mercredi 23 mai 2018 - 12:10 | Résultats du week-end

Résultats du week-end de la Pentecôte 2018

L'équipe B met fin à une série de 10 matchs sans victoire de belle manière tandis que l'équipe C s'incline en supériorité numérique. Carton plein pour les équipes du Groupement !

Départemental 4 - 11ème journée le 21/05/2018 à 13:00 Seniors C vs US Pesmes B US Pesmes B : 2-3 (1-2)
Florian Nicole, Maxime Ravier

Départemental 2 - 14ème journée le 21/05/2018 à 15:00 Seniors B vs AS Noidans Ferroux AS Noidans Ferroux : 5-1 (3-1)
Allan Andreani 2x, , Theo Garneret, Thomas Lambert 2x,

Vétérans vs US Larians : 3-1

Groupement Pays Riolais et école de foot

Week-end de foot

Les U15 A ont réussi à se qualifier pour la ½ finale du challenge du district en infligeant un 11-0 à Jasney. Gourmands, ils ont récidivé deux jours plus tard pour se diriger vers la ½ finale de coupe de Haute-Saône de la catégorie avec un 7-0 contre Marnay.

Ils ne seront pas les seuls représentant du groupement puisque les U18 ont éliminé l’autre équipe du groupement U18 pour allez affronter Franchevelle ou Vesoul en ½ finale. A noter également la belle victoire des U15 C à Villersexel.

En féminine les U12F ont renversé leurs adverssaires du jour en passant de 1-3 à 4-3 en 10 minutes. En même temps les U15F infligeaient une défaite à la belle équipe de Chevremont, 8-4.

Jérôme Four

Coupe de la Haute-Saône - /4ème journée le 19/05/2018 à 16:00 U18 vs U18 C : 0-6

Samedi avait lieu sur le terrain de Perrouse, une rencontre insolite, indécise et engagée opposant nos U18 à nos U18…

Rien d’extraordinaire me direz vous mais cela reste somme toute un match pas comme les autres. Une belle explication du pourquoi le groupement !

D’un côté une équipe 1, composée pour moitié de joueur évoluant en U17 ligue et l’autre en U19 ligue, reçue par l’équipe 3 qui fréquente la Deuxième Division en U18 District, motivée.

L’engagement des garçons a été total tout au long de la partie, dans le respect du jeu et des autres. Même si elle s’annonçait déséquilibrée, il fallut attendre la 44ème pour que l’équipe 1 ouvre enfin le score.

La défense formée dans l’axe par Valentin et Hugo et du gardien U17, Antonin, avait jusque là retardé l’échéance. Devant, les individualités persistent mais n’apportent rien. Seul le collectif compte devant plus fort. Emilien gardien U19 ne sera que par 2 fois inquiétés tout au long du match.

Après quelques réajustements de part et d’autres, la seconde période allait être plus compliqué pour notre équipe 3. Les joueurs de Louis et Coco se trouvent plus facilement, accélèrent allègrement et scorent encore et encore.

A noter la très belle combativité de l’équipe de Laurent et Mathieu qui a cru en ces chances, il lui manque juste du physique et l’habitude de ce genre d’adversité de bon niveau.

Il en sera plus compliqué pour l’équipe 1 en ½ finale contre Franchevelle ou Vesoul.

L’après match se terminera par un barbecue avec les 2 équipes et un bon orage.

Jérôme Four
Challenge du District - /4ème journée le 19/05/2018 à 16:00 MJ Jasney vs U15 : 0-11

En ce Week-end de Pentecôte, l’équipe 1 de la Catégorie U15 était encore en lisse pour les ¼ de finale du Challenge du District et la Coupe de Haute Saône. Samedi 19 mai, l’équipe se déplaçait à Jasney dans le cadre du Challenge du District.

Equipe adverse que nous ne connaissons pas mais première de son groupe avec un nombre important de buts marqués, donc la méfiance était de mise. Nous nous présentons avec 14 joueurs et en conversant avec le coach adverse, celui-ci annonce qu’il lui manquera au moins 4 Joueurs !!

Nous décidons de jouer pleinement la rencontre afin de garder le rythme de la compétition surtout que la séance d’entrainement du mercredi précédent avait été annulée pour cause d’intempéries.

En fonction de la physionomie du match, les coaches décideraient de faire tourner un maximum les joueurs pour préserver tout le monde et donner plus de temps de jeu à certains. Un de nos joueurs ne pourra pas disputer la rencontre, celui-ci ayant des maux de ventre.

En avant match, les coaches insistaient sur une entame de match sérieuse et appliquée afin de se mettre vite à l’abri et pouvoir faire tourner l’effectif, tout en appliquant les consignes de jeu habituelles. Se mettre à l’abri rapidement certes, mais être patient dans la construction des actions.

Le match commençait et rapidement, tout le monde comprit que le match serait à sens unique, de part la différence de gabarit, de technique et numérique. Les joueurs seront restés sérieux et appliqués jusqu’au bout, auront pu appliquer les consignes et faire circuler la balle afin de fatiguer l’adversaire. Le score final sera scellé à 0- 11.

Cette victoire permet donc d’atteindre les demis finales du Challenge du District.

Bravo aux joueurs qui ont su trouver la motivation nécessaire pour faire un bon match. Chacun aura joué au moins une heure et tout sera sorti, hormis naturellement notre gardien.

Merci aux parents ayant fait le déplacement jusqu’à Jasney.

Julien Deiana
Coupe de la Haute-Saône - /4ème journée le 21/05/2018 à 15:00 U15 vs ES Marnay : 7-0

Lundi 21 mai, Nous recevions sur le synthétique de Rioz l’ES Marnay afin de disputer les ¼ de finale de la Coupe de Haute Saône.

Nous avions rencontré cette équipe sur le terrain de Perrouse en phase de brassage automnale et avions remporté la rencontre. Or, mieux valait être prudent, car ce genre d’équipe est toujours particulière à jouer.

Les coaches rappelaient les consignes dans les vestiaires et encourageaient les joueurs à reproduire les mêmes choses que 2 joueurs plus tôt. La rotation des joueurs 2 jours auparavant aura été utile puisque notre équipe n’était constituée que de 12 joueurs en ce lundi. En face, les gabarits étaient assez grands et nous nous attendions à un certain défi physique !

L’arbitre officiel nommé par le District ne se sera pas présenté avant le début de la rencontre, Benjamin BILLERY officiera donc dans ce rôle. Un grand merci à lui d’avoir accepté au pied levé.

Le match commençait, et comme à Jasney, nous sentions que nous aurions la main mise sur la rencontre. Les 20 premières minutes se passaient dans un bon esprit mais dès le retour de la pause chaleur, nous sentions que la défense adverse était revenue avec d’autres intentions, notamment plus hargneuse et plus méchante.

En terme de score, l’équipe avait déjà pris le large. Nous pouvions développer notre jeu, les joueurs appliquaient les consignes. Nos adverses du jour ne se seront pas créer une occasion.

Nos acteurs remporteront la rencontre sur le score de 7 à 0, permettant là aussi, d’atteindre les ½ finale de la Coupe de Haute Saône.

Bravo aux jeunes pour la qualité de jeu fournie lors de ces 2 rencontres en 2 jours.

Nous remercions Benjamin pour avoir arbitré, Serge en tant que Délégué et Gillou en juge de touche qui nous aura gratifié d’une belle figure artistique, ainsi que tout les parents et supporters venus assister à la rencontre.

Championnat - 6ème journée le 19/05/2018 à 16:15 GJ C.C. Villersexel vs U15 C : 3-4 (3-1)

C'est pour le compte de la 6ème journée qui avait été reportée a notre demande que nous nous déplacions chez un adversaire que nous avions rencontrée une semaine plus tôt sur le score de 1-1.

Je me doutais que le match retour allait être plus difficile car samedi dernier ils leurs manquaient des joueurs cadre qu'ils allaient récupérer pour cette rencontre donc je m'étais armé de plusieurs joueurs de l'équipe 2.

Première  mi-temps : j'avais demandé aux joueurs d'aller sur le porteur du ballon pour l'empêcher de frapper au but et d'être au marquage pour ne pas laisser d'espaces.

Au bout de 4 minutes de jeu Jonathan envoyait une balle en profondeur à Nathan sur le côté gauche qui contrôlait dans la surface et de l'intérieur du droit plaçait le ballon petit filet opposé. Que demander de mieux pour un début de rencontre ?

Après ça plus rien l'équipe a arrêtée de jouer, allez savoir pourquoi nous les regardions jouer, plus de marquage et aucun pressing et a la 11ème ils égalisaient. A la 14ème ils doublaient la mise et a la 25ème sur une faute de notre gardien l'arbitre siffla un penalty que l'attaquant allait transformer. Score a la mi-temps = 3-1.

Deuixième mi-temps : le discours de la pause était d'avoir une fierté et de réagir car nous ne pouvions pas être plus bas.

Discours bien compris et a la 45ème Jonathan réduisait le score : 3-2.

A partir de la l'équipe adverse se mit a reculer et notre pressing était plus haut et Jonathan égalisait à 3 partout à la 60ème.

L'équipe adverse reculait de plus en plus mais restait tout de même menaçant . A la 70ème Nahel sur un joli numéro coté droit enrhumait le défenseur et allait battre le gardien d'un plat du pied : 3-4.

Nous aurons plusieurs occasions de tuer le match mais en vain et sur un dernier coup franc pour l'équipe adverse à l'entrée de la surface je retenais mon souffle car je voyais le but égalisateur mais le tir adverse était contré par le mur. L'arbitre sifflait la fin du match juste derrière.

Mot du coach : bravo pour cette victoire où j'ai vu une belle réaction après la pause avec plus d'envie et d'agressivité. Nous continuons notre série de résultat positif en cette fin de saison 3 victoires et 1 nul.

Bravo à tous !

Alexander Hurter
Division 1 - ème journée le 19/05/2018 à 10:00 U15 F vs AS Chevremont : 8-4 (2-3)

Une première pour nos U15F A ce Samedi face à CHEVREMONT, équipe que nous n’avions jamais eu l’occasion de jouer auparavant. Reprogrammation de la 1ère journée de championnat du 03 Mars, annulée pour cause d’intempérie.

Nous étions méfiants avant cette rencontre, l’équipe de CHEVREMONT affichant de très bons résultats sur ses derniers matchs. Nos filles avaient été prévenues : conserver la 1 ère place de groupe, acquise la semaine précédente face à Besançon Foot ( victoire 6-4 ), passerait par un match sérieux. Malgré cela, nous débutons la rencontre mollement, au contraire de nos adversaires du jour qui mettent d’entrée beaucoup d’intensité et développent un jeu collectif de qualité.

Après dix minutes de jeu nous sommes menés 2-0. Nos filles reprennent leurs esprits et se décident enfin à rentrer dans leur match. Elles reviennent à 2-1 à la 15ème minute sur penalty, puis à 2-2 à la 20 ème.

Mais face à une bonne équipe de CHEVREMONT, bien organisée, nous prenons l’eau au milieu de terrain et finissons par encaisser un nouveau but quelques minutes plus tard sur un superbe coup franc. Score à la mi-temps : 2-3.

Débriefing durant la pause : nous devons absolument prendre possession de ce milieu de terrain et jouer beaucoup plus haut. Plusieurs repositionnements sont effectués en ce sens pour débuter la seconde mi-temps, payants puisque nous égalisons d’entrée sur l’engagement.

Nos filles prennent ensuite totalement le jeu à leur compte et notre défense prend l’ascendant sur les attaquantes adverses. Les occasions se multiplient, et les buts également.

Score final 8-4. Bravo à nos filles d’avoir su réagir, se remobiliser et s’adapter face à une bonne équipe de CHEVREMONT qui a montré une belle qualité de jeu dans un bon état d’esprit.

Match retour semaine prochaine…..

Michael Nurdin
Championnat - 1ère journée le 19/05/2018 à 10:00 U12 F vs FC Noidans : 4-3

C’est sans gardienne que nos filles se présentaient face à une équipe ayant l’habitude de jouer contre les garçons.

Bien installé sur le terrain, nos filles ont su mener et patienter pour remporter un match plein et de belle facture. Encore menées par 2 buts à l’entame du dernier ¼ temps, les nombreuses contre attaques, construites, ont eues raison d’une bonne équipe avec 3 réalisations pour renverser le score.

Félicitations aux coachettes, qui forment un groupe uni avec leurs joueuses. Consignes claires, respectées et motivantes pour un foot féminin en pleine évolution grâce aussi à la qualité, l’envie et la bonne humeur des filles.