mardi 12 mars 2019 - 18:18 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 9 et 10 mars 2019

Double élimination pour les seniors mais de meilleurs résultats du côté des équipes de jeunes sont à signaler ce week-end.

Challenge du District - 16ème de finale le 09/03/2019 à 20:00 SC Jussey SC Jussey vs Seniors C : 8-1 (4-0)
Maxime Ravier

Coupe de Haute-Saône - 16ème de finale le 10/03/2019 à 14:30 Seniors A vs US Rioz Etuz Cussey US Rioz Etuz Cussey : 1-3 (0-0)
Mateo Daga (sp)

Groupement Pays Riolais et école de foot

Départemental 1 - 1ère journée le 09/03/2019 à 16:15 U18 vs GJ Frotey Colombe : 3-1
Championnat - 1ère journée le 09/03/2019 à 13:30 FC Valdahon Vercel vs U18 F : 0-0

Rendez vous était donné ce samedi à Valdahon pour une revanche contre une belle équipe vainqueur à Perrouse 5-0 à l'automne.

La surprise fut de taille pour les locales qui pensaient faire le même résultat. C'était sans compter sur les progrès encore perfectibles de nos filles.

Après 10 minutes de rigueur défensive, le travail du début d'année venait se mêler à celui de première partie de saison en se projetant offensivement vers le but adverse. Résultat, on n'a jamais autant tiré au but frôlant à plusieurs reprises les poteaux adverses mais jamais du bon côté...

Une louloutte des grands jours préservant notre cage, des joueuses solidaires et encore une fois volontaire nous ont fait croire que la victoire pouvait être au bout.

L'arbitre siffla sur notre dernière action sur un score nul et vierge, une première cette saison, qui aurait pu basculer d'un côté comme de l'autre sur un match plein, plaisant que nous gagnons en nombre d'action construite. On continue de construire l'avenir.

Rendez vous samedi 16 à Perrouse contre Mouthe.

Jérôme et Fred
Départemental 1 - 1ère journée le 09/03/2019 à 16:15 Haute Lizaine vs U15 : 2-3

Deuxième opposition en une semaine contre Haute Lizaine, cette fois-ci chez eux, sur la pelouse de Chenebier, et pour la première journée de championnat Départemental 1 Printemps.

Il faut donc s’attendre à un match compliqué, contre une équipe revancharde et sur un terrain qui ne nous avantage pas.

Le groupe enregistre plusieurs retours mais perd aussi quelques éléments par rapport à la semaine dernière.

Le début du match est assez équilibré, les deux équipes se livrant un duel intense en milieu de terrain. Les défenses laissent peu d’espace. Les premières situations chaudes sont à mettre à l’actif des locaux qui ne trouvent pas le chemin des filets sur des ballons navigant dans notre surface.

Nous cherchons à passer par les côtés mais nos offensives sont souvent bloquées. La partie se muscle et nos joueurs subissent de nombreuses fautes. C’’est tout de même sur un centre à ras de terre que Sam reprend d’une frappe en rupture qui lobe le gardien adverse et se loge sous la barre : 0-1 (15 ème ).

Le rythme monte encore, les deux équipes se rendant coup pour coup. Chaque attaque est dangereuse et les gardiens font des prouesses pour préserver leur cage. C’est d’ailleurs sur un face-à-face que Romain, du bout du pied, dévie en corner et évite l’égalisation.

De l’autre côté, après que le gardien adverse se soit interposé avec fermeté sur une frappe, le ballon revient aux 30 m dans les pieds de Jordan qui reprend directement. Le ballon flottant passe sous le ventre du portier et termine sa course en roulant au fond des filets : 0-2 (33 ème ).

La physionomie de la rencontre ne change pas. C’est à la dernière minute de ce premier acte que, sur un ballon perdu dans notre moitié de terrain, l’attaquant adverse se présente tout seul devant Romain et réduit la marque : 1-2.

La seconde période redémarre sur le même rythme. Nous pensons avoir fait l’essentiel après moins de dix minutes quand Sam part, lancé dans l’espace, et ajuste le gardien adverse : 1-3. Ce break ne nous met pourtant pas à l’abri. Nous avons du mal à tenir la balle en milieu de terrain. Nous sommes fébriles et répondons aux fautes par des fautes grossières. Les coups-francs se répètent dans nos 30 m sans conséquence.

Notre défense et notre gardien tiennent jusqu’au dernier quart d’heure. C’est alors une faute inutile qui offre un penalty à Haute Lizaine. Le tireur ne manque pas cette occasion : 2-3 (28 ème ).

Nous ne parvenons pas à nous mettre définitivement hors de portée. Nous souffrons jusqu’à la dernière seconde. Il faudra un grand Romain, avec notamment deux sorties autoritaires, et un peu de chance avec une barre transversale pour conserver notre avantage.

Le coup de sifflet final nous libère enfin avec cette victoire au forceps. Force est de constater que l’équipe a toujours autant de mal à produire des prestations de qualité en dehors des terrains synthétiques, d’autant plus qu’elle n’a pas encore retrouvé son niveau de jeu de l’automne.

Pour ce match il faudra tout de même retenir le positif : les trois points.

David Lombardot
Championnat - 1ère journée le 09/03/2019 à 15:00 U13 vs FC 4 Rivières 70 : 0-1
Championnat - 1ère journée le 09/03/2019 à 15:00 FC 4 Rivières 70 B vs U13 B : NC
Criterium - 4ème journée le 09/03/2019 à 14:00 ES Marnay vs U11 : 2-5
Pablo, Quantin, Jules, Nolan et Téo

Suite à leur bonne performance en futsal, les U11 continuent sur leur lancée en allant chercher une nouvelle victoire à Marnay (la quatrième en quatre matchs).

Sur un terrain difficile et de mauvaises conditions météo les deux équipes étaient à égalité à la mi-temps grâce à un but de Pablo et la bonne prestation de Clément aux cages.

La situation s'est débloquée en deuxième période grâce à l'efficacité des attaquants : Quantin, Nolan, Jules et Téo, sur un superbe coup-franc, qui ont su donner de l'ampleur au score récompensant un bon match dans l'ensemble

Dimitri Prodhon
Criterium - 4ème journée le 09/03/2019 à 14:00 U11 B vs FC 4 Rivières 70 B : 7-3