lundi 11 septembre 2023 - 20:36 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 9 et 10 septembre 2023

Pour leur premier match en R1 de l'histoire ce week-end, les Perrousiens ont concédé le match nul après avoir mené de deux buts.

Regional 1 - 2ème journée le 10/09/2023 à 15:00 Seniors A vs FC Noidans FC Noidans : 2-2 (2-1)
Aurelien Dromard, Theophile Abomo ndoe

Seniors F - Niveau 1 - 1ère journée le 10/09/2023 à 10:00 FC Morteau Montlebon F FC Morteau Montlebon F vs Seniors F : 3-1 (0-0)
Lauren Devillairs

Tout comme la saison dernière, 5ème match de la saison et 5ème composition : difficile de créer des automatismes et de la stabilité.

Début de match à 10h sous la chaleur.

J’avais prévenu les filles, l’équipe qui marquerait la première s’attribuerait le match. Nos adversaires sont physiques et rugueuses et leur numéro 6 fait fautes sur fautes sans être sanctionnée tant et si bien que parties à 13, je me retrouve en début de deuxième mi-temps avec seulement 11 joueuses aptes à jouer.

Nos adversaires ouvrent le score sur corner. Lauren, notre capitaine égalise quelques minutes plus tard. Nous avons l’occasion de prendre l’avantage mais la gardienne adverse répond présente. Nous encaissons un second but sur corner.

Suite à une contestation pour des fautes de main adverses non sifflées, Marie L. reçoit un carton blanc et nous sommes réduites ainsi à dix jusqu’au coup de sifflet final. Nos adversaires en profitent pour inscrire leur 3eme but. Un adversaire ne procédant que par des longues balles vers l’avant, trop d’approximation dans nos transmissions, trop d’attentisme et trop de largesse dans nos marquages, pourtant les Perrousiennes ont essayés de prendre le jeu à leur compte en début de partie.

Il nous faut très vite inverser la tendance pour garder le contact avec les équipes de tête. De la stabilité et de la régularité dans les compositions de matchs nous ferait le plus grand bien.

Rendez-vous dimanche prochain à PERROUSE pour la seconde journée de championnat.

José

Départemental 1 - 2ème journée le 10/09/2023 à 15:00 Seniors B vs JS Lure B JS Lure B : 1-0 (0-0)
Charlie Cote

Départemental 2 - 2ème journée le 10/09/2023 à 15:00 FC Soing FC Soing vs Seniors C : 2-2 (1-2)
Hamza Obihi, Sabri Boussour

Départemental 3 - Phase automne - 1ère journée le 09/09/2023 à 20:00 Seniors D vs FC 4 Rivières 70 C FC 4 Rivières 70 C : 3-1 (2-1)
Auxence Hoffsschurr, Anthony Heinrich (sp), Louis Estienney

Ce samedi 9 septembre notre équipe D rencontrait l'équipe C de 4 rivières pour la 1ere journée de cette phase automne de D3.

Le match commence et notre équipe a globalement la maîtrise du jeu et l'équipe adverse se montrait dangereuse surtout par de longs ballons et sur coup de pieds arrêtés. C'est sur un de ces derniers qui sera mal repoussé par la défense que les visiteurs ouvre le score à la 18ème minute.

Notre équipe ne baissera ni la tête, ni les bras puisque quelques instants elle parviendra à égaliser suite à un bon travail sur le côté droit, Guillaume adressera un bon centre en direction d'Auxence qui en profitera pour ramener les 2 équipes à égalité(25e).

Peu de temps après ça, Auxence réussira à s'infiltrer dans la surface adverse et à obtenir un pénalty qui sera transformé par Anthony nous permettant de prendre l'avantage dans ce match 2-1 (30e).

Juste avant la mi-temps Yannis écopera d'un carton blanc qui nous laissera à 10 jusqu'à la pause et en début de 2eme période.

La 2eme mi-temps reprend et notre équipe étant encore à 10 va commencer à reculer un peu tout en repoussant les assauts de l'équipe adverse qui se font de plus en plus insistants. À la 65ème minute les visiteurs à force d'attaquer réussissent à obtenir un pénalty eux aussi mais qui sera repoussé par notre gardien d'un soir, nous permettant de laisser le score à 2 buts à 1 en notre faveur.

Pendant cette seconde période nous avons pris deux autres blancs (Paul et Vincent) nous laissant de nouveaux une vingtaine de minutes à 10 et quelques minutes à 9.

Notre équipe continuera de repousser les assauts adverses et fera même mieux puisqu'elle parviendra à doubler l'écart suite à un nouveau centre de Guillaume qui trouve Louis au 2eme, sa tête croisée finie dans le petit filet et vient sceller notre victoire 3-1 (82e).

Dans l'ensemble cette victoire est méritée, la première mi-temps a été maîtrisée et même si la 2eme a été plus compliquée l'équipe n a pas lâché et a tenu bon jusqu'au bout même s'il y a eu quelques frayeurs pendant ce matchs.

Félicitations aux joueurs. Merci à Antho et Yo Pour leur aide (délégué et touche) et merci aux supporters présent ce samedi soir.

Prochain match dimanche prochain à St Rémy pour le challenge du district.

Killian

Groupement Sud Haute-Saône et école de foot

Departemental 1 - 2ème journée le 09/09/2023 à 16:00 JS Lure vs U18 : 1-2
Brassage - 1ère journée le 09/09/2023 à 15:00 FC Noidans vs U17F : 8-2

Ce samedi 9 septembre 2023 à 15h, c'est déroulé le 1er match de Brassage des U17F à 11. Douze joueuses étaient présentes pour cette rencontre face à Noidans les Vesoul sur le terrain en herbe de Pusey.

Les filles commenceront la 1ere mi temps avec de la peur, dans les passes, dans l'impact du jeu, dans la construction, (ne pas oublié que c'était leur 1er match à 11, il faut le temps de trouver les automatismes et de comprendre le jeu sur grand terrain).

Malgré la forte chaleur et des filles cramées, elles sont reparties au combat pour la 2e mi-temps, contre une équipe de Noidans en place tactiquement et physiquement (déjà 2 années passés à 11). Durant cette seconde période, nous avons pu voir une équipe s'encourager, qui ce parlait, qui jouaient beaucoup plus en passe, qui posait le jeu, et surtout des filles présentes défensivement et qui ce battaient.

La rencontre ce termina sur un score de 8-2 pour Noidans, mais les filles auront proposés de belles choses qui donnent beaucoup d'encouragements pour la suite de leur parcours.

Rendez-vous la semaine prochaine contre St-Vit chez eux, pour montrer toutes les qualités de l'équipe et de revenir avec la victoire.

Fabien et Lucas
Regional 2 - 2ème journée le 10/09/2023 à 11:00 FC Grandvillars vs U16 : 0-3
Regional 1 - 2ème journée le 09/09/2023 à 16:00 U15 vs Racing Besançon : 0-11
Niveau 2 - 1ère journée le 09/09/2023 à 15:00 RC Saônois vs U15F : 0-6

Premier match à l'extérieur pour nos U15F sur la (bonne) pelouse de Port sur Saône.

Sous une forte chaleur, notre équipe met une dizaine de minutes à rentrer dans le match. Ensuite une très belle domination des 8 filles, qui marqueront 4 buts avant la mi-temps, doublé de Jeanne Émilie et doublé d'Elina.

La deuxième période part sur les mêmes bases que les vingt dernières minutes du premier acte. Juliette, capitaine du jour, y allait également de son doublé avant les 15 dernières minutes.

Merci aux supporters et supportrices. Merci à Julien pour la touche. Et merci à Zélie, qui faute de licence validé trop tard, pour être venue soutenir ses copines et les aider !! Et merci au RC Saônois pour leur très bon accueil !!!

Dylan
Regional 1 - 2ème journée le 09/09/2023 à 13:00 IS Selongey vs U14 : 2-3
Championnat à 8 - 1ère journée le 09/09/2023 à 10:00 U13F vs AS Ornans : 4-1

Début du match, un penalty sifflé pour une faute sur Louane,le penalty est transformé par Lise.

Une première période difficile avec beaucoup de déchets dans le jeu et très peu d'efforts fournis (très chaud).

Nous n'avons pas su imposer notre jeu, du coup on s'est fait punir sur une frappe de l'entrée de la surface.

La deuxième mi-temps commence beaucoup mieux nous sommes en place tactiquement et nous commençons à jouer passe...

Le deuxième but arrive sur une frappe de 20 mètres de Candice.. Le troisième but marqué par Lise et suite un mouvement collectif de qualité. Le 4 eme but arrive d'une superbe frappe de Candice en pleine lucarne.

La deuxième mi-temps est beaucoup plus abouti, mais le travail commence seulement mais sur le match il y a des points positifs avant d'affronter le FC Vesoul la semaine prochaine.