mardi 26 septembre 2017 - 06:45 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 23 et 24 septembre 2017

Aucune défaite ce week-end aussi bien au niveau du club qu'au niveau du Groupement !

Coupe de Haute-Saône - Tour préliminaire le 24/09/2017 à 15:00 Vesoul RC Vesoul RC vs Seniors A : 0-6 (0-4)
Mickael Jobin 2x, , Alban Franquin, Thomas Lambert, Joris Viallon, Kevin Mauchamp

Régional 2 F - Automne - 1ère journée le 24/09/2017 à 10:00 AS Baume Les Dames F AS Baume Les Dames F vs Seniors F : 2-2 (1-2)
Maeva Vermot, Elsa Le baron

Vétérans vs Auxon / BFC  : 1-1

Groupement Pays Riolais

Régionale 1 - 3ème journée le 24/09/2017 à 15:00 U19 vs ASM Belfort B : 1-1 (1-0)

Match à domicile contre une belle équipe de BELFORT qui a pu se renforcer en raison du tour de coupe des séniors.

Les garçons ont du mal a entré dans la partie : erreurs techniques et manque d'agressivité. L'adversaire a des possibilités de marquer dès les premières minutes. Nos joueurs ont su réagir en face d'une équipe solide dans tous les secteurs.

A la 31ème minute L'arbitre ne siffle pas une main adverse dans sa surface. A la 44ème minute une ouverture d'Aurélien permet à Théo d'ouvrir le score. Dans la foulée une reprise de volée d'Aurélien aurait pu connaitre un meilleur sort. La pause arrive sur un score à notre avantage.

Après la pause, les garçons parviennent à durcir leur jeu et sont présents dans les duels. La défense est solide mais petit à petit notre milieu de terrain faiblit physiquement.

L'adversaire domine et veut égaliser. L'arbitre central ne sort pas un carton rouge pour une agression commise par notre "spécialiste". BELFORT parvient à égaliser à la 82ème.

Les visiteurs poussent pour l'emporter mais l'équipe reste concernée et malgré la fatigue, les garçons vont au bout de la partie qui s'achève sur un score de parité.

Il nous reste du travail sur les transitions et le niveau physique de certains mais il faudra être là à l'entraînement.

Encore merci aux U17 qui pour la deuxième fois nous ont laissé un des leurs.

Patrick J.J.E
Niveau 1 - 1ère journée le 23/09/2017 à 16:15 U18 vs Les 2 Vels / Arc les Gray B : 4-0 (0-0)

Premier match des U18 en championnat à domicile contre le groupement 2vels / arc2.

La première mi-temps est à l'image du match de la semaine dernière avec de nombreuses occasions mais sans pouvoir prendre l'avantage au risque même d'être mené au score. Cependant les joueurs appliquent les consignes de jeux et font preuves de cohésion et d'envie ce qui nous avait manqué jusque là.

Il faut attendre la 50ème minute pour voir un très beau but d'Estéban Debouche qui va complètement débrider le match. Puisque quatre minutes plus tard Louison Buffet nous offre le break. Jérémy Canal va lui aussi marquer (à la 67ème) après avoir fait plusieurs réglage!!!

Le score sera clôturé par un nouveau but d'Esteban qui s'offre son premier doublé de la saison.

Félicitations aux joueurs pour leur état d'esprit et leur envie sur le terrain.

Mathieu Dodane
Régional 2 - 3ème journée le 24/09/2017 à 15:00 U17 vs Champagnole : 1-0

Il était important de se remettre la tête à l'endroit et ce fût le cas face à un adversaire de qualité qui nous aura posé des problèmes.

Notre solidité défensive à domicile aura eu raison du score puisque nos joueurs auront été solidaires et plein de convictions lors de ce match pour préserver notre cage inviolée.

Offensivement nous n'aurons été dangereux que par intermittence mais à défaut de pouvoir être dangereux devant le but les joueurs auront avec rigueur et patience poussés l'adversaire à la faute suite à un bon pressing pour une concrétisation pleine d'opportunisme de Thomas.

La parenthèse coupe ce samedi permettra de tester de nouvelles choses et d'affiner le plan de jeu en créant un peu plus d'automatismes.

Nous avons 2 semaines devant nous pour travailler offensivement sur les relations dans les couloirs et la variété du jeu.

Le groupe vit bien continuons dans ce sens.

Louis Mougin
Niveau 1 - 2ème journée le 23/09/2017 à 16:15 Les 2 Vels / Arc les Gray vs U15 : 3-3 (1-1)

Dans le cadre de la 2 ème journée de brassage, l’équipe 1 des U15 du Groupement Pays Riolais se déplaçait à Velesmes pour s’opposer à l’entente Les 2 Vels/Arc les Gray par un beau samedi ensoleillé.

A notre arrivée , la pelouse avait été fraichement tondue, toutes les conditions étaient réunies pour un bel après midi de football.

Dans les vestiaires, le briefing d’avant match était clair : jouer au foot, poser le ballon, libérer les couloirs afin de faciliter les offensives des latéraux.

Le match débutait avec un manque de rythme et d’intensité, nos joueurs s’installait largement dans la moitié de terrain adverse. Nous fûmes les premiers dangereux avec 2 frappes au but à l’entrée des 18 m mais celles-ci étaient trop sur le gardien qui gobait les ballons. A la 10 ème minute, un de nos défenseurs central tente un crochet de l’extérieur du pied et roule sur le ballon, l’avant-centre adverse n’a pas manqué de récupérer le ballon pour aller battre notre portier.

6 minutes plus tard, le gardien adverse renvoie un 6 mètres dans l’axe sur notre attaquant qui sert parfaitement de la tête notre milieu gauche qui s’en va crucifié le dernier rempart adverse.

Cette première mi-temps verra plusieurs occasions en notre faveur, mais entre l’individualisme et les mauvais choix, celles-ci ne seront pas concrétisées et la mi-temps sera sifflée sur un score de parité.

Autant dire que les coaches étaient loin d’être satisfaits de la prestation des joueurs et que le ton est monté pendant la pose ! Les joueurs ont été mis en garde car les coaches s’attendaient à plus de contacts et d’impacts en deuxième mi-temps de la part de l’adverse, surtout si le score venait à être en leur faveur.

Il fallait vite se mettre à l’abri afin d’éviter ce genre de situation et le risque de blessures.

Le match reprend et 3 minutes plus tard , sur un renvoi dans l’axe d’un corner en notre faveur, notre latéral gauche reprend le ballon de volée à l’entrée des 18 m finissant au fond des filets.

Les coaches positivent et se disent que les joueurs vont dérouler afin de prendre le large au tableau d’affichage.

Or à la 62 ème minute, par manque de combativité, notre second défenseur central est trop court sur une balle profonde et à nouveau, l’avant-centre gagne son face à face contre notre gardien. Tout est à refaire.

Plusieurs occasions franches seront malheureusement manquées, nous privant de pouvoir souffler et finir le match sous les meilleurs hospices.

Par un magnifique mouvement collectif en triangle et une touche de balle sur le coté droit, nos joueurs repassent devant au score à la 72 ème minute de jeu.

3 minutes avant le coup de sifflet final, un joueur adverse légèrement décallé sur le coté gauche frappe aux buts à 35 mètres environ, notre gardien repousse sur la barre transversale, le ballon traine dans la surface et l’avant-centre esseulé égalise.

Le score final sera sifflé sur le score de 3-3, avec beaucoup de frustration face à un adversaire largement à notre portée.

Il est important que les joueurs écoutent et appliquent les consignes, surtout que tous se mettent au service du collectif et oublient un peu leur égo ! Preuve en est, ce très bel enchainement COLLECTIF sur le 3ème but.

La cohésion de groupe doit s’installer rapidement dans cette équipe qui est techniquement et athlétiquement de très bonne qualité, ainsi les victoires s’enchaineront.

Merci à la navette pour le juge de touche et aux parents pour avoir fait le déplacement.

Julien Deiana
Niveau 2 - 2ème journée le 23/09/2017 à 16:15 U15 C vs Fc La Romaine : 3-2 (2-1)

Par un bel après midi d'automne l'équipe avec quelques renfort de la 2 avait a coeur de se racheter du premier match.
L'équipe a prit le match en main dès le début avec un premier but de Nahel à la 20 ème minute sur un centre de quentin . Un relâchement coûte cher et les visiteurs égalisent a la 30 ème sur un mauvais dégagement qui frappe le ballon sur un de nos défenseur et l'attaquant n'a plus qu'à pousser le ballon au fond mais 5 minutes plus tard quentin redonne l'avantage sur un centre en retrait a louis et la frappe lobée trompe le gardien . Avantage 2-1 à la pause .
Début de 2 ème plus difficile et 5 minutes après la pause les visiteurs egalisent sur une erreur de main de romain sur une frappe qui n'était pas dangereuse . A la 60 ème quentin adresse une passe à Nahel qui crochète le défenseur et décoche une frappe en pleine lucarne , louis a la balle du 4-2 deux minutes plus tard qui finit sur le poteau . La fin du match est difficile mais l'équipe tient bon . Bravo a tous une victoire qui fait du bien.
Mot du coach: continuer à travailler à l'entraînement car certains joueurs sont limités physiquement .

Alexandre Hurter

U15 F A & B brassage
A : 2 victoires 12 a 0 contre Larians et 7 a 0 contre la B.
B : 1 victoire 3 a 0 contre Larians.
Bravo les filles et l’équipe technique.
Hervé Schad
U15 F A & B Plateau de rentrée
Le plateau de rentrée de notre équipe U12 féminine de l'entente Perrouse-Usrec a eu lieu ce samedi 23/09 par une matinée ensoleillée.
Les 8 équipes présentes étant divisées en 2 poules, nos petites jaunes ont assuré avec 3 victoires en 3 matchs : 2-0 contre Colombes, 1-0 contre Pays-Minier 2 et 6-0 contre Lure 2 avec notre reconnaissance pour les joueuses de Vesoul (et pour leur coach) venues compléter l'effectif de nos 6 joueuses présentes.
Merci également aux Papas venus nous encourager.
Un magnifique état d'esprit, de l'envie, du jeu, cette équipe a ravi leurs deux nouvelles coaches....
Les filles vous donnez envie de s'investir à fond derrière vous et avec vous....