jeudi 26 avril 2018 - 18:18 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 21 et 22 avril 2018

Un nul et des blessés pour l'équipe première tandis que l'équipe B réalise une très mauvaise opération pour le maintien...

AS Perrouse

Départemental 1 - 18ème journée le 22/04/2018 à 15:00 US Aillevillers US Aillevillers vs Seniors A : 2-2 (0-0)
Mathieu Chalet, Kevin Mauchamp

feuille de match

Départemental 2 - 18ème journée le 22/04/2018 à 15:00 Seniors B vs FC Les 2 Vels B FC Les 2 Vels B : 0-1 (0-1)

Groupement Pays Riolais et école de foot

Chaleur pour tout le monde, motivation que pour quelques uns !

Je vous laisse vous reporter aux résumés ci-dessous. Je me contenterai de pousser un signal d’alerte venu d’éducateurs qui me remontent depuis quelques semaines maintenant leur agacement du au manque d’engagement et de respect de celui-ci par bon nombre de joueurs.

Les clubs de Rioz et de Perrouse cherchent à se structurer et apporter aux jeunes des conditions et un niveau de football au travers du groupement.

Alors oui tout est perfectible et nous œuvrons pour, toutes les semaines. Les éducateurs n’attendent pas de reconnaissance mais juste le respect des bénévoles qui s’engagent et qui méritent au moins un effort en retour de la part de tous.

Jérôme Four

Régional 1 - 13ème journée le 22/04/2018 à 15:00 ASM Belfort B vs U19 : 7-1

Première mi temps intéressante, surtout que nous avons su revenir au score !

Pour ce qui est de la 2ème période, les joueurs ont été spectateurs en prenant même 3 buts en 5 petites minutes !

Il aurait été plus simple si tous les joueurs convoqués avaient fait parti du voyage.

C. Cordier
Championnat - 8ème journée le 21/04/2018 à 16:15 U18 vs Ent FC Les 2 Vels / GJ Arc : 1-2

Match à Perrouse sous un soleil de plomb !!! Nous affrontons le GJ les 2 Vels/Arc 1.

Les vacances et les blessures rendent compliquées la compétitivité de l'équipe puisque Maxime va nous dépanner dans les cages et nous offrir une très belle prestation et c'est notre gardien habituel et Alexis G. qui vont nous permettre d'être 13 avec deux U17 en renfort.

Une première mi-temps équilibrée avec malgré tout des actions plus nettes de la part des visiteurs qui vont ouvrir le score à la demi heure de jeu après un cafouillage dans les 6 mètres.

Le début de deuxième mi-temps sera en revanche plus en faveur des visiteurs qui vont obtenir un penalty qui ne vont pas marqué !!!

Un pressing haut de toute l'équipe va ensuite permettre à Florian de récupérer un bon ballon pour une très belle égalisation.

Malgré la pause chaleur nous commençons physiquement à craquer et une fois n'est pas coutume notre manque de rigueur va nous coûter cher puisque nous allons encaisser un but dans les derniers instants du match.

Une défaite logique sur l'ensemble du match mais beaucoup de regrets car nous avons su proposer de très belles phases de jeu sans pouvoir les concrétiser et nous encaissons deux buts plus qu'évitables !!!

A noter un bel état d'esprit général de l'équipe malgré quelques petits couacs à régler.

Mathieu Dodane
Regional 2 - 13ème journée le 22/04/2018 à 15:00 FC Champagnole vs U17 : 2-1

Ce match aura été un reflet parfait de la seconde partie de saison actuelle. Un long déplacement chez une équipe des moins accueillante et avec un effectif amoindri bien que solidaire pour ceux présents.

Les retours de blessures, les douleurs et aussi la fatigue, la lassitude, les études aussi pour tous auront eu raison des joueurs proposant un match plat des 2 équipes, peut-être même une purge tant la qualité de jeu fût faible.

Un jeu très latéral avec un faux rythme total. Des joueurs passifs défensivement et clairement sans aucune initiative, sans génie offensivement auront rendus les 30 premières minutes de ce match très terne, encaissant même un but que je ne saurai décrire tant cela est passé inaperçu.

La suite ? Des joueurs constatant tout simplement les manques à la mi temps auront eu un léger réveil par la suite avec un bloc plus haut et des joueurs un peu plus disponibles permettant de créer quelques alertes avant d'encaisser un second but suite à une faute pour un énième ballon lancé dans notre dos dont la moitié hors jeu heureusement pour nous.

La réduction du score intervenue à 10 minutes de la fin aura quelque peu donné un second souffle à nos joueurs sans pour autant marquer.

Force est de constater que les joueurs s'entendent bien mais n'ont plus la flamme qui rendait cette équipe joueuse et attrayante en première partie de saison. Les raisons sont multiples, les joueurs en sont conscients, les réponses passeront par cette notion de PLAISIR.

Louis Mougin
Championnat - 6ème journée le 21/04/2018 à 16:15 U15 vs GJ Du Salon : 2-0

Après une petite parenthèse coupe, les U15 du groupement reprenaient le championnat avec pour objectif de conserver la première place du groupe.

L'équipe adverse du groupement du salon se présente au complet pour nous empêcher de remplir cette mission. Les joueurs étaient prévenus de la difficulté de l exercice du jour, mais la bonne nouvelle venait du soleil qui avait décidé de nous chauffer les têtes.

Le match commençait alors sous une grosse chaleur et un jeu équilibré mais beaucoup basé au milieu du terrain. Un coup franc excentré à l'entrée de la surface adverse permettait à notre canonnier de nettoyer une lucarne opposée et d'ouvrir le score.

Certaines interventions limites de part et d autres permettaient de réchauffer encore plus la température. Une intervention adverse illicite dans la surface nous offrant la possibilité de faire un break, mais nous n avons pas su la saisir. Le même sort nous était réservé peu de temps après, mais le résultat fut le même. La mi temps fut donc sifflée sur le score de un à zéro.

Au retour, certains esprits s échauffaient, et notre équipe pu profiter d'un deuxième penalty mérité . Celui là nous permit de faire enfin un break qui nous a permis de gérer notre avance jusqu'au bout.

Le match se termine donc sur un score logique de 2 à 0, ce qui maintient nos adversaires directs derrière nous. Quelques marques de jolis crampons seront juste notées sur les cuisses ou chevilles de nos joueurs !

Un grand merci à Marc qui a pris le sifflet en l absence d arbitre, et qui a très bien su gérer ce match un peu tendu,et merci à Christophe qui a bien transpiré en nous faisant la touche !  Merci aussi à Gilou pour sa présence en tant que délégué et aux parents qui sont venus nous supporter. Il faut tous continuer sur cette voie!

Jérôme Bontemps
Division 1 - 6ème journée le 21/04/2018 à 10:00 U15 F vs GJ Frotey Colombe : 9-5 (3-1)

A 3 points de l’Entente COLOMBES-FROTEY, 1ère équipe du groupe avant la rencontre, c’est bien décidées à rejoindre la 1 ère place que nos filles ont débuté cette rencontre sur le terrain synthétique de Rioz et sous une chaleur pesante.

Mettant la pression d’entrée sur leurs adversaires, elles ouvrent rapidement le score à la 2 ème minute.

Bien en place collectivement et solidaires défensivement, elles ont su ensuite parfaitement maîtriser le match face à une bonne équipe de COLOMBES-FROTEY. La 1 ère  mi-temps se termine sur le score de 3-1.

La seconde sera beaucoup plus prolifique en buts des 2 côtés, les défenses ayant bien soufferts des efforts fournis avec la chaleur de ce Samedi matin.

Une belle rencontre engagée proposée par les 2 équipes. Et une belle prestation de nos filles…… bravo à elles !

La 1 ère  place du groupe est maintenant occupée par 3 équipes à égalité de points, le goal- average nous positionnant à la 2 ème  place : COLOMBES-FROTEY / GRPT PAYS RIOLAIS A / BESANCON FOOT.

La fin de championnat s’annonce intéressante ….

Michael Nurdin
Division 3 - 9ème journée le 21/04/2018 à 10:00 Ent. FC Vesoul / Haut Val de Saône vs U15 F B : 6-4

Il valait mieux jouer « à la fraîche » samedi matin. Beau match, engagé de part et d’autres où les progrès de nos filles ont été notés par les coaches adverses.

Quelques erreurs défensives dues à de mauvais replacements en milieu de terrain ont offert 2 buts d’avance en fin de match aux locales.

Les nôtres n’ont pas démérité et sont revenues au score à chaque fois sans prendre l’avantage en in de partie. Il y a encore du travail, mais le stage de vendredi à Perrouse mené par Fred, Aurélien et Mathieu a été profitable.

Jérôme Four
Regional 2 - 1ère journée le 21/04/2018 à 15:00 JS Lure vs U13 : 3-1
Championnat - 10ème journée le 21/04/2018 à 15:00 U13 B vs CS Port sur Saône : 10-1
Championnat - 6ème journée le 21/04/2018 à 10:00 U12 F vs JS Lure B : 3-0

Forfait

Championnat - 6ème journée le 25/04/2018 à 18:00 U15 B vs GJ Du Salon B : 4-1

Ce mercredi 25 avril, l’équipe 2 de la catégorie U15G du Groupement Riolais jouait un match comptant pour le championnat. Les adversaire du jour : Gpt Du Salon 2.

Nous avons vécu un match particulier. Parfois capable de mettre en grande difficulté nos adversaires par notre jeu de passes, parfois nous mettant en danger à cause de mauvais choix, ou de gestes approximatifs.

Il nous faudra attendre la fin de la première mi-temps pour ouvrir le score (Louis), puis Jules nous permettra de prendre un peu plus les devants quelques minutes plus tard.

Nos adversaires profiteront d’un moment de « creux » pour revenir à 2 à 1. Mais nous finissons par reprendre le jeu en main, et multiplions les occasions. Ce sont finalement Louis (en face à face avec le gardien), et Jonathan (sur une passe décisive de Nahel) qui finiront de nous mettre à l’abri. Le coup de sifflet final est donné sur un score de 4 à 1 en notre faveur.

Mot du coach : La victoire est au bout du match, mais je reste un peu mitigé sur la manière. Nous manquons de constance dans nos matchs. La faute à plusieurs facteurs sur lesquels, pourtant, j’insiste depuis le début de saison :

• - la nécessité de communiquer sur le terrain,
  • - l’importance du jeu sans ballon,
  • - la nécessité d’effacer les gestes inutiles au profit de l’efficacité
  • - la volonté et l'envie de faire les efforts pour le groupe.

Bref, il y a du travail, mais les résultats tendent à prouver que nous sommes sur la bonne voie. En effet, bien que cela ne soit pas un objectif en tant que tel, avec 6 victoires et 1 défaite, nous trônons assez largement à la première place de notre championnat.

Merci aux parents présents pour encourager nos jeunes joueurs, et à Christophe DUFILS et Nathan ROBBE pour avoir endossé les rôles d’arbitre central, et juge de touche.