mercredi 06 mars 2019 - 14:06 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 1er et 2 mars 2019

Qualification pour l'équipe première et une finale réussie en futsal pour les U11 pour démarrer cette nouvelle année !

Challenge du District - 16ème de finale le 03/03/2019 à 14:30 Seniors A vs FC Les 2 Vels FC Les 2 Vels : 1-0 (1-0)
Aurelien Dromard

Amical le 02/03/2019 à 19:00 Seniors B vs US Scey sur Saône B US Scey sur Saône B : 5-2
Axel, Jason, Remy x3
Amical le 03/03/2019 à 11:00 Seniors B vs US Rioz Etuz Cussey C US Rioz Etuz Cussey : 1-6 (1-3)
Stéphane Ravier
Finale Futsal U11

Finale futsal U11 2019
Après un début de tournoi timide avec un 0-0 contre Franchevelle et 1-1 contre Marnay l'équipe de Perrouse à su élever son niveau de jeu en battant Mille étangs 3-1 puis le Groupement de la Saône 2-0. Enfin le 5ème match sorte de demi finale où la défense et le gardien ont su préserver le but inscrit en milieu de partie contre Haute Vallée de l'Ognon.

Arrivant premier exaeqo avec Franchevelle sur une égalité parfaite entre les 2 équipes la décision se fait en finale où la victoire choisie Franchevelle au bout d'une séance de penalties difficiles pour les nerfs.

Déception mais fierté pour cette équipe qui au bout de 31 matches avec 2 défaites 5 nuls et 24 victoires pour 4 buts encaissés finit 2ème mais à pratiqué un très beau football.

Félicitations à eux et aux coachs
Dimitir Prodhon

Groupement Pays Riolais et école de foot

Challenge du District - Tour 1 le 02/03/2019 à 10:30 U18 B vs U18 : 1-11
Challenge du District - Tour 1 le 02/03/2019 à 15:00 U15 vs Haute Lizaine : 4-0 (0-0)

Après une trêve, du futsal et quelques matchs amicaux peu représentatifs, retour à la compétition pour l’équipe U15 1 qui reçoit Haute Lizaine en Challenge du District.

Une équipe que nous avons déjà affrontée, et battue, deux fois cet automne. C’’est donc un bon test avant le début du championnat pour juger de la forme des joueurs et du niveau du groupe, même s’il manque encore quelques éléments.

Le premier acte est un peu poussif. Les deux équipes sont en place et évitent de se découvrir. Nous essayons de produire du jeu, mais il y a trop de déchet dans nos transmissions pour être efficace. C’est d’’ailleurs sur une mauvaise passe latérale vers l’axe, dans notre moitié de terrain, que nous offrons la plus belle occasion à nos adversaires. L’’attaquant part tout seul, résiste au retour de la défense mais heureusement Romain s’interpose et dévie la balle du bout du pied en corner.

De notre côté, nous nous montrons dangereux sur quelques ballons en profondeur sur les côtés. Mais entre maladresse et arrêts du gardien nous ne trouvons pas la faille. La mi-temps est sifflée sur un score nul et vierge.

Dès l’entame de la seconde période nos joueurs montrent plus d’’envie et mettent de l’intensité. Sur le tout premier corner, la balle passe entre les joueurs présents devant le premier poteau pour être reprise victorieusement juste derrière par Jules : 1-0 (5ème ).

Profitant du coup au moral reçu par Haute Lizaine, notre équipe enfonce le clou quelques minutes plus tard avec à la conclusion ce même Jules qui double la marque.

Nos attaques font mal à la défense adverse, très souvent prise de vitesse, et qui voit l’écart se maintenir grâce aux interventions de son gardien.

De notre côté, nous sommes intraitables défensivement et nous ne laissons pas nos adversaires espérer revenir au score. A la 20ème minute, sur une nouvelle offensive, c’’est Thibaud qui, s’y reprenant en deux fois face au gardien, trouve le chemin des filets : 3-0.

Jules inscrira un troisième but personnel d’une belle frappe à l’entrée de la surface.

Le match se termine sur le score de 4-0 après une deuxième mi-temps intéressante sur le plan des intentions.

Samedi prochain, chez ce même adversaire en championnat, il faudra garder cet état d’esprit et y ajouter encore plus d’application et de maîtrise technique.

David Lombardot
Challenge du District - Tour 1 le 02/03/2019 à 10:00 U15 vs Ent. Magny Vernois Haute Vallée Ognon : 0-2
Championnat - 5ème journée le 02/03/2019 à 10:00 U15 F vs JS Lure : NC