lundi 25 avril 2022 - 17:09 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 23 et 24 avril 2022

dd

Départemental 1F - Printemps - 6ème journée le 24/04/2022 à 10:00 AS Ornans F AS Ornans F vs Seniors F : 3-0 (1-0)

Départemental 2 - 18ème journée le 24/04/2022 à 15:00 Seniors B vs US Champlitte US Champlitte : 9-0 (2-0)
Joris Viallon 2x (21', 60'), Guillaume Demonet (38'), Ruben Viallon (71'), Isiak Niass (74'), Antoine Bague (77'), Corentin Debouche (79'), Louis Estienney (89'), Antonin Jasmin (92')

L'équipe Senior B de Perrouse recevait l'US Champlitte, équipe dernière de la poule A.

Une 1ère mi-temps "propre" avec de belles actions malgré quelques petits travers toujours présents: altruisme et déchets devant le but adverse. Buts: 21', 1-0 Joris; 38', 2-0 Gui2.

Un score à la mi-temps logique mais un peu en-deçà du potentiel (17 tirs).

Une 2ème mi-temps parfaite avec plus de 200 passes, 7 buts: 60', 3-0 Joris; 71', 4-0 Ruben; 74', 5-0 Isiak; 77',6-0 Antoine; 79', 7-0 Coco; 89', 8-0 Louis; 92', 9-0 Antonin.

Une 2ème mi-temps qui se termine en apothéose avec les rentrées de Julien Deiana (une passe décisive) à la 80' et Christian Dromard à la 82'. Le jeu ayant perdu un peu de vitesse mais quelle application dans l'exécution des gestes. En plus, ça nous a roulé le terrain en partie!

Romuald Viallon

Départemental 3 - 18ème journée le 23/04/2022 à 20:00 Seniors C vs FC Du Lac FC Du Lac : 7-3 (5-1)
Pierre jean Dominique (4'), David Ferrand 4x (8', 18', 35', 61'), Yannis Fernandez (13'), Florent Arbez (63')

Rencontre entre notre équipe C et FC du Lac samedi 23/04/2022 à 20 h sur notre synthétique.

Nous souhaitions continuer notre invincibilité défensive puisque nous restions sur 4 matches sans encaisser de but, il fallait donc de la solidité derrière avec une charnière centrale inédite suite à absence ou blessure des titulaires. Mais également engranger une nouvelle victoire à domicile.

De plus, nous devions nous méfier de cette équipe qui, au match aller, nous avait mis en difficulté et que nous avions trouvée joueuse.

Les coaches demandaient aux joueurs de se remettre à jouer au ballon car ce n'était plus fait depuis quelques temps, en partant proprement depuis la ligne défensive et en trouvant des relais axiaux pour progresser vers la ligne offensive. Une réelle volonté de déséquilibrer l'adverse était également demandé pour finir devant le but adverse.

le match commençait et dès la 3ème minute de jeu, les Perrousiens étaient surpris par une reprise de volée dans l'axe d'un attaquant adverse. Le but était refusé par l'arbitre pour un contrôle illicite de la main par l'adverse. Petit Ouf de soulagement.

Cette situation aura value de réveiller les locaux, puisqu' à la 4ème minute, les consignes étaient appliquées par les bleus et jaunes. Le ballon repartant depuis la défense Perrousienne pour un relais axial, Nicolas D. prend le couloir et adresse un centre renvoyé maladroitement par la défense adverse dans les pieds de PJ qui ouvre la marque. 1-0.

A la 8ème, le portier adverse botte un 6 mètres mais le ballon est renvoyé dans l'axe à 20 mètres du but. David F. ne se fait pas prier et double la mise du plat du pied. 2-0.

13ème, les Perrousiens récupèrent le ballon coté droit aux 40 mètres adverses, un décalage en profondeur est fait pour Yanis F. qui bat le portier du FC du Lac. 3-0.

18ème, le gardien des rouges et noirs renvoie un ballon sur le coté gauche, qui arrive dans les pieds de Yanis F. Suite à une combinaison devant la surface, David F. fini et bat une nouvelle fois le gardien. 4-0.

24ème, nous concédons un pénalty totalement justifié et transformé par le FC du Lac. 4-1.

35ème, coup franc en faveur des Perrousiens, Yanis F. adresse un centre pour Sofiane B. qui transmet à David F. pour le triplé. 5-1.

La mi-temps sera sifflée sur ce score à l'avantage des locaux. La causerie à la mi-temps est calme, quelques ajustements sont apportés.

Le jeu reprend et le début de seconde mi-temps est poussif de la part des Perrousiens. Le FC du Lac est revenu sur l'aire de jeu avec de bonnes intentions.

51ème, Perrouse se voit puni d'un coup franc à 20 mètres décalé sur le coté droit. Ce coup de pied est très bien tiré, Antonin F. est battu. 5-2.

Yoane B; se voit contraint de sortir suite à une blessure au mollet gauche, nous lui souhaitons un prompt rétablissement.

61ème, les Perrousiens ont repris les choses en main et sur un corner tiré par Yanis F., le remuant David F. reprend victorieusement le ballon de la tête pour le quadruplé. 6-2.

63ème, Coup franc à l'avantage des jaunes et bleus, placé à 35 mètres sur le coté droit et frappé par Nicolas D. Une vraie galette est déposée la tête de Flo A. qui ne se prive pas pour améliorer son compteur but. Un petit saut de la truite en guise de célébration de la part de Flo. Le coup franc ainsi que le geste final de la tête sont de toute beauté. 7-2.

66ème, Sur une touche adverse à la hauteur de nos 18 mètres, nos défenseurs font preuve de suffisance et se gênent pour la récupération du ballon, celui-ci finira dans les pieds de l'attaquant adverse qui gagnera son face à face avec Antonin F. 7-3.

Le score sera ainsi scellé et la fin de la rencontre sifflée.

Nous aurons vu de belles choses samedi soir, les joueurs ont tenté, avec succès de revenir aux fondamentaux du foot, en appliquant les consignes d'avant match.

Malgré le score, le FC du Lac a fait bonne figure et n'a pas baissé les bras pour tenter d'inquiéter les joueurs locaux. Merci à eux.

Le staff remercie les personnes présentent ayant participées à la gestion du match, ainsi que les supporters, Pat D. à la touche, Joris V. en tant que délégué.

Félicitations aux joueurs pour cette nouvelle victoire et continuons ainsi.

Julien Deiana

Départemental 3 - 18ème journée le 23/04/2022 à 20:00 SC Jussey B SC Jussey B vs Seniors D : 1-5 (1-4)