la moindre réaction.

Deuxième mi-temps : Après une causerie musclée, on retrouve une équipe métamorphosée, et durant 20 minutes, nos adversaires ne passent quasiment pas la moitié de terrain. Nous jouons enfin au football, même si nous n'arrivons pas à conclure nos actions. Mais nos adversaires continus de balancer de grands ballons, et prennent le dessus sur nos défenseurs.

Score final: 7-0 selon mes comptes; 8-0 selon Noidans, peu importe, cela ne change plus grand chose.

Mot du coach (Marc) : Je ne m'étendrais pas sur le score, qui reste lourd, mais anecdotique. En contrepartie, je suis déçu du comportement d'une partie de l'équipe. En effet, si certains joueurs se sont battus du début à la fin, d'autres ont fait une mi-temps (voir 2 mi-temps) très décevante(s). Les objectifs que j'ai fixé à l'équipe, ne sont pas des objectifs de victoires, mais de progression.

Ce samedi, il est évident que l'envie n'y était pas, et sans envie, on ne progresse pas. La phase de brassage se termine samedi prochain, j'attends une réaction forte des joueurs.

Marc Stivala
Brassage - ème journée le 14/10/2017 à 10:00 U15 F vs US St-Vit / AS Baume les Dames : 8-0

Grpt Pays Riolais  vs AS Baume les Dames : 8-0

Grpt Pays Riolais 1 vs St vit : 3-1.

Défi jonglage alterne gagné haut la main.

Hervé Schad
Brassage - ème journée le 14/10/2017 à 10:00 L'Ile sur le Doubs / Besançon Foot vs U15 F B : 8-0

Grpt Pays Riolais 2 vs Besançon Foot : 0-8.

Grpt Pays Riolais 2 vs Isle sur le Doubs : 0-1.

Mmatch plus difficile contre le Besançon Foot avec une équipe complète ce jour là.

A la fin de cette matinée un repas avec toutes les filles U12F et U15F s'est fait a Rioz hamburger frites et dessert dans une superbe ambiance avec un super soleil.

Merci a toutes et a tous pour l’organisation !