mercredi 18 avril 2018 - 18:31 | Résultats du week-end

Résultats du week-end des 14 et 15 avril 2018

L'équipe première met fin à une série de matchs sans victoire face au second du championnat, l'équipe B ramène le nul et l'équipe C s'écroule. Victoire pour les filles et qualification pour les U15 garçons et filles !

Régional 3 F - Printemps - 5ème journée le 15/04/2018 à 10:00 Seniors F vs FEP Autrey les Gray F FEP Autrey les Gray F : 3-2
Marine Bruchon bienfait, Maeva Vermot, Karine Boucon

Il y a certains matchs ou le petit coup de chance vient combler les manques de fraîcheur physique et de justesse technique.

On ne va pas s’en plaindre, on n’a si souvent payé cash nos moindres petites erreurs que pour une fois …

Et puis il faut tout de même rendre hommage aux bleues qui ont pendant une heure dominé de la tête et des épaules le débat s’en pour autant avoir su creuser un écart suffisamment conséquent pour se mettre à l’abri d’un éventuel retour de cette équipe très rapide en contre …

Une victoire donc somme toute assez logique qui aurait pu (du) ?) être beaucoup facile mais il est écrit que la facilité n’est pas pour nous cette saison !

Les 20 dernières minutes fut assez laborieuses mais malgré tout les bleues se sont battues et ont su aller puiser dans leur forces pour préserver le résultat ! Continuons de travailler pour accueillir comme il se doit dans 15 jours Clemenceau leader invaincues de cette phase « aller Printemps » !

Bravo à Marine pour son 1er but en bleue !

- Dom je fais quoi devant? ?

- ben tu rentres et tu marques …?

- OK !

Dom Diziain

Départemental 1 - 17ème journée le 15/04/2018 à 15:00 Seniors A vs CS Port Sur Saône CS Port Sur Saône : 2-1 (2-1)
Maxime Peigney, Aurelien Dromard

Départemental 2 - 17ème journée le 15/04/2018 à 15:00 ES Combeaufontaine ES Combeaufontaine vs Seniors B : 0-0

Départemental 4 - 14ème journée le 15/04/2018 à 15:00 FC Soing FC Soing vs Seniors C : 7-0 (1-0)

Amagney Marchaux vs Vétérans le 13/04/2018 à 19:30 : NC

Groupement Pays Riolais et école de foot

Coupe de Franche-Comté - èmeème journée le 14/04/2018 à 16:30 U17 vs Racing Besançon B : 0-6

Face à un adversaire supérieur sur le papier d'autant plus avec un effectif instable et diminué de notre côté (absences, blessures, novices, retours de blessures) il fallait pour espérer faire douter le Racing Besançon, se montrer d'une part très solide et concentré défensivement surtout dans l'entame afin de pouvoir se projeter rapidement ensuite.

Hélas l'entame ouverte dans les 2 sens aura logiquement souri aux visiteurs après plusieurs alertes avec des ballons transmis dans le dos des défenseurs.

Des imprécisions défensives et offensives malgré de la générosité chez les joueurs auront alourdis le score jusqu'à 6-0.

En revanche le score reste très sévère et l'arbitre aura clairement été dépassé par les événements en accordant 2 buts qui n'auraient pas du être validés... si ce n'est 3 !

Pour autant cela n'enlève rien à la défaite logique au cours de laquelle certains comportements et certaines performances de joueurs auront encore montrés nos trop nombreuses limites de la seconde partie de saison ne permettant pas de pouvoir gagner beaucoup de matchs du moment que l'adversaire se montre d'un niveau égal ou supérieur à nous !

Nous n'hésiterons pas pour la fin de saison à évincer les joueurs qui n'ont pas l'état d'esprit d'équipe. En revanche la détermination de certains reste à souligner !!

Louis Mougin
Challenge du District - èmeème journée le 14/04/2018 à 14:30 US Franchevelle vs U18 : 5-1 (1-1)
Quentin

Un 8ème de finale qui se passa comme il s'annonçait : compliqué !!!

Contre une belle équipe de Franchevelle qui nous a toujours posé problème. Ce fut le cas d'entrée de jeu pendant le premier quart d'heure nous allons subir et ils vont se créer de très nombreuses occasions.

L'orage passé le jeu va d'équilibrer mais ils vont marquer à la trentième minute. Nous allons égaliser deux minutes plus tard sur un très beau coup franc de Quentin M. 1-1 à la mi-temps. Nous nous en tirons bien malgré tout car nous sommes dominés mais avec un bon état d'esprit collectif.

La deuxième mi temps reprend et nous faisons preuves d'approximations, de maladresses et d'un manque d'envie ce qui va nous coûter deux buts en 20 minutes. Nous allons alors passer en 3-5-2 pour pousser mais nous nous exposons aux contres ce qui va arriver malgré plusieurs belles occasion nous ne marquerons pas et nous prendrons deux buts en contres qui auraient pu êtres éviter avec un peu plus de sérieux et de solidarité !!

En résumé un score (5-1) logique nous devons faire preuve de plus de rigueur et de sérieux, un manque de physique c'est également ressenti en fin de match.

Mathieu Dodane
Challenge du District - èmeème journée le 14/04/2018 à 15:00 U15 vs Ent. FC Les 2 Vels / GJ Arc : 6-1 (4-1)

C'est par une belle journée ensoleillée, que l'équipe 1 des U15 affrontait une équipe de Arc / Les 2 Vels pour le compte des huitièmes de final du challenge du district !

Après un coup d'arrêt la semaine précédente l'objectif était de remettre le groupe dans le bon sens.

Une bonne entame de match a permis de se mettre très rapidement à l'abri. La circulation du ballon était efficace, les décalages permettaient de mettre notre adversaire en difficulté ce qui nous a permis de passer la mi temps sur un score de 4 à 1.

Les consignes de la mi temps était de continuer à se rassurer, des changements étaient faits pour économiser certains dont les organismes commencent à être très sollicités !

La deuxième partie du match était beaucoup moins bonne, le bloc équipe était beaucoup plus divisé et le match perdait en intensité et en qualité.

L'essentiel était fait, une victoire sur le score de 6 à 1.

Félicitations aux joueurs et en toute pour les quarts de finale !

Merci aux nombreux spectateurs et à Marc pour la touche !

Jérôme Bontemps
Coupe de Franche-Comté - 6èmeème journée le 14/04/2018 à 15:00 U15 F vs FC Valdahon Vercel : 14-2

Pour ce premier tour de coupe U15 F, notre équipe rencontrait ce Samedi Valdahon/Vercel sur le terrain honneur de Perrouse.

Pour avoir battu assez largement cette équipe lors de la phase automne, nous avions peu de craintes sur cette rencontre, mais méfiance malgré tout.

L’essentiel était d’assurer la qualification pour le tour suivant en évitant les blessures, déjà suffisamment nombreuses en cette période.

Consignes avaient été données de ne pas chercher un score fleuve inutile mais de profiter de cette rencontre pour travailler sur le collectif : construction depuis l’arrière, pas d’actions individuelles forcées, disponibilité pour les autres …. Et, fait assez rare depuis quelques semaines pour être souligné, consignes parfaitement respectées !

Quasiment tous nos buts ayant été inscrits sur des phases de jeu bien développées. Apparemment la « petite fessée » reçue lors de notre dernière rencontre de championnat a fait réfléchir. Bravo à toutes !!!

Un point sur lequel vous devez maintenant progresser: la prise de recul face aux provocations sur et en dehors du terrain. Un arbitre de touche un peu agité du drapeau ne doit pas vous déstabiliser, ni d’ailleurs les « mots doux » qu’on peut vous sortir sur le terrain.

Vos adversaires n’avaient plus que cela pour vous répondre face au jeu que vous avez fourni, et vous devez en sourire plutôt que vous énerver.

Seul ombre au tableau de ce Samedi après-midi : entorse pour Alyssa après une mauvaise retombée sur un corner. En espérant qu’elle soit rapidement rétablie pour pouvoir participer aux prochaines échéances.

Michael Nurdin
Coupe de Franche-Comté - 6èmeème journée le 14/04/2018 à 15:00 GJ Jeunes Saugeais vs U15 F 2 : 2-3
Lola, Léa, Rosa

Même après un grand voyage en République du Saussaie les filles ont réussi à conserver l’avantage au score après avoir pris l’avantage par trois fois et vu leur adversaire revenir 2 fois.

Un nouvel adversaire que nous n’avons pas rencontré cette saison car dans une autre poule. Toujours intéressant de voir d’autres équipes.