dimanche 23 avril 2017 - 17:46 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 22 et 23 Avril 2017

Week-end contrasté avec un nul qui n'arrange personne pour l'équipe première, une victoire précieuse pour l'équipe B et une nouvelle défaite pour l'équipe C.

Seniors A vs FC 4 Rivières 70 B : 1 - 1 (1-1)
Théo Garneret (22') Première Division - 18ème journée

Un match important se jouait ce dimanche après-midi au stade de Perrouse avec la réception de la réserve du FC 4 Rivières 70 dernière du championnat. Le match débute de la meilleure des façons par un but en lob de Théo Garneret qui tape la barre transversale avant d'entrer (1-0). Peu d'occasions s'en suivent dans un match entre deux équipes manquant certainement de confiance même si un ballon dévié est sauvé proche de la ligne permettant ainsi aux locaux de conserver l'avantage. L'équipe concède un certain nombre de coups de pied arrêtés apportant le danger sur le but de Guillaume Zeeh. Les Perrousiens pensent repartir aux vestiaires avec l'avantage mais un cafouillage dans la défense permet aux Dampierrois de revenir dans la partie (1-1). La deuxième mi-temps repart sur les mêmes bases et en fin de match Perrouse obtient un penalty pour une main d'un défenseur adverse à la limite de la surface de réparation. L'échec de Julien Mendes ne permettra pas aux Perrousiens d'arracher les points de la victoire. Ce match nul n'arrange aucune des deux équipes qui vont devoir batailler jusqu'au bout dans ce championnat.

SC Jussey vs Seniors B : 1 - 2 (1-1)
Maxime Peigney (2') et Aurélien Dromard (75') Deuxième Division - 18ème journée

L'équipe ramène les quatre points de ce long déplacement chez le 3ème du championnat. Avec l'apport des U19 et U17 le groupe à su montrer du caractère en ouvrant la marque dès la 2ème minute grâce à Maxime Peigney. Les Jusséens égaliserons à la 35ème minute. La reprise sera compliquée pour Perrouse, l'équipe plie sous les assauts adverse mais ne rompt pas avec son gardien Mathieu Chalet qui a été énorme en multipliant les arrêts et a écoeuré l'attaque Jusséenne. Le but victorieux survient à la 75ème minute par Aurélien Dromard, le match sera tendu jusqu'à la fin.
Bravo à Mathieu pour son match !

Luc Binello
Seniors C vs Vesoul Montmarin B : 2 - 4 (1-4)
Anthony Heinrich et Xavier Dieterle Quatrième Division - 18ème journée

En ce dimanche matin ensoleillé les Perrousiens avaient l'occasion de repartir de l'avant après deux défaites consécutives à domicile. Cela ne sera malheureusement pas le cas puisque les visiteurs, après avoir touchés le poteau, vont rapidement ouvrir le score (0-1) et même si l'égalisation d'Anthony Heinrich sur un beau mouvement ne tarde pas (1-1), Vesoul Montmarin va reprendre l'avantage peu après suite à un cou franc rapidement joué (1-2). Le festival dans la surface Perrousienne du libero adverse permet aux visiteurs de faire le break (1-3). Une grosse erreur de relance leur permet même de plier le match avec un quatrième but juste avant la mi-temps (1-4). Suite à ce premier acte complètement raté l'équipe ne baisse pas la tête et va rapidement réduire l'écart par Xavier Dieterle bien décalé par Anthony Heinrich sur une belle action construite (2-4). Plusieurs occasions vont se succéder mais les petites erreurs dans la dernière passe ne permettront pas aux Perrousiens de revenir dans ce match.

Grpt la Saône vs U13 C : 2 - 0 Championnat U13

Groupement Pays Riolais

US Franchevelle vs U18 C : 5 - 0 Challenge du District - 8ème de finale

Grpt Jura Foot Centre vs U15 : 3 - 1 (1-1) Promotion d'Honneur - 12ème journée

Match à enjeu pour les U15 sur le terrain très compliqué de Lons le Saunier. Une très bonne entame et une belle action venue de derrière pour notre premier but (Romain) pouvait nous laisser penser, enfin, à un résultat positif. Le second quelques minutes plus tard, aurait pu plier le match grâce aux qualités techniques et tactiques de nos jeunes. Injustement refusé, l'impact physique des locaux a commencé à peser. Sur corner et un cafouillage plus tard, le ballon finissait dans notre but juste avant la mi temps.

En seconde l'envie était toujours présente mais nos 2 blessés ont certainement influencés le destin du match. Plus frais, Lons à su attendre et sur deux coups du sors nous chaparde une victoire qui aurait été mérité tant l investissement a été présent. La déception était perceptible chez nos garçons qui n'ont pas démérité.

Ils vous donnent rendez vous mercredi à Rioz pour un match de coupe contre le FC 4 Rivières !

Jérôme Four
U15 B vs Grpt Haut Val de Saône : 3 - 0 (Forfait) Challenge du District - 8ème de finale

U15 C vs US Larians : 2 - 11 Challenge du District - 8ème de finale