lundi 03 septembre 2018 - 18:03 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 1 et 2 septembre 2018

Très bonne entame de championnat pour l'équipe première avec une belle victoire à domicile ! L'équipe B récolte un point en déplacement tandis que l'équipe C termine sa préparation sur une victoire.

AS Perrouse

Départemental 1 - 1ère journée le 02/09/2018 à 15:00 Seniors A vs CS Port Sur Saône CS Port Sur Saône : 3-0 (1-0)
Aurelien Dromard, Joris Viallon, Bruno Masi

feuille de match

Départemental 3 - 1ère journée le 01/09/2018 à 20:00 CS Port Sur Saône B CS Port Sur Saône B vs Seniors B : 1-1 (1-1)
Jeremy Masson

Un premier match à l'extérieur pour l'équipe B qui ne se déplaçait qu'à 12 avec un joueur diminué physiquement.

Le début de match est d'entrée marqué par deux occasions pour les Perrousiens et une réponse des locaux en l'espace de cinq minutes.

Malheureusement pour les jaunes et bleu, Guillaume CHRÉTIEN se blesse (déchirure cuisse) au bout d'un quart d'heure et doit céder sa place. Remaniement forcé pour une équipe qui commençait à trouver ses marques : Charles est repositionné arrière central et Jérémy rentre attaquant droit.

Le flottement dans la défense Perrousienne qui s'en suit est parfaitement exploité par les locaux qui ouvrent le score à la 20ème mais la réaction Perrousienne ne se fait pas attendre et après une belle phase de jeu sur le côté gauche, un centre arrive sur Jeremy, seul au second poteau, qui ne se fait pas prier et égalise d'une frappe pure, 1-1.

Les 20 dernières minutes de la première mi-temps sont alors à l'avantage des joueurs de Christian, en atteste un magnifique une-deux entre les deux Maxime qui se termine par une frappe de Max PEIGNEY sur l'équerre du gardien adverse. Quelques coups de pieds arrêtés, bien gérés par nos défenseurs, sont à noter du côté des locaux.

La seconde période repartait sur un petit rythme mais rapidement, les Perrousiens affichaient le même visage qu'en première période, de nombreux ballons récupérés au milieu de terrain auraient pu être mieux exploités. Dans les 20 dernières minutes, Port sur Saône poussait pour marquer ce second but mais se heurtait à un bloc regroupé qui n'offrait que peu d'occasions nettes de but si ce n'est une frappe à 20 mètres trop croisée par le 9 adverse.

La victoire aurait même pu être arrachée par les jaunes et bleu si la frappe de Maxime RAVIER avait trouvé les filets et non la barre à la 85ème minute... Hélas.

Fin du match hachée, sifflée après un coup-franc excentré en faveur des locaux tiré 50 cm au dessus de la lucarne gauche de Guillaume, ouf...

Un bel état d'esprit affiché sur ce match face à une équipe qui jouera les premiers rôles dans ce groupe.