mardi 29 mai 2018 - 12:03 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 26 et 27 mai 2018

Large victoire pour l'équipe A, relégation pour l'équipe B, match nul pour les filles et défaite de l'équipe C face au leader pour clôturer son championnat.

Côté Groupement, après les U15 se sont les U15 B et les U12F qui terminent à premièr

AS Perrouse

Régional 3 F - Printemps - 9ème journée le 26/05/2018 à 18:30 FEP Autrey les Gray F FEP Autrey les Gray F vs Seniors F : 0-0

feuille de match

Départemental 4 - 18ème journée le 27/05/2018 à 13:00 Seniors C vs ESP Arc les Gray C ESP Arc les Gray C : 2-5 (1-3)
Mickael Jobin, Jean charles Faivre

Départemental 1 - 21ème journée le 27/05/2018 à 15:00 FC Champey Saulnot vs Seniors A : 1-7 (0-4)
Aurelien Dromard, Mathieu Chalet 2x, , Thomas Lambert 2x, , Alban Franquin, Theo Garneret

Départemental 2 - 21ème journée le 27/05/2018 à 15:00 Seniors B vs FC Colombe Vesoul FC Colombe Vesoul : 0-2 (0-1)

FC Noidans vs Vétérans : 8-4

Groupement Pays Riolais et école de foot

Et de trois !

Les U15 A ont rejoint depuis la semaine dernière les U15B en tant que champions de Haute-Saône et ce week end ce sont les féminines U12F qui terminent en tête de leur championnat !

Bravo à toutes et à tous !

Dommage pour les U18 qui auraient aussi réalisé un très bon coup en gagnant à Noidans ainsi qu'aux U17 qui ont sorti un bon match malgré un effectif très court, le 11ème joueur étant rattrapé in extremis pour faire le nombre, fête des mères oblige…

Les U19 ont vu leur match reporté à mercredi.

Côté Féminine, une fois n’est pas coutume deux défaites en U15.

Jérôme Four

Régional 1 - 21ème journée le 27/05/2018 à 15:00 U19 vs Racing Besançon : NC
Match reporté au mercredi 30.
Championnat - 13ème journée le 26/05/2018 à 16:15 FC Noidans B vs U18 : 4-1 (1-1)

Les U18 se déplaçaient à Noidans pour affronter les premiers du groupe, à seulement 2 points devant nous. Un match où nous avions tout à gagner mais rien à perdre.

Les joueurs nous ont offert une très belle prestation, nous ouvrons la marque dès la 2ème minute de jeu par Quentin qui gagne son face à face.

Quelques minutes plus tard nous aurions même pu faire le break mais l'égalisation logique (21ème) nous refroidi.

Nous avons du mal à conserver le ballon, nos adversaires nous pressent très vite. La mi-temps permet de reprendre nos esprits et de renouveler les consignes.

Nous reprenons très bien le match nos joueurs sont vraiment bien en place mais un petit relâchement dans la concentration de 5 minutes à l'heure de jeu nous coûte très cher car nous encaissons 2 buts coup sur coup. Malgré le score l'état d'esprit reste le même, les joueurs continuent à produire du jeu.

Un dernier but en toute fin de match va clôturer ce match. Défaite 4-1.

Un score sévère mais une défaite logique.

Merci à Maxime dans les cages pour ça très belle prestation et pour nous dépanner dans le but.

Tous les joueurs nous ont offert un match de foot très intéressant et plaisant à regarder. Merci à tous.

Mathieu Dodane
Régional 2 - 21ème journée le 27/05/2018 à 13:00 Besançon Football B vs U17 : 5-2

La défaite 5-2 face à un bel adversaire avec une identité de jeu porté sur l'offensive aussi bien lorsqu'elle défend comme attaque est logique.

Pour autant les joueurs ont pu nourrir de nombreux regrets au vu du scénario portant le score à 3-2 pour le BF jusqu'à 2 minutes du terme alors que nous avions mal négociés quelques occasions avant d'encaisser 2 buts dans les 2 dernières minutes venant rétablir une seule vérité qui n'est autre que l'investissement des joueurs.

Loin de reprocher à nos joueurs d'avoir tout donné sur le terrain nous avons pu constater que le match a tourné sur des détails. Des buts encaissés dans des temps faibles la ou plusieurs joueurs avaient besoin de souffler pour sortir la tête de l'eau la faute à une assiduité trop faible aux séances et aussi pour la première fois cette saison à une absence de remplaçants puisque nous étions 11.

L'accumulation de fatigue, les compensations nombreuses des joueurs plus en forme n'aura pu permettre de réussir un "hold-up" bien que les joueurs aient fait preuve de beaucoup de discipline sur la tache défensive et aussi de générosité... qui n'aura pas permis d'exploiter les ballons de contre à bon escient tant certains joueurs n'avaient plus la lucidité nécessaire après des efforts défensifs longs.

Nous offrons ainsi 3 véritables buts à l'adversaire qui nous aura sanctionné à juste titre.

Dernier match à Jura Sud ou l'on devra avoir le même état d'esprit et surtout des joueurs aptes physiquement !

Beaucoup peuvent encore prétendre à une place en coupe de Haute-Saône, à eux de le prouver

Louis Mougin
Championnat - 13ème journée le 26/05/2018 à 16:15 U15 vs Ent. Vesoul Portugais / Vesoul : 3-0 (2-0)

Ce samedi 26 Mai 2018 verra la dernière rencontre de championnat jouée à domicile par l’équipe 1 de la catégorie U15 qui affrontait les Portugais de Vesoul pour l’occasion.

Le soleil étant bien présent, le terrain synthétique de Rioz laissait échapper une douce chaleur permettant aux pieds de certains joueurs de bouillir.

En avant match, le staff demandait aux joueurs d’être libérés, de prendre du plaisir, jouer au ballon par phases construites. Mais également d’être sérieux et appliqués. L’équipe adverse certainement revancharde car battue 0-5 au match aller, allait certainement titiller les chevilles de nos joueurs.

Le match commençait et nos joueurs s’installaient dans le camp adverse. Très vite, un grand nombre d’occasions se présenteront sans forcément concrétiser.

Nous ouvrons la marque au bout de 10 minutes de jeu, chose qui aurait pu survenir bien avant. Puis second but avant la pause.

Le troisième viendra en seconde mi- temps, le score sera ainsi scellé.

Notre adverse du jour procédait par contres grâce à un milieu offensif ou attaquant de pointe très rapides. Or ceux-ci seront efficacement stoppés par notre milieu de terrain ou défense parfaitement en place. L’équipe adverse n’aura pas été dangereuse durant la rencontre.

Nos joueurs auront pu ainsi fêter dignement leur titre de champions de Haute Saône et s’en seront donner à cœur joie pour arroser les coaches et inonder les vestiaires. Ce titre avait déjà été acquit lors de la précédente journée, mais la joie et l’émotion procurées n’avaient pas été complètes car le titre n’avait pas été obtenu lors d’une rencontre à domicile. Cela aura été chose faite en ce samedi.

Un grand merci aux parents et supporters venus assister à la rencontre. Nous remercions Marc qui a officié à la touche en tenue peu sportive, Serge en tant que délégué et pour avoir passé la raclette dans les vestiaires. Un merci tout particulier aux joueurs de l’équipe 2 qui sont venus voir leurs copains, en effet pas de match pour eux en ce samedi puisque leur adversaire a déclaré forfait. Pour finir, un gros gros merci à la famille STIVALA pour la petite cérémonie et moment d’échange après la rencontre, à l’occasion de l’anniv’ de Benj.

Les joueurs de l’équipe 1 et 2 auront pu s’amuser ensemble afin de fêter leur titre de Champion respectif, puisque l’équipe 2 finie également première de son groupe. Une belle cohésion de groupe en cette fin de saison !

Julien Deiana
Championnat - 13ème journée le 26/05/2018 à 16:15 Ent. FC Les 2 Vels / GJ Arc vs U15 B : 0-3

Ce samedi, l’équipe 2 de la catégorie U15 du Groupement Riolais devait jouer son dernier match de championnat…..mais nos adversaires, trop peu nombreux, ont décidé de faire forfait.

C’est très dommage et frustrant de terminer ainsi, même si ce forfait n’a pas d’influence sur notre classement final, puisque nous étions déjà champion depuis 2 semaines.

Bravo, à tous les joueurs qui ont participés à ce très bon résultat. Nous avons vu notre jeu évolué tout au long de la saison, dans un championnat très équilibré, mais que nous avons dominé grâce à notre capacité à créer du jeu.

Merci aux parents qui ont supporté les joueurs, et se sont montrés disponibles. Bien que le championnat soit terminé, les entraînements se poursuivent dans les conditions habituelles, et je vais tenter de nous trouver 1 ou 2 matchs amicaux.

Nous souhaitons un prompt rétablissement à Louis SCHELL qui est sorti sur blessure lors d’un match très houleux il y a 15 jours, verdict: entorse du genou. Courage Louis.

Encore Bravo à tous!

Marc Stivala
Division 1 - 10ème journée le 26/05/2018 à 10:00 AS Chevremont vs U15 F : 2-1 (1-1)

Défaite pour nos U15F A ce Samedi sur le terrain de CHEVREMONT. C’est pourtant confiants que nous abordions ce déplacement, après la prestation réalisée à domicile face à cette même équipe la semaine précédente ( Victoire 8-4).

Mais afin de contrer la supériorité technique et collective de nos filles, notre adversaire du jour a choisi de nous faire évoluer sur un terrain en sable …. Sur lequel nous cherchons encore le sable au milieu des cailloux J. De bonne guerre …. et bien leur en a pris puisque nos filles n’ont jamais réussi à s’adapter à cette surface compliquée et à développer du jeu. Idem pour l’équipe adverse d’ailleurs.

La rencontre s’est résumée à 2 équipes courant après de longs ballons sans réussir à les maîtriser, de multiples relances de gardiennes à gardiennes et des tentatives de frappes précipitées en première intention pour éviter les rebonds. Après avoir ouvert le score à la 10 ème minute sur le seul ballon de la rencontre maîtrisé dans la surface, nos filles se font rejoindre à la 20ème sur une frappe excentrée qui termine pleine lucarne. La 1 ère période se termine sur le score de 1-1.

Sentant la possibilité d’accrocher le match nul, ou mieux, l’équipe de CHEVREMONT fait preuve d’une belle solidarité défensive. Le jeu devient plus rugueux et les accrochages fréquents. Mais toujours dans un bon état d’esprit des joueuses locales.

Nos filles dominent mais peinent à contrôler le ballon et s’agacent, multipliant les frappes lointaines, sans résultats. Nous manquons de prendre l’avantage sur 2 face à face avec la gardienne adverse mais celle-ci joue parfaitement son rôle de dernier rempart. Et c’est finalement sur une action qui paraissait anodine que nous encaissons un 2ème but « gag » à 10 minutes de la fin : frappe croisée que nous voyons sortir en 6 mètres, notre défense à l’arrêt, le ballon termine tranquillement sur le poteau et une joueuse adverse se précipite pour le pousser au fond de nos filets.

Nos filles tenterons jusqu’au bout de revenir mais n’y parviendrons pas …. Défaite 2- 1.

A noter le très bon accueil de CHEVREMONT et la sympathie des personnes que nous avons eu l’occasion de rencontrer.

Michael Nurdin
Championnat - 14ème journée le 26/05/2018 à 10:00 JS Lure vs U15 F 2 : 7-3
Regional 2 - 6ème journée le 26/05/2018 à 15:00 U13 vs FC Noidans : 3-1
Championnat - 13ème journée le 26/05/2018 à 15:00 U13 B vs FC Amance Corre Polaincourt : 4-3
Championnat - 13ème journée le 26/05/2018 à 15:00 US Rioz Etuz Cussey C vs U13 C : 2-10
Championnat - 10ème journée le 26/05/2018 à 10:00 Ent. FC Noidans / Franchevelle vs U12 F : 0-1

Après la très belle opération de la semaine passée contre l’équipe de Noidans, les petites jaunes avaient à coeur de confirmer leur « exploit » ce samedi 26 mai. Résultat : victoire 0-1 pour nos joueuses, à 8, face à une belle équipe de Noidans.

Que se soit en terme de jeu, d’envie et d’engagement physique, ce fut un beau match...Un peu stressant pour les coach mais beau à voir.

Cette victoire nous assure de terminer en tête de ce championnat sans aucun match perdu sur la phase printemps (pour le moment : dernier match en retard contre Vesoul).

Bravo aux filles qui ont encore une fois montrer du beau jeu et une solidarité sans faille, entre elles, et surtout, avec nous.