mardi 15 mai 2018 - 17:47 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 12 et 13 mai 2018

Week-end compliqué au niveau seniors avec trois défaites et un nul mais tout de même une bonne nouvelle avec les U15 du Groupement mathématiquement Champions de Haute-Saône !

Régional 3 F - Printemps - 8ème journée le 13/05/2018 à 10:00 Seniors F vs ES Dannemarie F ES Dannemarie F : 1-6 (1-3)
Karine Boucon

Un grand MERCI au Coach de Dannemarie pour tous nos échanges au cours de ces dernières semaines ! Sa patience et sa compréhension méritent un profond respect.

Un grand Merci également à l’ensemble des joueuses de Dannemarie ! Il y a des équipes très agréables à rencontrer, avant, pendant et après le match ! Cette équipe la en fait partie !

Coté score malgré une partie plus équilibrée qu’au match aller pendant une petite heure, la sanction finale fut la même et ce de la plus logique des manières possibles !

Bravo tout de même aux guerrières présentes ce dimanche matin.

Le prochain match aura lieu quelques heures avant le méchoui à Autrey les Gray !

MERCI à Charles et Fanfan pour l’arbitrage et à Sarah pour etre venue faire la déléguée !

Petit mot spécial à "Chouchoute" qui jouait son dernier match sous le maillot Perrousien ! Merci et bon vent dans ta nouvelle aventure, mais une chose : Tu vas nous manquer... Capitaine d'un jour mais Perrousienne de Cœur pour TOUJOURS !

Dom Diziain

Départemental 4 - 17ème journée le 13/05/2018 à 13:00 Seniors C vs ESP Membrey B ESP Membrey B : 1-1 (0-1)
Anthony Heinrich

Départemental 1 - 20ème journée le 13/05/2018 à 15:00 Seniors A vs FC 4 Rivières 70 B FC 4 Rivières 70 B : 1-2 (1-0)
Aurelien Dromard

Départemental 2 - 20ème journée le 13/05/2018 à 15:00 US Rigny US Rigny vs Seniors B : 3-0 (2-0)

Régional 1 - 20ème journée le 13/05/2018 à 15:00 AS Audincourt vs U19 : 2-3
Régional 2 - 18ème journée le 10/05/2018 à 15:00 U17 vs Planoise Chateaufarine FC : 3-3

Ce dernier match à domicile de la saison, qui plus est face à notre meilleur ami mais aussi ennemi, en l'occurrence Planoise, leader incontesté au classement, aura été une satisfaction totale.

En effet le score final de 3-3 aura été le reflet d'un match au cours duquel l'ensemble de l'équipe du staff jusqu'aux joueurs en passant par les parents, aura fait preuve d'un état d'esprit sans failles permettant de remonter par 3 fois au score.

Ce match qui était aussi le dernier à domicile pour moi au sein du groupement aura été l'occasion de demander aux joueurs malgré les hauts et les bas de concrétiser et savourer ce moment. Ce fut le cas et nous en sommes fiers car les joueurs auront répondu présents dans l'impact physique très élevé mais aussi dans le jeu bien que les consignes avaient pour but de moins utiliser le ballon et se projeter vite dans le dos de la défense à la récupération.

S'ajoute à cela le plus important... l'aspect mental, la réflexion du joueur, sa capacité à faire les bons choix, à rester lucide, et déterminé à prendre du plaisir et à en donner par la même occasion !

Ma plus grosse satisfaction est de voir que les joueurs ont progressés et je garderai longtemps en tête ce premier but à l'image même de ce que l'on travaille quant au jeu dans les couloirs avec de la spontanéité dans le dédoublement, de la générosité dans l'effort alors que le joueur venait de prendre une béquille et surtout une équipe heureuse d'avoir marquée !

Il faudra savourer les 2 derniers matchs et espérer finir la saison sur une victoire en coupe de Haute Saône qui serait le plus beau des aboutissements !

Louis Mougin
Championnat - 12ème journée le 12/05/2018 à 10:15 Ent. FC Les 2 Vels / GJ Arc vs U18 : 1-6 (1-3)

Les U18 se déplaçaient à Velesmes pour affronter l'entente Arc/les2Vels.

Le plus compliqué fut de former une équipe avec les blessures, le travail et les .......!!! Nous sommes tout de même parti à 13 pour un match à 10h15 avec de très bonnes conditions climatiques et un bon terrain.

Nos adversaires plus physiques et athlétiques que nous, nous ont posés quelques soucis défensivement par leur jeu direct et leur vitesse mais nos arrières ont su gérer.

C'est par un jeu au sol et de très belles phases collectives que Kévin G. ouvre la marque d'une belle tête !!! Oui oui Kévin marque de la tête !!! Mais l'égalisation 10 minutes plus tard ne va pas nous faire douter car Estéban va faire un très bel enchainement contrôle frappe dans la surface pour nous redonner l'avantage 2 minutes plus tard.

Le match est assez équilibré et c'est au tour de Jérémy de faire le break à quelques secondes de la mi-temps. 3-1 à la pause nous sommes vraiment satisfait de cette première période même si il y a un peu trop de déchet technique qui stoppent de très belles phases de jeu.

Le match reprend avec beaucoup d'intensité de part et d'autre c'est sur corner que Isiak marque de la tête pour le quatrième à la 52ème.

Les joueurs adverses ne lâchent pas pour autant mais Lucas après un loupé se rattrape et marque (70eme) puis Maxence B. alourdi le score 2 minutes après.

Très belle victoire collective 6-1, peut-être un peu sévère mais une prestation collective et généreuse de la part de tout les joueurs.

Mathieu Dodane
Championnat - 12ème journée le 12/05/2018 à 15:00 GJ Du Salon vs U15 : 3-3 (2-1)

Notre équipe 1 de la catégorie U15 se déplaçait samedi 12 mai à Seveux dans le cadre du championnat pour y affronter le Groupement du SALON. Météo agréable, quelque peu orageuse, terrain en herbe correct.

Le briefing d’avance match consistait à sensibiliser les joueurs sur le défi physique qu’allait, à coups sûrs, imposer notre adversaire du jour, que nous commençons à bien connaitre. Ne surtout pas rentrer dans le jeu de leur provocation et ne pas répondre aux coups portés, la plus belle des réponses devra se faire par le jeu, en utilisant les couloirs. Le plan tactique de notre adversaire est bien connu : des grands ballons devant pour alimenter les attaquants rapides.

Le match commençait de la plus mauvaise des manières. En effet, nos joueurs paraissaient tétanisés par l’enjeu et dès la 3ème minute de jeu sur une passe en retrait non appuyée, l’attaquant adverse interceptait le ballon et allait ouvrir la marque. Le match se poursuivait sur un rythme lent, beaucoup de déchets et des mauvais choix de notre part. Notre adversaire toujours aussi incisif et hargneux procédait comme cela avait été imaginé dans les vestiaires.

A la 20ème environ, sur un mauvais placement défensif, l’attaquant adverse se trouvait dans un intervalle libre et sur un ballon en profondeur, prenait de vitesse notre défense pour aller inscrire le second but.

Après la pose chaleur, nous revenions avec de meilleures intentions et commencions à déployer du jeu sans concrétiser. Juste avant la mi-temps, nous réduisions le score sur un mouvement collectif. Notre attaquant marquera en se présentant seul devant le portier adverse, après avoir évité un tacle rugueux par derrière !!

Le discours à la mi-temps était calme et choisi afin de rassurer, car le staff avait compris que les joueurs n’étaient pas sereins. Les coaches demandaient plus de présence dans les duels et jouer au foot comme nous savons si bien le faire.

Au retour sur le rectangle vert, le début de seconde mi-temps était de toute autre nature. Les joueurs étaient bel et bien présents, plus de rythme et plus d’envie. Nous revenons rapidement à la marque sur une perforation de la défense adverse par notre milieu droit qui s’en allait battre le gardien de Grpt Salon. Peu de temps plus tard, notre milieu offensif logeait une frappe de 25 m en pleine lucarne !! Imparable.

L’équipe adverse poussait et continuait son schéma tactique et physique. Sur un coup franc à 40 m, l’attaquant adverse (toujours le même) reprenait le ballon d’une volée en pivot qui battait notre gardien !!

La rencontre se terminera sur un score de parité 3-3.

La bonne nouvelle du jour viendra de la rencontre Ent FC 2 Vels/Arc les Gray contre Grpt Larians Rougemont, en effet l’entente FC 2 Vels second au classement, a perdu cette rencontre. Cette défaite permet à notre équipe d’être championne de Haute Saône puisque mathématiquement, notre poursuivant ne peut plus nous rejoindre.

Félicitations à tous, un grand merci aux parents ayant faits le déplacement jusqu’à SEVEUX pour encourager et soutenir les jeunes, particulièrement à Olivier pour les photos.

Julien Deiana
Chamionnat - 12ème journée le 12/05/2018 à 16:15 GJ Du Salon B vs U15 B : 7-5 (4-1)

Ce week end, l’équipe 2 du Gpt Riolais était en déplacement pour un match qui s’annonçait « compliqué » face au Gpt du Salon sur le terrain de Beaujeu-Quitteur.

Première mi-temps : Nous ne sommes pas dans notre match, et il suffira de 3 min pour que nos adversaires ouvrent le score. Nous aurons une réaction assez rapide et inscrivons un but à la 5ieme minute, mais il ne s'agit que d'un sursaut. Nos adversaires ont clairement décidé de mettre le pied, et après 6 minutes de jeu, Louis doit sortir sur blessure (il ne sera plus en mesure de rentrer sur le terrain).

Nous sommes fébriles, et subissons tous les contacts (et ils seront nombreux). Nos adversaires balancent de grands ballons sur leurs 2 attaquants, qui finissent par inscrire 3 nouveaux buts. Il faudra attendre la fin de la mi-temps pour que nous commencions à proposer du jeu. Mais Nous ne serons, une nouvelle fois, pas aidé par les adultes en charge de l'arbitrage, qui n'accorderont pas un but (alors que le gardien est nettement dans son but la balle à la main), et un pénalty indiscutable.

L'arbitre siffle, et je propose à mes joueurs de ne pas poursuivre le match à la vue des coups reçus, et de l'arbitrage qui ne laisse pas de doute sur les intentions des dirigeants. Score à la pause : 4 à 1.

Deuxième mi-temps : Les joueurs décident de faire la seconde mi-temps. L'équipe est métamorphosée, et nos adversaires subissent. Les occasions se multiplient, et nous marquons très logiquement 1, 2 puis 3 buts pour revenir à un score de parité.

Malheureusement, les coups ont continué de pleuvoir, et je n'ai plus de remplaçants valides, et la fatiguent se fait ressentir. Nous finirons par céder physiquement, et encaisserons 3 nouveaux buts. Nous inscrirons un dernier but un peu avant le coup de sifflet final.

Score final : 7 à 5.

Mot du coach : Je ne ferai pas de commentaire sur le comportement (malheureusement habituel) des adultes en charges de l'arbitrage.

Nous avons fait un début de partie assez désastreux en termes de jeu, et de combativité. Nous avons été très naïfs défensivement parlant. Nous avons subit des fautes à répétition, sans avoir de réaction, un trait de caractère de nos équipes. Bref, une première mi-temps assez décevante.

La seconde mi-temps a été bien plus aboutie, nous avons fait du jeu, nos buts sont construits, que du positif concernant l'équipe sur ces 40 minutes. Malheureusement la fatigue, et les blessés, n'ont pas permit de remporter cette rencontre.

UN MERCI PARTICULIER : Sans gardien U15, c'est Yann (U13) qui est venu nous porter main forte. Une première expérience sur grand terrain (et grand but), Merci à lui.

Merci à Romuald pour avoir fait la touche, et conseillé Yann durant tout l'échauffement. Et un grand merci aux parents qui sont venus supporter l'équipe…..et le coach, quelque peu agacé ;))

Marc Stivala
Championnat - 12ème journée le 12/05/2018 à 16:15 U15 C vs GJ CC Villersexel : 1-1 (1-0)

Pour se dernier match a domicile j'avais demandé aux joueurs de se faire plaisir et de continuer cette spirale positive car ils en étaient capable.

En plus l'équipe adverse se déplaçait a 7 et a demandé si nous pouvions leur prêter un joueur.

Première mi-temps : le début de match était très équilibrée. nous étions appliqué et désireux de bien faire . Nous nous sommes créé 2 grosses occasions ( face a face avec le gardien ) sans les concrétiser.

Au bout de 30 minutes le score était de 0-0. Je décidais de faire un changement en faisant rentrer MamoÏ qui va être payant en faisant un appel en profondeur et d'une frappe croisée alla taper le poteau mais pour une fois il a suivi son action et le ballon lui revient dans les pieds et il n'avait plus qu'a marquer dans un but vide . Score a la Mi temps 1-0.

Deuxième mi-temps : notre adversaire décidait de jouer un ton au dessus et pressait sur notre but sans vraiment être dangereux, nos milieux de terrain latéraux jouaient trop haut ce qui laissait des espaces pour l'équipe adverse.

Je demandais d'aller sur le porteur pour éviter qu'il frappe au but mais ce que personne ne faisait et ce qui devait arriver arriva, à 7 minutes de la fin Villersexel d'une frappe a l'entrée de la surface trompait notre gardien.

Les joueurs accusaient le coup mais sans se démobiliser et continuaient à produire du jeu en se procurant une dernière occasion sans attraper le cadre.

Mot du coach : Résultat satisfaisant et logique sur l'ensemble du match mais des regrets de ne pas avoir tué la rencontre plus tôt.

Bravo a pierre Antoine pour avoir joué tout le match avec l'équipe adverse et d'avoir joué le jeu a fond et bravo a tous pour votre application et des résultats positifs de ses derniers matchs mais la rencontre de samedi prochain s'annonce très difficile et j'attends donc des renforts de l'équipe 2 pour pouvoir aller faire un très bon résultat chez la même équipe.

Alexandre Hurter
Division 1 - 8ème journée le 12/05/2018 à 10:00 U15 F vs Besançon Football : 6-4
Division 3 - 13ème journée le 12/05/2018 à 15:00 U15 F 2 vs AS Fougerolles : 3-7

Match à 15h pour permettre aux jeunes adversaires d’aller à la catéchèse le matin.

Joué en parallèle d’un Perrouse - Vesoul en U13, nos joueuses avaient du mal à rentrer dans le match et à trouver l’envie de bien faire.

Contre une bonne équipe de Fougerolles le score parle de lui-même.

On lâche rien les filles !

Jérôme Four
Regional 2 - 5ème journée le 12/05/2018 à 14:00 FC Morteau Montlebon vs U13 : 2-0
Championnat - 5ème journée le 12/05/2018 à 15:00 U13 B vs FC Vesoul C : 7-0
Championnat - 5ème journée le 12/05/2018 à 15:00 CS Port Sur Saône B vs U13 C : 3-4
Championnat - 9ème journée le 12/05/2018 à 10:00 U12 F vs GJ Frotey / Colombe : 3-0

Soleil estival de rigueur !

L'effectif réduit à 7 joueuses a trouvé par un heureux hasard un effectif équivalent en face qui a rendu le match intéressant.

Première mi-temps, les filles ont joué au foot avec parfois un peu de précipitation mais à chaque montée de balle en passes avec danger pour l'adversaire. Beaucoup d'occasions, trouvant souvent un poteau ou trop peu le cadre. Mais le 1er but attendu soulage ! Score 1-0 à la mi-temps.

Les joueuses sont moins vives que d'habitude à cause de la chaleur mais maintiennent le score, avec une ou deux frayeurs. Puis 2 buts supplémentaires confortent la tournure du match vers une belle victoire qui fait très très plaisir. 3-0 !!!

L'équipe nous a bien régalé lors de ce match.

Continuez les efforts les filles, vous pouvez être fières.